Mobil Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 А кто у себя в сети юзает на доступе TL-SL2210WEB ? как они себя показывают? прошивки есть стабильные? при влан-е на дом и прявязка мака на портах нормально работает?
dandul Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Юзаем, норм работает, на форуме уже много отписывали, как раз влан на дом, мак на порт.
_Maks_ Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Юзаем, норм работает, на форуме уже много отписывали, как раз влан на дом, мак на порт. Он у вас тоже отзывается с любого влана и виснет при любом флуде?
ntil Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Юзаем всех представителей линейки веб-смарт 8-24 100М портов от туполинка в конфигурации влан-пер-анус. порядка полусотни этих свитчей, самым старым уже по полтора-два года, нареканий особых нет, один раз настроил и забыл. Следует также упомянуть поддержку 128 одновременно наконфигуреных вланов, что дает возможность каскадировать свитчи в подобной конфигурации, когда заканчиваются порты (у аналогичных дешевок других вендоров кол-во вланов мало, иногда по 32, что и определило выбор). сейчас правда закупаем ТЛ-СЛ3452 т.к. цисколайк кли да БП покрепче. не забывайте их заземлять - грозы скоро! прошивка только одна дефолтная - других версий не встречали.
vova.vom Posted December 3, 2014 Posted December 3, 2014 А кто у себя в сети юзает на доступе TL-SL2210WEB ? как они себя показывают? прошивки есть стабильные? при влан-е на дом и прявязка мака на портах нормально работает? Случайно досталась одна шт. tl-sl2210web ver 1.6 (Все в нем хорошо, даже немного извращенную логику установки VLAN tagged, untagged port понимаю) НО подскажите пожалуйста - как в этой модели выбрать управляемый VLAN (management VLAN)? Есть кто устанавливал/менял ? (Ни эксперименты, ни вдумчивое изучение мне пока не помогли)
Ромка Posted December 3, 2014 Posted December 3, 2014 А кто у себя в сети юзает на доступе TL-SL2210WEB ? как они себя показывают? прошивки есть стабильные? при влан-е на дом и прявязка мака на портах нормально работает? Случайно досталась одна шт. tl-sl2210web ver 1.6 (Все в нем хорошо, даже немного извращенную логику установки VLAN tagged, untagged port понимаю) НО подскажите пожалуйста - как в этой модели выбрать управляемый VLAN (management VLAN)? Есть кто устанавливал/менял ? (Ни эксперименты, ни вдумчивое изучение мне пока не помогли) Насколько я помню, в нем нет влана управления. В 2216 есть, а в младшенькой модельке вроде бы нету.
vova.vom Posted December 4, 2014 Posted December 4, 2014 (edited) Случайно досталась одна шт. tl-sl2210web ver 1.6 (Все в нем хорошо, даже немного извращенную логику установки VLAN tagged, untagged port понимаю) НО подскажите пожалуйста - как в этой модели выбрать управляемый VLAN (management VLAN)? Есть кто устанавливал/менял ? (Ни эксперименты, ни вдумчивое изучение мне пока не помогли) Насколько я помню, в нем нет влана управления. В 2216 есть, а в младшенькой модельке вроде бы нету. 0 Спасибо. Вот значит как оно получается - какой-то не совсем полноценный коммутатор 2го уровня (причем c реализованной поддержкой 802.1Q) PS - формально тогда управляемый VLAN имеет ID 1 (нетегируемый) и при включении в сеть просто надо это учитывать на предыдущем коммутаторе Edited December 4, 2014 by vova.vom
Ромка Posted December 4, 2014 Posted December 4, 2014 Случайно досталась одна шт. tl-sl2210web ver 1.6 (Все в нем хорошо, даже немного извращенную логику установки VLAN tagged, untagged port понимаю) НО подскажите пожалуйста - как в этой модели выбрать управляемый VLAN (management VLAN)? Есть кто устанавливал/менял ? (Ни эксперименты, ни вдумчивое изучение мне пока не помогли) Насколько я помню, в нем нет влана управления. В 2216 есть, а в младшенькой модельке вроде бы нету. 0 Спасибо. Вот значит как оно получается - какой-то не совсем полноценный коммутатор 2го уровня (причем c реализованной поддержкой 802.1Q) Так он web smart. О полноценности L2 тплинк и не заявлял...
Recommended Posts