Alex_E 852 Опубліковано: 2012-01-17 20:49:22 Share Опубліковано: 2012-01-17 20:49:22 не ну таки, если это ОСББ, то тут я согласен, проблем у всех хватает. Но если дом на балансе ЖЕКа, то сори все сидят в квартирах и тихо курят. А маразматиков хватает везде, вон только что по СТБ снова показали сюжет о вышках от которых голова болит а то что в каждой квартире стоит микровоновка радиотелефон, вайфай как минимум пяток работающих мобилок это видать для тех кто жалуется норма) Да собственно и с ОСББшниками мона бороться, просто геморно и если там мало клиентов то и не хочется заморачиваться. Предлагаю не спамить! писать только по теме а то я немного поофтопил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-01-17 21:04:51 Share Опубліковано: 2012-01-17 21:04:51 не ну таки, если это ОСББ, то тут я согласен, проблем у всех хватает. Но если дом на балансе ЖЕКа, то сори все сидят в квартирах и тихо курят. Как раз с ОСББ проблем меньше, там все жестко оговоренно буквой закона. И "продавить" решение большинством дело техники. С домами "на балансе " как вы сказали, читай "обслуживающимися" жеком ,сложнее чем вам кажется.И никто не виноват. Что "нормативные документы" , противоречат, конституции и некоторым законам и решениям. Предлагаю эту тему обсуждения перенести сюда http://local.com.ua/forum/topic/32950-%d0%be%d1%81%d0%b1%d0%b1-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d1%80/page__pid__274654?do=findComment&comment=274654 я например могу сказать, что продавить ОСББ КУДА СЛОЖНЕЕ а зачастую просто НЕ ВОЗМОЖНО чем дома комунальной собственности, и опять таки ТОЛЬКО в рамках буквы закона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-01-18 05:58:58 Share Опубліковано: 2012-01-18 05:58:58 Обсуждайте, с удовольствием вас послушаю про осбб. У меня же нет желания выносить это на общее обозрение, ибо имею совершенно противоположный опыт =) А форум читают не только провайдеры. Хотя по осбб , уже было озвучено простейшее решение с 99.9 эффективности от Киевстара. не выносите, да пусть читают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka890 16 Опубліковано: 2012-01-18 09:27:26 Share Опубліковано: 2012-01-18 09:27:26 Ребят, написал вам ещё письмо, жду ответа, можно в ЛС асю или телефон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka890 16 Опубліковано: 2012-01-18 09:32:02 Share Опубліковано: 2012-01-18 09:32:02 а на счет ОСББ слышал как-то такую мысль что если там есть как минимум провайдер один, то если откажут то это будет что-то вроде создания недобросовестной конкуренции, вобщем пустить должны, но на каких условиях это уже вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitikonti 61 Опубліковано: 2012-01-18 10:38:31 Share Опубліковано: 2012-01-18 10:38:31 Провайдер там будет не один, а как минимум два, один альтернативщик и укртелефон. А вообще осбб - грубо говоря частная собственность - делаю с ней что хочу и конкуренции идут лесом. Вывод - осбб отдельная тема для беседы, и порой очень сложный впрос в плане решаемости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2012-01-19 08:33:08 Share Опубліковано: 2012-01-19 08:33:08 Петрович дайте ответы. Еще вчера на почту вам отписал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2012-01-19 09:51:13 Share Опубліковано: 2012-01-19 09:51:13 Но если дом на балансе ЖЕКа, то сори все сидят в квартирах и тихо курят. Вообще то насколько я в курсе то это ЖЭК курит тихо а жильцы как раз нет. Ибо с приватизацией квартиры они получили и часть нежилых помещений дома. И не знаю как у вас а у нас вопрос решался просто - в договоре с клиентом есть пункт "Абонент дает провайдеру право на прокладку кабеля и установку необходимого оборудования на части нежилого помещения принадлежащего Абоненту". Всё. Пытались сколько раз наехать разные ЖЭК с юристами то ответ один - не нравится? Подавайте на нас в суд! До сих пор никто кроме КС на платит :-) Балансодержатель это не владелец а обслуживающая организация и балансодержатель не имеет права вносить какие либо изменения в конструкцию здания (прокладка новых кабелей, установка новых труб и пр.) без разрешения владельца здания. Такое решение имеют право принимать только владельцы здания - жильцы приватизированных квартир. И по фигу ОСМД это или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovi4 178 Опубліковано: 2012-01-20 07:36:50 Автор Share Опубліковано: 2012-01-20 07:36:50 По запросу вышлю пару фоток проекта и скан лицензии строительной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-01-20 12:55:08 Share Опубліковано: 2012-01-20 12:55:08 Идет речь о строительстве - 2-я группа по сложности строительства. всего их 5. для 1-2 группы разрешена уведомительная система, там правда тоже есть свои ньюансы....но сейчас действительно все упроситилось по самой процедуре начала строительства и ввода в эксплуатацию. Прорабатывал данный вопрос, гдето пол года назад, пришол у выводу что вопрос не урегулирован, сейчас бегло пробежал, ситуация не изменилась. Например, вопрос регулируется законом "Про регулювання містобудівної діяльності". сморим http://zakon2.rada.g...w/3038-17/page2 Стаття 39. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів 1. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, що належать до I-III категорій складності, та об'єктів, будівництво яких здійснювалося на підставі будівельного паспорта, здійснюється шляхом реєстрації відповідною інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю на безоплатній основі поданої замовником декларації про готовність об'єкта до експлуатації. Дальше смотрим как получить "будивельный паспорт". Стаття 27. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки 1. Забудова присадибних, дачних і садових земельних ділянок може здійснюватися на підставі будівельного паспорта забудови земельної ділянки (далі - будівельний паспорт). Будівельний паспорт визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового будинку, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного поверху) з площею до 300 квадратних метрів, господарських будівель і споруд, гаражів, елементів благоустрою та озеленення земельної ділянки. ------------- На этом основании, не могут дать строительный паспорт, на сеть. Следовательно, не стал повторно рыть, но если я не смогу, официально принять сеть в эксплуатацию, то мне не возможно что либо инкриминировать в разрезе существующего законодательства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2012-01-20 13:15:36 Share Опубліковано: 2012-01-20 13:15:36 На этом основании, не могут дать строительный паспорт, на сеть. якщо не помиляюсь, то мережа не є безпосередньо об'єктом забудови, а є інженерною спорудою на такому об'єкті. Поправте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-01-20 13:34:21 Share Опубліковано: 2012-01-20 13:34:21 Споруда, это споруда, например подстанция, подземный переход, котельня и т.д., а сеть это коммуникация. http://zakon2.rada.g...ow/3038-17/page 5) інженерно-транспортна інфраструктура - комплекс інженерних, транспортних споруд і комунікацій; Весь закон крутится вокруг застройки земли и архитектурного вида фассада, он никаким боком не касается кабелей, которые лежать в телекомовской канализации. Собственно, к спорудам можно отнести вышки, столбы, телекоммуникационные шкафы. Примеры проектов и цены http://www.tvbs.ru/phpshop/templates/red_classic/images/projectpage/Primery shem i chertezhey.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martinzt 0 Опубліковано: 2012-02-27 11:00:27 Share Опубліковано: 2012-02-27 11:00:27 Послал вам письмо на почту! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас