Перейти до

1155 box кулер - обрезать до 1U получится?

Рекомендованные сообщения

Был на конференции Vmware, производители утверждали что виртуальная производительность по сравнению с реальным на таком же железе более 99% :)

Они Вам ещё не то расскажут )

Сдается мне, что NEP в чем-то прав и производительности именно сетевой подсистемы сравнимой с реальной добиться будет сложно)

Тут все выглядит вкусно, но сдается мне, что как всегда куча маркетингового булшита

слейте с рутрекера 5ю сферу, сделайте лаболаторку ,,,,

миграцию не проходил еще :) заявлена такая возможность, если конечно лицензии позволяют, для горячей миграции нужен отдельно стоящий сторедж,,,,

именно через VSphere server все вкусности и работают,,,

Где же время найти?)

Если бы кто-то рассказал success story, то тогда можно было бы попробовать )

• Відповіді 71
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

NAS - и в 1 поток?

300Мбит в один поток, а не в 100 потков по 3.

Мсье приколист :wacko:

Приведите конфиг сервера. Покажите ifconfig хостовой машины. Версию Xen

Да, сейчас новые контроллеры i82576 c I/O virtualization действительно могут дать чуть лучший результат, но при условии поддержки этой технологии самой виртуальной машиной.

А на обычных сетевых как бы:

Despite the advances in virtualization technology [14, 4],

the overhead of network I/O virtualization can still have a

signicant, negative impact on the performance of networkintensive

applications. For instance, Sugerman et al. [14]

reported that the CPU utilization required to saturate a

100 Mbps network running Linux 2.2.17 under VMwareWorkstation

2.0 was 5 to 6 times higher than that when running

Linux 2.2.17 natively. Even under the paravirtualized Xen

2.0 VMM [4], Menon et al. [9] reported that the network performance

achieved by a VM running Linux 2.6.10 was significantly

lower than that achieved running natively. Speci-

cally, they reported a [/b]degradation in network throughput by

a factor of 2 to 3 for receive trac, and by a factor of more

than 5 for transmit trac. The latter study, unlike previous

reported results on Xen [4, 5], reported network performance

for congurations leading to full CPU saturation.

Да что там мировое сообщество разработчиков, ну куда этим нищебродам девелоперам царапающим статьи в ACM и IEEE до Великого Кайота :)

http://www.google.co...XieMEko0N2qrm7g

Был на конференции Vmware, производители утверждали что виртуальная производительность по сравнению с реальным на таком же железе более 99% :wacko:

Они Вам ещё не то расскажут )

Сдается мне, что NEP в чем-то прав и производительности именно сетевой подсистемы сравнимой с реальной добиться будет сложно)

Тут все выглядит вкусно, но сдается мне, что как всегда куча маркетингового булшита

слейте с рутрекера 5ю сферу, сделайте лаболаторку ,,,,

миграцию не проходил еще :) заявлена такая возможность, если конечно лицензии позволяют, для горячей миграции нужен отдельно стоящий сторедж,,,,

именно через VSphere server все вкусности и работают,,,

Где же время найти?)

Если бы кто-то рассказал success story, то тогда можно было бы попробовать )

Я сам вот недавно столкнулся с проблемой виртуализации, плевался долго на все это дело,

но в реалиах суровой жизни все действительно вкусно и заявлено верно.

Скажу лишь одно, надо использовать SAN-дисковую подсистему!

А что значит 'обычных сетевых' и давно ли 82576 стали чем-то необычным? Да и ежу понятно, никто не будет собирать машину под виртуализацию на реалтеках бортовых.

По той системе не скажу, может это тайна. Если хозяин посетит сей топик - отпишется. Сервер хороший, сетевки 82575(vt по идее работает), гостю выделены 4 ядра, сетевки без использования очередей прибиты к 2 ядрам(т.е. работает система в полсилы).

Вот финальная фраза из нашей переписки(после оптимизаций гостевой системы):

DarkSpider: трафа около 330М, таблица коннтрак выше 100К, ппс около 45к нагрузка по %si едва достигала 16%

Это ну никак не 'ступор при 30мбит'.

А что значит 'обычных сетевых' и давно ли 82576 стали чем-то необычным? Да и ежу понятно, никто не будет собирать машину под виртуализацию на реалтеках бортовых.

По той системе не скажу, может это тайна. Если хозяин посетит сей топик - отпишется. Сервер хороший, сетевки 82575(vt по идее работает), гостю выделены 4 ядра, сетевки без использования очередей прибиты к 2 ядрам(т.е. работает система в полсилы).

DarkSpider: трафа около 330М, таблица коннтрак выше 100К, ппс около 45к нагрузка по %si едва достигала 16%

Для риалтека или e1000 100Мбит на 10к pps убивает одно ядро Core2Duo 8400 на 100%. Вот все что могу сказать. Это подтверждается статьями выше.

Да, приличная платформа даст чуть лучший результат. Скажем на 30% лучше. Но те же атомы при маршрутизации 100Мбит загружены на 1% :)

По сути любой нагруженный вебсервис генерит не один десяток ППС, поэтому их ни в коем случае на виртуалки не ставят. Берут хоть атом, хоть что, но только не виртуалку. Ибо Г. при интенсивном вводе/выводе.

Для риалтека или e1000 100Мбит на 10к pps убивает одно ядро Core2Duo 8400 на 100%. Вот все что могу сказать. Это подтверждается статьями выше.

Да, приличная платформа даст чуть лучший результат. Скажем на 30% лучше. Но те же атомы при маршрутизации 100Мбит загружены на 1% :)

Бред ©

Выше ж сказано, 45к pps - 16% загрузка. И это NAT+shaping на HTB+биллинговые заморочки к фаерволу.

Где-то под 300к такой виртуальный сервер осилит в пике, один в один с обычным железным решением, какие тут еще 30%?

P.S. бордеры пора собирать на атомах, 10Г должны роутить гарантированно?

Был на конференции Vmware, производители утверждали что виртуальная производительность по сравнению с реальным на таком же железе более 99% :)

Вы слушайте что там вам говорят, а не ушами хлопайте :) Да, вычислительные ресурвы виртуалки хорошо разделяют. Но, их извечная проблемы - интенсивный ввод/вывод. И тут полная Ж.

99% с реальным железом имеет проивзодительность скажем xen-driver, но xen-guest даст пригрышь в 3-7 раз

Бред ©

Выше ж сказано, 45к pps - 16% загрузка. И это NAT+shaping на HTB+биллинговые заморочки к фаерволу.

Где-то под 300к такой виртуальный сервер осилит в пике, один в один с обычным железным решением, какие тут еще 30%?

Где сказано? На заборе? Вовчик из литейного говорил?

Ну покажиет конфиг сервера, версию xen и ifconfig такого сервера.

А если вы рассказываете о шуме леса, не разу в нем не побывав то читать до полного просветления:

http://www.cse.iitb.ac.in/synerg/lib/exe/fetch.php?id=public%3Astudents%3Akishaloy%3Ahome&cache=cache&media=public:students:kishaloy:virtualization_overhead.pdf

Дим, если теория в очередной раз не сходится с практикой - теория говно, и модными книжками это не устранить :)

Дим, ну я сам проверял на Core2Duo 8400 на плате 3200SHC на KVM/XEN/OpenVZ на простой задаче маршрутизации 100Мбит 10к pps одно ядро уходило в 100% загрузки. Это не сложно проверить я тебя уверяю. Приезжай вместе проврим, могу тебе этот сервер выслать сам проверишь, если своего нет. Гавно - твои брехни. Либо факты в студию, либо спать.

Так как всегда, спрашиваем одно и тут понеслись виртуалки )))

Смотрите заказал по 33 бакса куллера, нашел всетаки в Киеве

1U Socket1156 active CPU heatsink 199

Вроде как подходят взял партию пок 10 шт. там будет видно как охлождать будут. Хочу юзать их на i7 2600k

Так как всегда, спрашиваем одно и тут понеслись виртуалки )))

Смотрите заказал по 33 бакса куллера, нашел всетаки в Киеве

1U Socket1156 active CPU heatsink 199

Вроде как подходят взял партию пок 10 шт. там будет видно как охлождать будут. Хочу юзать их на i7 2600k

Он прикручивается. У вас есть подложка под плату с гайками? :)

Дим, ну я сам проверял на Core2Duo 8400 на плате 3200SHC на KVM/XEN/OpenVZ на простой задаче маршрутизации 100Мбит 10к pps одно ядро уходило в 100% загрузки. Это не сложно проверить я тебя уверяю. Приезжай вместе проврим, могу тебе этот сервер выслать сам проверишь, если своего нет. Гавно - твои брехни. Либо факты в студию, либо спать.

Сетевуха гостя какая? paravirtualized, или же эмуляция железной? Оттуда и разница в производительности :)

Нужен радиатор под проц 1155/1156 в нете их нераельно найти((

Можно ли самодельно обрезать боксовский кулер?

Core-i7-2600K-useless-box-cooler.jpg

05_1.jpg

LGA775_StockCooler.jpg

Реально его переделать под 1U корпус? Если снять вентилятор и немножко подпилить? Но тогда крепление там засчелки поломаются(

Что посоветуйте как его в коробку запихнуть?

Вставлю свои 5 копеек.

Точно не скажу, но мне кажется, тот кулер который в руке на фото - влезет в 1U кейс, в притык.

Конечно брендовые машины это круто, с impi, или еще что... Но бывает денег в притык, и на бренд не хватает.

Еще мои 5 коп. http://rg74.ru/hardw...-1u-server.html

А обрезка ребер по высоте ничего не даст. Там крепление монолит с основанием кулера, и нужно будет что-то мудрить с ним.

Кстати под s1156 есть низкие СО, в Украине цена около 50$ . Сам присматриваюсь к таким.

Вставлю свои 5 копеек.

Точно не скажу, но мне кажется, тот кулер который в руке на фото - влезет в 1U кейс, в притык.

Конечно брендовые машины это круто, с impi, или еще что... Но бывает денег в притык, и на бренд не хватает.

Еще мои 5 коп. http://rg74.ru/hardw...-1u-server.html

А обрезка ребер по высоте ничего не даст. Там крепление монолит с основанием кулера, и нужно будет что-то мудрить с ним.

Кстати под s1156 есть низкие СО, в Украине цена около 50$ . Сам присматриваюсь к таким.

Проблема не в высоте, а в направлении потока воздуха. В ДЦ есть горячий и холодный коридор и соотв. направление потоков. Т.е. такой вентилятор и соотв. направление потока - это тупо бред.

С другой стороны, если там будет стоять что-то 2ух ядерное под s1155 с 35W TDP - обычного боксового кулера со снятым фаном хватит с головой.

Так а да, может поделится кто-то какой гипервизор юзает и как с производительностью, и насколько большой оверхед сетевой подсистемы ?

Роутить на виртуалках никто и не собирается конечно-же, а вот сервисы все унести не мешало бы, желательно с возможностью хот миграции между хостами.

Сплошь и рядом одна FreeBSD, и пару сервисов на линуксе.

Спасибо!

Jail можно использовать в некоторых случаях. Я конечно понимаю, что это не HyperVisor. Но вот по так обсасывемому тут "оверхеду" утрет сопли этому вашему опэенвэзэ...

Если мы говорим о сервисах...

в и производительности именно сетевой подсистемы сравнимой с реальной добиться будет сложно)

Сначала добейтесь стабильности с поддержкой различными сетевыми vlan под этим вашим хайпервайзором, а потом уже говрите "добиться производительности". А то так, только рекомендованные 4-ым вселенским собором сетевые адаптеры + кошерный опэнстек.

Извините, а разве великое ESX вообще признает какие-то сетевки не intel? "Тольки кошерный кацэ" (с)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...