Jump to content

Ищу сервис-инженера по ремонту сетевого оборудования на разовые заказы


Recommended Posts

Занимаемся ремонтом сетевого оборудования. По всем вопросам в личку.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

НУ ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!.... А если вам нужно снять элемент, для диагностики,. временно подкинув другой... или перенести с донора..... ????? я верю что вы серйозный человек,.. но методы описанные школьника.

Вы уж определитесь, демонтаж негодного или подкидывание с донора. Потому как негодный PHY чип в свиче определяется однозначно за 2-3 минуты. И ради демонтажа трупа греть плату до 230 градусов лишний раз я смысла не вижу - это нужно либо конденсаторы снимать (гиморно при их кол-ве 10-30 штук), либо греть локально (чревато сворачиванием платы в рог с обрывом площадок под BGA чипами если таковые имеются), либо - плюнуть на состояние конденсаторов, и паять на авось, рассчитывая что они не успеют деградировать от перегрева.

 

А я и не писал что грею всю плату. Но "околокондёрное" место обязательно.

И в какой рог свернет плату если на ней нагреть пятак сантиметров 15 диаметром до 230 градусов, при этом оставив все остальное холодным? А если эта плата сопоставима с полноформатной АТХ и нагрев будет в центре, при этом текстолит будет тонким и гибким??

 

Ага и давайте сначала надавим паяльником,. потом порасшатываем, повыкручиваем кондестаоры,. потом зубачистокой потыкаем в дырки,.. или в лутшем случе чистящей лентой поелозим,. потом вставим кондёр и ещщё раз нагреем чтоб гильзу залить как следует.

Что за проблемы... Немного флюса на лапки, приставил жало к обеим лапам, прогрел 5 секунд, и легко и непринужденно вытянул конденсатор с посадочного места. Потом - прочистил отверстие, вставил новый, приставил паяльник и ткнул туда свинцового припоя с флюсом, и - о чудо - все прекрасно запаялось! И это - на 4-слойной плате, в цепях питания проца, где все 4 слоя - сплошная медная заливка с небольшими промежутками между дорожками/переходными отверстиями. Паяльник к слову 60Вт всего лишь...

 

Я бы дал вам безсвинцовую плату устройства, проработавшего пару лет. Там плотная окись на поверхности пая , вы думаете не пройдено? Раскаливаеш большую дуру, берёш на неё припоя каплю, мажешь активным флюсом (хотя и не положено) елозишь по месту пая,.. и что вы думаете? так взяло и само расплавилось?

Да хоть 6 лет, без разницы. Все прекрасно плавится. Начинает плохо плавиться на поверхности из-за тугоплавкого говноприпоя - капля свинцового припоя помогает расплавить все на ура.

 

А в сантиметре на обратной стороне bga ddram загорает. Вот это действие точно мовитон.

А при нагреве дуйкой она будет меньше загорать? Ой сомневаюсь...

 

В случае tsop, bga:

Кинул плату на нижний подогрев, довёл до 150-ти. подвёл на элемент лампу, или фен... довёл до 215-230 и снял присоской. НЕНАПРЯГАЯСЬ))) НЕ ПРИЛАГАЯ ЛИШНИХ ДАВЛЕНИЙ НА ПЛАТУ )) и пока горячая нанёс тонкий слой пасивного флюса и также присоской посадил на место новую деталь. В послденее время даже обпаивать что-то не приходиться =) Всей работы если вчера не пил две минуты с нагревом, а самой работы ну,.. 30-60 сек,. чтоли. Считаю это по взрослому =)))

Ну у меня сразу же на посадочное место усадить не получается, обычно немного остуживаю плату, прихватываю по периметру пару лап (чтобы не уполз чип в сторону) и потом снова подогреваю...

 

А флэш всегда можно кинуть на программатор,. или через житаг.. а оператвку вы также пофиксите?

А с какой радости оперативке-то гореть от нагрева? Если конечно ее не жарить до 400+ градусов...

 

Ведь это полевики,. и слой окиси завтора крайне тонок, и даже если не обращать внимания на грязь при производстве кристала, вы же не будете отрицать что коэфициент расширения кристала и подложки с обоих сторон диэлектрика различны, хотя конечно проивзодитель и стараеться их приравнять, равными они никогда не будут. А нагреваете по вашему методы вы какраз только с одной стороны,.. да и то ещё не равномерно весь корпус. Как минимум данная деформация если и не несёт разрушения кристала полевика, уж точно оставляет след на ёмкости затвора... а там как нам всем известно стоит синхроник драм ещё... - вот вам и "сбоящая" оперативка, не все звенья цепи успевают насыщатся за такт генератора. ВОТ против чего я выступаю,..

Емкость затворов тут вообще ни к чему вообще-то. Да и ужасная деформация - откуда она-то, если производитель предусматривает пайку платы при полном ее нагреве?

Не говоря уже о том, что точечный нагрев места пайки паяльником гораздо более щадящий,

 

- да,. дали вам железку... перемахнули большим паяльником электрлоиты, на столе завелась, отдали хозяину, а он установил на дом, воткнул в полную нагрузку,. температуры внутри аппарата поднялись, ёмкости завторов дали ещё больший разброс и ловите глюки с потерянными пакетами и зарезанной скоростью на порту. В консоли сыпется TUCANA MMU и всё такое.,. а ведь на холодный старт никогда =) С вас как с гуся вода, потому как на столе заводится,.. а у провайдер не работает... и выходит что он дурак. К оперативке надо быть очень внимательным,. если конечно хотит отдать 100% рабочую еденицу.

Скажите мне басни?? - Однозначный проверенный факт. Я на эти грабли в молодости хорош наступал. Пока не додумался загрузить железяку на полную и намерянно положить в тёплое место.

Проверьте на всякий случай терминирующие/согласующие резисторы. Они весьма часто могут уплывать/скалываться/царапаться. Да и глючащая от нагрева память - тоже совсем не благодаря изменению емкости, а благодаря утечкам в ячейке. Т.к. даже если снизить частоту работы памяти - глюки скорее всего никуда не исчезнут. А еще бывает нарушается пайка бга, и при нагреве (благодаря термодеформации) теряется контакт - с известным результатом. Хуже всего когда это случается у FCBGA между кристаллом и подложкой...

А еще есть такая вещь, как пробивающий на корпус паяльник, и изначально дефективная железка, в которой вспухшие конденсаторы - не основная причина неадекватного поведения.

 

После доолгого опыта ремонта я даже работая феном в непосредственной близости не нагреваю поверхность оперативки выше 70 гр. Замеряю периодически.

Ни разу не сталкивался с глюками памяти из-за нагрева ее до плавления припоя. Ни на нормальных чипах, ни на дефективных (подглюкивающих периодически). А вот с нарушением BGA/TSOP (да-да, и такое бывает) пайки и обрывом терминирующих/согласующих резисторов - сталкивался неоднократно.

Link to post
Share on other sites

В общем - флейм. Вижу у Вас также не мало опыта. Метод пайки плат не с потолка, а с их сборочных линий. Брака, рогов, лодочек нет. Я уверен Вам не даёт согласиться со мной остуствие опыта/достаточного опыта работы с инфрокрасной станцией. Всю плату до больших температур никто никогда не греет. А также существуют трафареты на плату. + согласитесь, положительный ремонт нескольких сотен плат одной модели не дают мне усомнится в неправильном методе. На этом предлагаю закрыть данный спор или перевести в ПМ. Приятно видеть энтузиаста в общем деле. ;)

Link to post
Share on other sites

Вопрос по существу, нашли ремонтника или нет? Могу предложить свои услуги. Ремонтировал свитчи 2го уровня, всякую мелочевку типа медиаконверторов, и т.д. Кабельные усилители домовики, магистральники, субмагистральники, оптические передатчики и приемники. Также ремонтировал сварочники, китайцев, японцев и корейцев. Про бытовую технику молчу, было это давно, конечно можно тряхнуть стариной, но не интересно. Если интересует, то в личку. Да, чуть не забыл, регион Киев.

Link to post
Share on other sites

В общем - флейм. Вижу у Вас также не мало опыта. Метод пайки плат не с потолка, а с их сборочных линий. Брака, рогов, лодочек нет.

Как раз при сборке плата греется вся до плавления припоя, в печи. После того, как на ней размещены компоненты поверх нанесенной через трафарет паяльной пасты. DIP-электролиты потом впаиваются волной, если не ошибаюсь, SMD - паяются в той же печи.

 

Я уверен Вам не даёт согласиться со мной остуствие опыта/достаточного опыта работы с инфрокрасной станцией. Всю плату до больших температур никто никогда не греет.

По термопрофилю как раз плата при локальной замене компонентов греется до 150-180 градусов вся, со скоростью 0.2-0.3 градуса в секунду. Что никак нельзя назвать небольшой температурой - емкости при этом весело опухнут максимум за 3-4 минуты. Далее - 1-2 минуты на установку температуры и устранение деформаций из-за неравномерного нагрева (из-за различной теплоемкости голых участков и участков с компонентами/медью), потом - догревается локально до плавления припоя, но это - градусов 50 к температуре остальной платы. Далее - опять плато секунд 30 (на оплавление всего олова), потом - отключение нагревателей и охлаждение платы до комнатной температуры.

А вот локальный нагрев до плавления точки более 2-3 см в диаметре, находящейся ближе к центру - уже чреват деформацией. Проверено неоднократно на различных платах, даже относительно небольших размеров (эдак 25x25см), с нормальным толстым текстолитом.

 

+ согласитесь, положительный ремонт нескольких сотен плат одной модели не дают мне усомнится в неправильном методе.

Ну у меня тоже не одна сотня различных девайсов через мои руки прошла, в основном - мат. платы/видяхи/винты. Хотя и занимаюсь этим скорее для общего развития, в свободное время. Ни разу не сталкивался с какими-либо трудностями при замене электролитов паяльником, все прекрасно выпаивается и запаивается без каких-либо повреждений плат. И, главное, без излишнего перегрева установленных на плате конденсаторов. Ессно, паяльник при этом должен быть нормальный, не пробивающий фазой на жало, иначе - печально плате придется...

 

На этом предлагаю закрыть данный спор или перевести в ПМ. Приятно видеть энтузиаста в общем деле. :unsure:

А можно и в отдельный топик отщепить, авось еще кто к обсуждению присоединится...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 1 year later...

могу проводить ремонт и деагностику сетевого оборудывания такого как Dell,Dlink,extreme

Где территориально находитесь ? Примерные цены на основные услуги ?

Link to post
Share on other sites

нахожусь в городе Кременчуг..... Диагностика свичей бесплатная.... ну а по ремонту цена вопроса зависит от диагностики железа.....
магу выслать прайс на вашу электронную почту

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Профессионально занимаюсь ремонтом edge-core, dlink, медиаконвертеров , роутеров, блоков питания, ИБП и др. сетевого оборудования с любыми проблемами (восстановление ПО, восстановление серийных номеров и MAC-адресов, перепайка любых сетевых чипов, реболл микросхем, восстановление питания, перепайка и восстановление любых типов разъемов и др.) Опыт работы 6лет. Вопросы на почту alex-spartak_90@list.ru.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Vadik94
      Доброго дня, шановні форумчани. 
      На форум прийшов за порадою, не кидайте помідорами, я не займаюсь професійно мережами, а намагаюсь налаштувати власну мережу вдома. 
      Дано.
      Є великий будинок на один поверх (близько 200 м. кв.) на етапі ремонту. При прокладанні електромереж був прокладений по будинку у великій кількості кабель стандарту cat5e, utp. В силу всім відомих обставин ремонт в будинку на паузі, було вирішено переїхати як є, і в цей момент виплив неприємний момент. В будинок заведене оптоволокно, з оптичного терміналу через патч-корд приходить десь 750 Мбіт/с на роутер з wan портом 2,5G та чотирма гігабітними lan портами, а до ПК з 2.5G портом (також перевірено на ноуті з 1G портом) приходить не більше 100 мбіт/с, через вище вказаний кабель довжиною десь 12-15 м (через wifi, для порівняння до 300 Мбіт/с.). Від роутера через патч-корд привалює 700+ Мбіт/с. Станом на зараз, запис на мережевий диск в локальній мережі через кабель іде зі швидкістю 10 Мбіт/с, через wifi, для порівняння 20 Мбіт/с.
      Мої спроби вирішити це питання: міняв конектори, пробував кабель стандарту cat6 FTP з конекторами відповідного стандарту. 
      Мій запит такий: потрібна швидка домашня мережа для передачі великих медіафайлів, тому одним довгим патч-кордом не обійтись, сумарно по будинку розведено метрів 250 кабелю (можливо не всюди знадобиться велика швидкість, але декілька точок потрібно буде точно). Звичайно потрібен і швидкий інтернет, 100 Мбіт/с уже таке собі. 
      Мережевого комутатора поки не придбав, так як поки досить 4 LAN порта від роутера. 
      Наперед вдячний за поради, всім мирного неба. 
    • By zababaha
      Всем привет.
      В один прекрасный день отвалился MikroTik RB4011GS+RM. При включении загорается индикация питания и всё. 
      Попытки сбросить до заводских настроек, играться с netisntall в надежде перезалить в него прошивку никак не помогли. Поведение не меняется.
      Пробежался по интернетам в попытках найти авторизованный сервис для диагностики и, если живой, то ремонта - не помогли.
      Несколько лет назад покупал его на ntema, позвонил им, но ребята сказали, что негарантийным ремонтом не занимаются.
       
      Подскажите, плиз, кого-нибудь, кто возьмётся за диагностику и ремонт, если он ремонтопригоден? Цацка не копеечная, сразу в утиль отправлять будет грустно.
       
      З.Ы.: За 15 лет дружбы с тиками у меня этот первый, кто взял - и сдох на ровном месте(
    • By romncav
      Можливо погоріли процесори
      Хто стикався з ремонтом допоможіть 
    • By x475
      Доброго дня.
      потрібна діагностика та можливо ремонт zte etgo
       
      Шассі не бачить плату.
       
    • By VAndrey
      Потрібен ремонт onu ZTE F601
      Проблеми різні,  десь заїдає кнопка вкл/викл, десь проблема з Lan портом, десь зовсім не подає ознак життя.
      Порадьте до кого звернутися по ремонт.
       
      Або продам на запчастини.
      Пропозиції в особисті,  або Viber  Telegram 0965245076
×
×
  • Create New...