Jump to content

Ищу сервис-инженера по ремонту сетевого оборудования на разовые заказы

Recommended Posts

Занимаемся ремонтом сетевого оборудования. По всем вопросам в личку.

• 2 weeks later...

НУ ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!.... А если вам нужно снять элемент, для диагностики,. временно подкинув другой... или перенести с донора..... ????? я верю что вы серйозный человек,.. но методы описанные школьника.

Вы уж определитесь, демонтаж негодного или подкидывание с донора. Потому как негодный PHY чип в свиче определяется однозначно за 2-3 минуты. И ради демонтажа трупа греть плату до 230 градусов лишний раз я смысла не вижу - это нужно либо конденсаторы снимать (гиморно при их кол-ве 10-30 штук), либо греть локально (чревато сворачиванием платы в рог с обрывом площадок под BGA чипами если таковые имеются), либо - плюнуть на состояние конденсаторов, и паять на авось, рассчитывая что они не успеют деградировать от перегрева.

А я и не писал что грею всю плату. Но "околокондёрное" место обязательно.

И в какой рог свернет плату если на ней нагреть пятак сантиметров 15 диаметром до 230 градусов, при этом оставив все остальное холодным? А если эта плата сопоставима с полноформатной АТХ и нагрев будет в центре, при этом текстолит будет тонким и гибким??

Ага и давайте сначала надавим паяльником,. потом порасшатываем, повыкручиваем кондестаоры,. потом зубачистокой потыкаем в дырки,.. или в лутшем случе чистящей лентой поелозим,. потом вставим кондёр и ещщё раз нагреем чтоб гильзу залить как следует.

Что за проблемы... Немного флюса на лапки, приставил жало к обеим лапам, прогрел 5 секунд, и легко и непринужденно вытянул конденсатор с посадочного места. Потом - прочистил отверстие, вставил новый, приставил паяльник и ткнул туда свинцового припоя с флюсом, и - о чудо - все прекрасно запаялось! И это - на 4-слойной плате, в цепях питания проца, где все 4 слоя - сплошная медная заливка с небольшими промежутками между дорожками/переходными отверстиями. Паяльник к слову 60Вт всего лишь...

Я бы дал вам безсвинцовую плату устройства, проработавшего пару лет. Там плотная окись на поверхности пая , вы думаете не пройдено? Раскаливаеш большую дуру, берёш на неё припоя каплю, мажешь активным флюсом (хотя и не положено) елозишь по месту пая,.. и что вы думаете? так взяло и само расплавилось?

Да хоть 6 лет, без разницы. Все прекрасно плавится. Начинает плохо плавиться на поверхности из-за тугоплавкого говноприпоя - капля свинцового припоя помогает расплавить все на ура.

А в сантиметре на обратной стороне bga ddram загорает. Вот это действие точно мовитон.

А при нагреве дуйкой она будет меньше загорать? Ой сомневаюсь...

В случае tsop, bga:

Кинул плату на нижний подогрев, довёл до 150-ти. подвёл на элемент лампу, или фен... довёл до 215-230 и снял присоской. НЕНАПРЯГАЯСЬ))) НЕ ПРИЛАГАЯ ЛИШНИХ ДАВЛЕНИЙ НА ПЛАТУ )) и пока горячая нанёс тонкий слой пасивного флюса и также присоской посадил на место новую деталь. В послденее время даже обпаивать что-то не приходиться =) Всей работы если вчера не пил две минуты с нагревом, а самой работы ну,.. 30-60 сек,. чтоли. Считаю это по взрослому =)))

Ну у меня сразу же на посадочное место усадить не получается, обычно немного остуживаю плату, прихватываю по периметру пару лап (чтобы не уполз чип в сторону) и потом снова подогреваю...

А флэш всегда можно кинуть на программатор,. или через житаг.. а оператвку вы также пофиксите?

А с какой радости оперативке-то гореть от нагрева? Если конечно ее не жарить до 400+ градусов...

Ведь это полевики,. и слой окиси завтора крайне тонок, и даже если не обращать внимания на грязь при производстве кристала, вы же не будете отрицать что коэфициент расширения кристала и подложки с обоих сторон диэлектрика различны, хотя конечно проивзодитель и стараеться их приравнять, равными они никогда не будут. А нагреваете по вашему методы вы какраз только с одной стороны,.. да и то ещё не равномерно весь корпус. Как минимум данная деформация если и не несёт разрушения кристала полевика, уж точно оставляет след на ёмкости затвора... а там как нам всем известно стоит синхроник драм ещё... - вот вам и "сбоящая" оперативка, не все звенья цепи успевают насыщатся за такт генератора. ВОТ против чего я выступаю,..

Емкость затворов тут вообще ни к чему вообще-то. Да и ужасная деформация - откуда она-то, если производитель предусматривает пайку платы при полном ее нагреве?

Не говоря уже о том, что точечный нагрев места пайки паяльником гораздо более щадящий,

- да,. дали вам железку... перемахнули большим паяльником электрлоиты, на столе завелась, отдали хозяину, а он установил на дом, воткнул в полную нагрузку,. температуры внутри аппарата поднялись, ёмкости завторов дали ещё больший разброс и ловите глюки с потерянными пакетами и зарезанной скоростью на порту. В консоли сыпется TUCANA MMU и всё такое.,. а ведь на холодный старт никогда =) С вас как с гуся вода, потому как на столе заводится,.. а у провайдер не работает... и выходит что он дурак. К оперативке надо быть очень внимательным,. если конечно хотит отдать 100% рабочую еденицу.

Скажите мне басни?? - Однозначный проверенный факт. Я на эти грабли в молодости хорош наступал. Пока не додумался загрузить железяку на полную и намерянно положить в тёплое место.

Проверьте на всякий случай терминирующие/согласующие резисторы. Они весьма часто могут уплывать/скалываться/царапаться. Да и глючащая от нагрева память - тоже совсем не благодаря изменению емкости, а благодаря утечкам в ячейке. Т.к. даже если снизить частоту работы памяти - глюки скорее всего никуда не исчезнут. А еще бывает нарушается пайка бга, и при нагреве (благодаря термодеформации) теряется контакт - с известным результатом. Хуже всего когда это случается у FCBGA между кристаллом и подложкой...

А еще есть такая вещь, как пробивающий на корпус паяльник, и изначально дефективная железка, в которой вспухшие конденсаторы - не основная причина неадекватного поведения.

После доолгого опыта ремонта я даже работая феном в непосредственной близости не нагреваю поверхность оперативки выше 70 гр. Замеряю периодически.

Ни разу не сталкивался с глюками памяти из-за нагрева ее до плавления припоя. Ни на нормальных чипах, ни на дефективных (подглюкивающих периодически). А вот с нарушением BGA/TSOP (да-да, и такое бывает) пайки и обрывом терминирующих/согласующих резисторов - сталкивался неоднократно.

В общем - флейм. Вижу у Вас также не мало опыта. Метод пайки плат не с потолка, а с их сборочных линий. Брака, рогов, лодочек нет. Я уверен Вам не даёт согласиться со мной остуствие опыта/достаточного опыта работы с инфрокрасной станцией. Всю плату до больших температур никто никогда не греет. А также существуют трафареты на плату. + согласитесь, положительный ремонт нескольких сотен плат одной модели не дают мне усомнится в неправильном методе. На этом предлагаю закрыть данный спор или перевести в ПМ. Приятно видеть энтузиаста в общем деле. ;)

Вопрос по существу, нашли ремонтника или нет? Могу предложить свои услуги. Ремонтировал свитчи 2го уровня, всякую мелочевку типа медиаконверторов, и т.д. Кабельные усилители домовики, магистральники, субмагистральники, оптические передатчики и приемники. Также ремонтировал сварочники, китайцев, японцев и корейцев. Про бытовую технику молчу, было это давно, конечно можно тряхнуть стариной, но не интересно. Если интересует, то в личку. Да, чуть не забыл, регион Киев.

В общем - флейм. Вижу у Вас также не мало опыта. Метод пайки плат не с потолка, а с их сборочных линий. Брака, рогов, лодочек нет.

Как раз при сборке плата греется вся до плавления припоя, в печи. После того, как на ней размещены компоненты поверх нанесенной через трафарет паяльной пасты. DIP-электролиты потом впаиваются волной, если не ошибаюсь, SMD - паяются в той же печи.

Я уверен Вам не даёт согласиться со мной остуствие опыта/достаточного опыта работы с инфрокрасной станцией. Всю плату до больших температур никто никогда не греет.

По термопрофилю как раз плата при локальной замене компонентов греется до 150-180 градусов вся, со скоростью 0.2-0.3 градуса в секунду. Что никак нельзя назвать небольшой температурой - емкости при этом весело опухнут максимум за 3-4 минуты. Далее - 1-2 минуты на установку температуры и устранение деформаций из-за неравномерного нагрева (из-за различной теплоемкости голых участков и участков с компонентами/медью), потом - догревается локально до плавления припоя, но это - градусов 50 к температуре остальной платы. Далее - опять плато секунд 30 (на оплавление всего олова), потом - отключение нагревателей и охлаждение платы до комнатной температуры.

А вот локальный нагрев до плавления точки более 2-3 см в диаметре, находящейся ближе к центру - уже чреват деформацией. Проверено неоднократно на различных платах, даже относительно небольших размеров (эдак 25x25см), с нормальным толстым текстолитом.

+ согласитесь, положительный ремонт нескольких сотен плат одной модели не дают мне усомнится в неправильном методе.

Ну у меня тоже не одна сотня различных девайсов через мои руки прошла, в основном - мат. платы/видяхи/винты. Хотя и занимаюсь этим скорее для общего развития, в свободное время. Ни разу не сталкивался с какими-либо трудностями при замене электролитов паяльником, все прекрасно выпаивается и запаивается без каких-либо повреждений плат. И, главное, без излишнего перегрева установленных на плате конденсаторов. Ессно, паяльник при этом должен быть нормальный, не пробивающий фазой на жало, иначе - печально плате придется...

На этом предлагаю закрыть данный спор или перевести в ПМ. Приятно видеть энтузиаста в общем деле. :unsure:

А можно и в отдельный топик отщепить, авось еще кто к обсуждению присоединится...

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 1 year later...

могу проводить ремонт и деагностику сетевого оборудывания такого как Dell,Dlink,extreme

Где территориально находитесь ? Примерные цены на основные услуги ?

нахожусь в городе Кременчуг..... Диагностика свичей бесплатная.... ну а по ремонту цена вопроса зависит от диагностики железа.....
магу выслать прайс на вашу электронную почту

• 1 month later...

Профессионально занимаюсь ремонтом edge-core, dlink, медиаконвертеров , роутеров, блоков питания, ИБП и др. сетевого оборудования с любыми проблемами (восстановление ПО, восстановление серийных номеров и MAC-адресов, перепайка любых сетевых чипов, реболл микросхем, восстановление питания, перепайка и восстановление любых типов разъемов и др.) Опыт работы 6лет. Вопросы на почту alex-spartak_90@list.ru.