Jump to content

90 клиентов

Gotsa

Recommended Posts

• 1 month later...

Дабы не создавать новую тему, напишу в этой:

Взял RB750 как роутер для небольшой сетки, вроде настроил по инструкции, и почему-то в роутере есть инет,а на компы он его не раздает, хотя DHCP я настроил, прописал адреса и поднял ППОЕ клиент, но НАТ и фаервол настроить не могу. Если есть знания и возможность - подскажите как настроить этот долбанный НАТ с фаерволом, а пивасик с меня)))

P.S.второй день с этим роутером трахаюсь, а толку - ноль. До него был дир100, так с ним проблем не было вообще - настроил за пару минут и забыл.

Спасибо за ответ всем специалистам в этом деле, а умников с советами "гугл рулит" или "читай мануалы" прошу проходить мимо..

Заходиш через Вінбокс.

Вибираєш ІР -> Firewall -> Закладка NAT

Там клікаєш на червоних хрестик (додає правило).

В Закладці General в пункті chain вибираєш srcnat, вказуєш Out interface той, який в тебе дивиться в нет (в твому випадку РРРОЕ) в закладці Action вибираєш masquerade.

Вуаля, все готово

Нема за що, але особиста порада - не лінись читати або дивитись вже готові мануали по настройці, там то всьо є!

Сам по тому вчився, і досі вчусь)

так в этом и прикол, что в мануалах есть настройка НАТ и фаервола через веббокс, а у моего роутера вместо веббокса (версия ROS 5.4) есть Webfig.Как через этот Webfig настроить я так и не нашел.

я і сам довго шукав як настроїти. потім десь попалась відеоінструкція як настроїти МТ під ОГО. от звідти і вирвав кусок з НАТом)

ставь микротик,только если не хочешь зимой лазить 3-4 часа то желательно на порты хорошую грозозащиту поставить

и не забываем утеплитять на зиму...

Нанобридж М5 настроен роутером, в режиме клиента,за ним (на кабеле) 90 клиентов, начинаются проблемы.

Канала хватает, полностью не нагружают.

Поможет ли апаратный роутер, например DIR-100

и один нанобридж вывозит 90 абонов? сколько pps максимально и какая прокачка(если не секрет?)

У нас стоял M5 расстояние 1-1.5 км. 100 мегабит. Клиентов примерно 500 было. Тарифы не помню. Скорость немного плавала.