stg-34 0 Опубліковано: 2006-11-03 17:26:51 Share Опубліковано: 2006-11-03 17:26:51 3 Сервер 3.1 В систему логов -> В connect.log по мимо денег ещё очень бы хотелось выдеть суммарное количество входящего (одним числом) и исходящего трафика по всем направлениям за сессию. Только,что бы разные диапазоны IP для разных групп.... НЕТ 3.2 Добавить в лог пользователя (детальный) (опционально через stargazer.conf) опцию при которой в детальную статистку пишется есчё и порт как src так и dst НЕТ 3.3 Чтобы можно было выбирать: снимать абонплату в конце месяца (за который снимается абонплата) или наперед. К примеру, заводится новый пользователь, и с него сразу снимается абонплата (кратная кол-ву дней до конца месяца) и добавляюся бесплатные метры (кратные снятой абонплате). Очень нужно! ДА 3.4 Сделать некий универсальный (скриптовый) язык описания тарифного плана, что-то по типу регулярных выражений в Перле. Тогда разом исчезнут вопросы по "хитрым" тарифным планам. НЕТ 3.5 Очень хотелось бы видить, более обширные возможности с тарифными планами, а то скудновато как то. Два временных интревала. НЕТ 3.6 Хотелось бы просто иметь некоторые дополнительные цифровые параметры (3-4 штуки) на каждого пользователя, и стату дополнительную по направлениям, к примеру, скачано за 5 мин, скачано с начала часа, скачано с начала суток. Причём чтобы эти параметры могли передоваться в скрипты онконнет и ондисконнект. НЕТ 3.7 Писать в файле conf в виде Userdata0=param1,param2,param3 Это как? 3.8 Почему бы не разделить лог сервера (stargazer.log) на лог относящийся к пользователям и на лог относящийся к работе самого сервера, а то часто сообщение об ошибке теряется в тысячах запсей о конекте и дисконекте. ДА 3.9 Хотелось бы, чтобы обнуление статистики всех пользователей в определенный день было опционально (да/нет). А для полного счастья, чтобы эта дата была отдельной для каждого пользователя. Например. Если я хочу обнулять всех пользоватей в один день, то выбираю "да" и указываю дату. Если же я выбрал "нет", то эта дата (всмысле число) задавалась бы при создании клиента и потом была возможность ее поменять. Это связано с тем, что система учета у нас построена так, что у пользователей учетный период начинается с разных чисел месяца (день фактического подключения). НЕТ 3.10 сделать возможность, чтоб абоплата не снималась при отрицательном балансе. Отдельным параметром в конфиге. НЕТ, имхо доделать консольный конфигуратор надо 3.11 Если есть два канала в инет, а как следствие разные ip сети выданные провайдерами и как следствие разные политики ната, то очень не удобно писать все действия в одном скрипте onconnect. Просьба сделать такой параметр у пользователя как канал в виде cannel=1|2|3 и скрипты onconnect звать как onconnect.1|onconnect2 НЕТ, если я правильно понял, то можно сделать три скрипта OnConnect1, OnConnect2, OnConnect3 и если у юзера, скажем в UserData0 стоит номер канала 1, то в OnConnect мы проверяем это поле и вызываем OnConnect1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Zentavr 0 Опубліковано: 2006-11-03 21:56:23 Share Опубліковано: 2006-11-03 21:56:23 Ковырялся я ночью этой (..нет, чтобы поспать, как нормальный человек =) ), думал тут об двух идеях. Идея 1: Предположим, есть грубо говоря пять направлений трафика: DIR0="Локальный траффик" DIR1="Городской трафик" DIR2="Игровой трафик" DIR3="Какой-то там ещё трафик" DIR4="Мировой трафик" rules-файл выглядит след. образом: ALL 10.0.0.0/8 DIR0 ALL 192.168.0.0/16 DIR0 ALL 172.16.0.0/12 DIR0 ALL town_network1 DIR1 ALL town_network2 DIR1 ALL game_network1 DIR2 ALL game_network2 DIR2 ALL some_network1 DIR3 ALL some_network2 DIR3 ALL 0.0.0.0/0 DIR4 Есть тарифы: Обычный (нужно считать Локаль+Город+что_то+Мир) Игровой (нужно считать Локаль+Город+Игры+что_то+Мир) Какой-то_там (нужно считать Локаль+что_то+Мир) Т.е. нужно сделать так, чтобы у клиента в авторизаторе отображались именно эти направления, а об остальных он даже и не подозревал и одновременно они бы пропускались, когда идёт логика сопоставления пакета к какому-либо виду трафика. Примерно должно работать так: Создаём посредством конфигуратора тарифный план. Программа нам выдаёт все существующие тарифные направления, которая она получила с конфигурационного файла. Мы должны назначить цену на 1 Мб трафика для каждого направления. Можно было бы добавить к каждому направлению что-то типа галочки "Пропустить данное направление". После чего бы оно не отображалось в авторизаторе - раз, и при сопоставлении пакета если даже он, к примеру, и попал в направление DIR2, а оно исключено, продолжил бы сопоставлятся дальше, пока не попадёт под соотв. маску. Но тут есть ещё один момент. Как я понимаю, пакет в любом случае должен попасть под соответствующее направление. т.е. Не попал в DIR0, ставнивается дальше. В конце концов, если ни по одной маске сравнение не состоялось, пакет попадает под маску 0.0.0.0. Нужно предусмотреть тот случай, когда администратор биллинга случайно поставит это направление в исключение. Чтобы пакет просто не ушел в никуда. Кстати, а никто не пробовал такой эксперимент: Создать что-то типа ALL 10.0.0.0/8 DIR0 ALL 192.168.0.0/16 DIR1 потом послать пакет на какой-нить мелкомягкий.ком... Куда его отнесёт биллинг? в NULL?? Интересно посмотреть, что будет Идея 2: Имеется два роутера. Роутер 1 - основная большая махина, на которой есть всё и вся. Роутер2 - манюсенькая цел..а 800, на которой крутится 20 юзверей с соседнего микрорайона. Задача роутера 2 - собирать инфу о трафике, передавать на Роутер 1. Роутер 2 должен быть ведомым относительно роутера 1. 20 юзеров авторизируются на роутере 1, роутер 1 должен дать комманду роутеру 2 открыть/закрыть фаервол и просто передавать информацию о трафике роутеру 1. Всё. Вся статистика, файл логов юзера должен быть на Роутере 1. Ну.. и пока писал эти две вещи, напомню про третью: Нужно иметь одновременно пакеты, у одних у которых предоплаченный трафик переходит на след. месяц, а у вторых - нет. Даже.. так как в файлах то хранятся суммы, на которые можно качать, то фактически нужно переносить не используемую предоплаченную сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-04 12:47:05 Share Опубліковано: 2006-11-04 12:47:05 Хочу выразить Автору свою благодарность, так как это первый нормальный (не обобщённый отчёт о работе). А теперь мои замечания/пожелания/дополнения: http://stg.dp.ua/mod_user_stat.php А вот такой вопрос, а если я хочу собрать отчёт не за один определённый день, а за неделю, или месяц? Идея 2:Имеется два роутера. Роутер 1 - основная большая махина, на которой есть всё и вся. Роутер2 - манюсенькая цел..а 800, на которой крутится 20 юзверей с соседнего микрорайона. Задача роутера 2 - собирать инфу о трафике, передавать на Роутер 1. Роутер 2 должен быть ведомым относительно роутера 1. 20 юзеров авторизируются на роутере 1, роутер 1 должен дать комманду роутеру 2 открыть/закрыть фаервол и просто передавать информацию о трафике роутеру 1. Всё. Вся статистика, файл логов юзера должен быть на Роутере 1. 1.1 Сделать суммарный подсчёт трафика по каждому пользователю в отдельности. И по всем колонкам таблицы скажем добавить ещё одну строку в конец таблицы где будет сумма.НЕТ Можете не стараться, реализовано нашими програмерами, я скоро вышлю исправленные и дополненные сырцы конфигуратора, и все накопленные патчи для сервера автору. 1.3 Хотелось бы видеть в конфигураторе пару кнопок: Стоп сервер (в смысле СТГ2), Рестарт (релоад) сервера СТГ2НЕТ Аналогично1.8 Отойти от модели один сервер (Хотя бы в конфигураторе и авторизаторе) То есть сделать выпадающие меню со списком доступных серверов (если их больше одного, список редактировать в конфиге конфигуратора).НЕТ, но есть альтернативные варианты Очень интеррестно какие? Мы например внесли изменения в форму логина. В скриншотах это есть. 1.9 Вынести в отдельный файл шаблон формы создания нового пользователя в конфигураторе? Причина следующая при создании болше 20 пользоватлей начинает задалбываь набирать одно и то же.НЕТ, имхо, хорошая мысль Если честно, у меня возникла грандиозная идея, правда для этого нужно будет сильно доделать стг и немного переписать протокол, а именно: а почему бы не хранить все настройки (конфигуратора и авторизатора) на сервере (кроме самых необходимых таких как)? А имнено (описание директив ниже): inetaccess: [main] IPEditable=1 PortEditable=1 ServerIP=10.10.0.1 ServerPort=5555 Password= login=ilya autoconn=1 -------------Перенести reconnect=1 ------------Перенести savepassword=1 -------Перенести BindPassHDD=1 GridRowCount=10 -----Не знаю что такое Width=504 -------------Не знаю что такое Height=263-------------Не знаю что такое StatType=float updown=2 outHintCash=1 outHintTraffic=1 outHintTrafficDir=1 DirName0=Локаль ----А зачем оно вообще нужно? Если данный параметр получается с сервера каждый раз при конекте? DirName1=www DirName2= DirName3= DirName4= DirName5= DirName6= DirName7= DirName8= DirName9= OnePort=0 -----------Перенести и сделать глобальным NeverSavePassword=0 ---Перенести LowCashWarning=1 ------Перенести LowCash=1000 -----------Перенести Currency=Грн. -----------Перенести MinimizeOnClose=1 Конфигуратор [interface] colName=65 ----Перенести colIP=70----Перенести colPing=57 ----Перенести colStatus=55 ----Перенести colCash=57 ----Перенести colCredit=43 ----Перенести colTariff=60 ----Перенести colDown=-30 ----Перенести colPassive=-30 ----Перенести colGroup=-87----Перенести PasswdGenLen=8 ----Перенести ColUWidth=60 ----Перенести ColDWidth=60 ----Перенести StatType=0 ----Перенести colU0=80 ----Перенести colD0=80 ----Перенести colU1=80 ----Перенести colD1=80 ----Перенести colU2=80 ----Перенести colD2=80 ----Перенести colU3=1 ----Перенести colD3=1 ----Перенести colU4=1 ----Перенести colD4=1 ----Перенести colU5=1 ----Перенести colD5=1 ----Перенести colU6=1 ----Перенести colD6=1 ----Перенести colU7=1 ----Перенести colD7=1 ----Перенести colU8=-1 ----Перенести colD8=-1 ----Перенести colU9=-1 ----Перенести colD9=-1 ----Перенести colLastCash=55 ----Перенести colLastTimeCash=90 ----Перенести colCashExpire=80 ----Перенести colLastActivity=90 ----Перенести ud=0 ----Не знаю что такое DirName0=WWW ----Так же зачем хранить данный параметр в конфиге, если данный параметр получается с сервера? DirName1= DirName2= DirName3= DirName4= DirName5= DirName6= DirName7= DirName8= DirName9= colFreeMb=65 ---Перенести RightAlignIP=1 ---Перенести TableCashPrecision=2 ---Перенести UserData0Name= ----Сделать так что бы данный параметр брался с сервера (но мы это реализуем сами) UserData1Name=UserData1 UserData2Name=UserData2 UserData3Name=UserData3 UserData4Name=UserData4 UserData5Name=UserData5 UserData6Name=UserData6 UserData7Name=UserData7 UserData8Name=UserData8 UserData9Name=UserData9 showIP=1 ---Перенести showGroup=1 ---Перенести showPhone=1 ---Перенести showName=1 ---Перенести showEmail=1 ---Перенести showAddress=1 ---Перенести showNote=1 ---Перенести showUserData0=1 showUserData1=0 showUserData2=0 showUserData3=0 showUserData4=0 showUserData5=0 showUserData6=0 showUserData7=0 showUserData8=0 showUserData9=0 [network] MailTemplate= ---Перенести LoadMailTemplate=1 ---Перенести ServerPort=5895 Server=10.10.0.1 SMTPServer=10.0.0.1 ---Перенести и сделать глобальным для всех админов PingCorrection=0 ---Перенести AutoRefreshTime=8 ---Перенести SMTPPort=25 ---Перенести и сделать глобальным для всех админов subnets=Главная:10.13.0.1; ---Перенести и сделать глобалным для всех админов [colors] TableRowColor1=14548991 ---Перенести TableRowColor2=14216407 ---Перенести TableFontName=Verdana ---Перенести TableFontSize=8 ---Перенести PanelFontName=Verdana ---Перенести PanelFontSize=8 ---Перенести PanelFontColor=0 ---Перенести cashColorPassive=16744448 ---Перенести cashColorZero=6467839 ---Перенести cashColorCredit=8421631 ---Перенести loginColorOnline=7602035 ---Перенести loginColorDown=16760767 ---Перенести loginColoringDisabled=0 ---Перенести traffColorM=255 ---Перенести traffColorG=16711680 ---Перенести traffColor=0 ---Перенести pingColor600=65535 ---Перенести pingColor120=65280 ---Перенести [other] saveAdminLogin=0 AdminLogin= AdminPassword= Теперь расшифрую значения: если ничего не написано на против параметра то оставить как есть. Если есть ---Пернести, то необходимо перенести данный параметр на сервер в конфиг админа или юзера Если есть ---Пернести и сделать глобальным, то необходимо перенести данный параметр на сервер в конфиг и сделать данный параметр равный для всех админов. А вообще в ходе написания данного поста, возникла просьба к автору: распишите в доке что какой параметр значит в настройках конфигуратора и авторизатора. Теперь что нам это даст. 1. всётаки централизацию! 2. Если юзер потрёт свой файл с настройками, то никакие настройки не похерятся, кроме логина и пароля. 3. Админу если например он сменил комп, сел за соседний, или у абонента находится будут загружаться его настройки с сервера, и не надо будет тскать с собой конфиг! 4. Полный контроль за настройками юзеров, что бы не пришлось звонить и говрить: а поставьте там то там то галочку. 2.3 Если запущена одна копия авторизатора, то вторая копия когда выдавала сообщение об ошибке НЕ СВОРАЧИВАЛАСЬ!Хм, видимо НЕТ А почему? Очень даже полезно.3.7 Писать в файле conf в виде Userdata0=param1,param2,param3Это как? Сам не понял, просто скопил, так как кто то просил.Примерно должно работать так:Создаём посредством конфигуратора тарифный план. Программа нам выдаёт все существующие тарифные направления, которая она получила с конфигурационного файла. Мы должны назначить цену на 1 Мб трафика для каждого направления. Можно было бы добавить к каждому направлению что-то типа галочки "Пропустить данное направление". После чего бы оно не отображалось в авторизаторе - раз, и при сопоставлении пакета если даже он, к примеру, и попал в направление DIR2, а оно исключено, продолжил бы сопоставлятся дальше, пока не попадёт под соотв. маску. Но тут есть ещё один момент. Как я понимаю, пакет в любом случае должен попасть под соответствующее направление. т.е. Не попал в DIR0, ставнивается дальше. В конце концов, если ни по одной маске сравнение не состоялось, пакет попадает под маску 0.0.0.0. Нужно предусмотреть тот случай, когда администратор биллинга случайно поставит это направление в исключение. Чтобы пакет просто не ушел в никуда. Кстати, а никто не пробовал такой эксперимент: Создать что-то типа CODE ALL 10.0.0.0/8 DIR0 ALL 192.168.0.0/16 DIR1 потом послать пакет на какой-нить мелкомягкий.ком... Куда его отнесёт биллинг? в NULL?? Интересно посмотреть, что будет Думаю что это будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО реализовать, а следоваетьно это будет не скоро Имеется два роутера. Роутер 1 - основная большая махина, на которой есть всё и вся. Роутер2 - манюсенькая цел..а 800, на которой крутится 20 юзверей с соседнего микрорайона. Задача роутера 2 - собирать инфу о трафике, передавать на Роутер 1. Роутер 2 должен быть ведомым относительно роутера 1. 20 юзеров авторизируются на роутере 1, роутер 1 должен дать комманду роутеру 2 открыть/закрыть фаервол и просто передавать информацию о трафике роутеру 1. Всё. Вся статистика, файл логов юзера должен быть на Роутере 1. Именно для этого мы и писали модуль netflow для стг-2.4 Смотреть сдесь: http://stg-tarif.narod.ru/shema_new.JPG Читать сдесь: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=4572 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-04 15:21:04 Share Опубліковано: 2006-11-04 15:21:04 Feature request собранные Maксом.Просьба учесть также вот эти feature requests: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=5216 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-05 17:24:19 Share Опубліковано: 2006-11-05 17:24:19 не давно мне в руки попала интерестная модификация inetaccessa болле приятная глазу нежели стандартная. Вот тут скрин: Модификация тут Просьба к автору рассмотреть возможность изменения дизайна (может опционально?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-11-05 18:52:57 Share Опубліковано: 2006-11-05 18:52:57 не давно мне в руки попала интерестная модификация inetaccessa болле приятная глазу нежели стандартная.Вот тут скрин: Модификация тут Просьба к автору рассмотреть возможность изменения дизайна (может опционально?) Я правильно понимаю? Если да, то это обычный авторизатор. Древний очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-05 19:16:48 Share Опубліковано: 2006-11-05 19:16:48 да, правильно, тут не в древности дело, а в отсутствии раезкой разлиновки не удобной глазу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zacar 2 Опубліковано: 2006-11-05 20:47:06 Share Опубліковано: 2006-11-05 20:47:06 Даров Всем. Вопрос такого хорактера: есть два независимых сервера и не на одном из них не работает в конфигураторе отображение пинга. ОС: FedoraCore 3.0 stargazer 2.4.01 то же наблюдалось в stg-2.4-2006.10.08-22.24.11 и в stg-2.4-2006.10.20-03.58.02 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal 0 Опубліковано: 2006-11-06 07:37:13 Share Опубліковано: 2006-11-06 07:37:13 Вот, при прикручивании web-статистики столкнулся с проблемой (stg-2.4-20061020). Имеем скрипт OnChange, поставляемый с системой. Смотрим его вывод в /tmp/users И обнаруживаем проблемы: 1) параметры admin и ip - всегда пустые (не передаются). Все-таки хотелось бы, чтобы данные там были 2) параметр password - всегда звездочки. В этом случае ценность OnChange значительно снижается (для меня в частности) - я не могу автоматизировать смену пароля (htpasswd) Это принципиальный момент? Т.е., правильно отлавливать смену пароля, а потом лезть в настройки пользователя, вытягивать оттуда пароль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal 0 Опубліковано: 2006-11-06 07:44:56 Share Опубліковано: 2006-11-06 07:44:56 3 Сервер А-а-а! Фич-реквест еще можно? Один субсчет на несколько пользователей (IP-аресов) - чтобы деньги снимались с одного субсчета за трафик нескольких пользователей. Причина - небольшая фирмочка в здании, 2-5 машин. Ставить проксик на машине клиента - ему неудобно, это надо, чтобы одна машина у него постоянно работала, да и кто-то за этим проксиком следить должен... А так - сразу проблема снимается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wapr-Old 0 Опубліковано: 2006-11-06 10:02:14 Share Опубліковано: 2006-11-06 10:02:14 Уже было. Ждём-с... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-06 16:21:32 Share Опубліковано: 2006-11-06 16:21:32 feature request: добавить в свойства пользователя галочку: не пинговать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfox 0 Опубліковано: 2006-11-07 16:45:25 Share Опубліковано: 2006-11-07 16:45:25 Один субсчет на несколько пользователей (IP-аресов) - чтобы деньги снимались с одного субсчета за трафик нескольких пользователей. Причина - небольшая фирмочка в здании, 2-5 машин. Ставить проксик на машине клиента - ему неудобно, это надо, чтобы одна машина у него постоянно работала, да и кто-то за этим проксиком следить должен... А так - сразу проблема снимается... Поставить им раутер, цена такого 30-40 баксов в среднем. В стг, естественно, всегда онлайн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Zentavr 0 Опубліковано: 2006-11-07 23:17:35 Share Опубліковано: 2006-11-07 23:17:35 Народ! Обратите пожалуйста внимание на СЕРЬЁЗНУЮ проблему с предоплаченным трафиком! Пишу в этой теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dick 0 Опубліковано: 2006-11-08 06:30:59 Share Опубліковано: 2006-11-08 06:30:59 Баг, о котором я уже писал тут, остался в версии сервера stg-2.401.9.7 стек вызовов: TRAFFCOUNTER::DelUser TRF_IP_BEFORE::Notify USER_PROPERTY<unsigned int>::operator= USER::Unauthorize AUTH_IA::PacketProcessor AUTH_IA::RecvData AUTH_IA::Run Linux Debian 3.1 (Sarge) 2.4.27-2-586tsc gcc (GCC) 3.3.5 (Debian 1:3.3.5-13) могу прислать core файл(ы) если это требуется размер в архиве одного core файла ~1Mb Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andriy 0 Опубліковано: 2006-11-08 17:10:41 Share Опубліковано: 2006-11-08 17:10:41 добавте будь ласка колонду, де показує швидкість інтернету з якою сидить юзер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den68 0 Опубліковано: 2006-11-09 00:29:12 Share Опубліковано: 2006-11-09 00:29:12 Любопытно, что хорошего нужно сделать/предложить/помочь автору для появления модуля на основе радиус протокола (авторизация+аккаунтинг) ? Это дало бы возможность ставить один сервер в "центре" "звезды" из NAS'ов(cisco), что было-бы полный кулл! Готов принять участие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-09 05:29:06 Share Опубліковано: 2006-11-09 05:29:06 он уже пишется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Zentavr 0 Опубліковано: 2006-11-09 09:09:02 Share Опубліковано: 2006-11-09 09:09:02 (відредаговано) Пришло мне недавно на емыло такая вещь: P.P.S. В вашей программулине inetaccess.exe ("Авторизатор" кажется) следует менять интерфейс. И можно упаковать NSPack-ом. (Вещь хорошая, срезает размер файла на 2/3) Еще можно будет добавить неск. функций типа Ping, Tracerout и т.д. но это не обязательно. А вот добавить столбец скорости потока просто необходимо и реализуется это не так уж и сложно. И имя/пароль при передаче из этой проги желательно шифровать(и получше). Иначе ловится обычным сниффером. Далее все просто. Если сеть единая-локальная то в несколько шагов будет халявный интернет. Правду говорят или врут? Добавлено от 12:32, 09 ноября 2006 г. Вот хорошо, что администратор может отправлять сообщения пользователям... А почему бы пользователь не смог отправлять сообщения администраторам? Відредаговано 2006-11-09 10:39:57 Andrey Zentavr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wapr-Old 0 Опубліковано: 2006-11-09 12:13:43 Share Опубліковано: 2006-11-09 12:13:43 Вот хорошо, что администратор может отправлять сообщения пользователям... А почему бы пользователь не смог отправлять сообщения администраторам? Для этого у администратора есть почта (ИМХО). А вот передача хотя-бы одного текстового параметра при авторизации действительно вещь стоящая. Ничего с ним не делать, просто транслировать в OnConnect, а там пусть скрипт разбирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InFeRn0 0 Опубліковано: 2006-11-11 04:36:35 Share Опубліковано: 2006-11-11 04:36:35 Ось: Fedora Core 5 STG сервер: 2.4.01 Конфигуратор: 1.88.9 [color=red][b]БАГ:[/b] при использовании в конфигураторе инструмента "Фильтр", нажатие кнопки "Очистить" приводит к неполному очищению параметров выборки. [b]ВСЕГДА[/b] остается параметр [b]ГРУППА[/b], причем [b]ВСЕГДА[/b] выбирается первая группа по списку.[/color] [color=blue]feature requests: Хотелось бы иметь возможность оперировать ГРУППАМИ пользователей, отключение/включение всей группы, добавить/снять деньги со счета и т.д.[/color] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2006-11-12 14:59:46 Автор Share Опубліковано: 2006-11-12 14:59:46 Пришло мне недавно на емыло такая вещь: ... И имя/пароль при передаче из этой проги желательно шифровать(и получше). Иначе ловится обычным сниффером. Далее все просто. Если сеть единая-локальная то в несколько шагов будет халявный интернет. Правду говорят или врут? Врут. Или тормозят на пару лет ) Передача пароля в stg2 шифровалась всегда. 2 года назад (или год?) Борис сменил алгоритм шифрования с DES на blowfish. Вот хорошо, что администратор может отправлять сообщения пользователям... А почему бы пользователь не смог отправлять сообщения администраторам? Учитывая приступы безответственности/глупости многих пользователей помоложе и не только... Я бы такое ставить не стал) Хотя если только посадить пару-тройку операторов по работе с публикой + ввести строгие санкции за левые сообщения типа "ГДЕ МОЙ ИНТЕРНЕТ!!!!", "паолпаврр" или "админ <ВЦ>". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2006-11-12 18:14:26 Share Опубліковано: 2006-11-12 18:14:26 Вот хорошо, что администратор может отправлять сообщения пользователям... А почему бы пользователь не смог отправлять сообщения администраторам? Учитывая приступы безответственности/глупости многих пользователей помоложе и не только... Я бы такое ставить не стал) Хотя если только посадить пару-тройку операторов по работе с публикой + ввести строгие санкции за левые сообщения типа "ГДЕ МОЙ ИНТЕРНЕТ!!!!", "паолпаврр" или "админ <ВЦ>". считаю данную фичу нецелесообразной. ибо биллинг должен быть биллингом, а не чатом. сообщения были как идея доносить информацию до пользователя от администрации сети. для высказывания пользователей можно иметь форум, а для оперативного решения проблем - полноценный чат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-12 18:29:03 Share Опубліковано: 2006-11-12 18:29:03 Вот хорошо, что администратор может отправлять сообщения пользователям... А почему бы пользователь не смог отправлять сообщения администраторам? Учитывая приступы безответственности/глупости многих пользователей помоложе и не только... Я бы такое ставить не стал) Хотя если только посадить пару-тройку операторов по работе с публикой + ввести строгие санкции за левые сообщения типа "ГДЕ МОЙ ИНТЕРНЕТ!!!!", "паолпаврр" или "админ <ВЦ>". считаю данную фичу нецелесообразной. ибо биллинг должен быть биллингом, а не чатом. сообщения были как идея доносить информацию до пользователя от администрации сети. для высказывания пользователей можно иметь форум, а для оперативного решения проблем - полноценный чат. полностью поддерживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smeet 0 Опубліковано: 2006-11-13 15:31:41 Share Опубліковано: 2006-11-13 15:31:41 2 года назад (или год?) Борис сменил алгоритм шифрования с DES на blowfish. А так же сменился протокол работы между конфигуратором и сервером.(с марта) Теперь не работает приобретенная статистика с модулем карт в виде cgi. Возможен ли апгрейд за дополнительную плату? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас