Перейти до

Комбінована мережа у селі

Рекомендованные сообщения

Кидайте зразу 2. По ціні нічого не виграєте навіть якщо і найтете на 1 волокно.

Я кидаю щось на кшталт ось такого http://asp24.com.ua/kabelnaja-prodykcija/optovolokonnyi-kabel/spetsialnogo-naznacheniya/kabel-tipa-ftth/kabelnaja-prodykcija/optovolokonnyi-kabel/spetsialnogo-naznacheniya/kabel-tipa-ftth/ftth002-sm-02-1m/

Відредаговано Учумелые ручки
  • Відповіді 153
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

строй нитка к абону все равно потом будете переделывать медь после первого года отгребания головняка с грозой) не наступайте на те же грабли что и все

Зрозумійте одне - поки не пізно. Ніхто, і ніколи, за виключенням може Київстара у якого грошей кури не клюють, не робить розрахунки виходячи тільки з мапи. Ви і тільки Ви можете зробити ці розрахунк

Сдается мне что аватарка не ваша ...

Posted Images

В 16.04.2012 в 07:03, AlokuM сказав:

Клієнт буде сидіти на одному одномодовому волокні, який кабель взяти до клієнта від муфти, на одно волокно неможу знайти. Чи кидати 2 волокна????

А чем вас вот это не устраивает http://local.com.ua/...чкорды-ftthpon/
  В 16.04.2012 в 08:03, barkas сказав:
  В 16.04.2012 в 07:03, AlokuM сказав:

Клієнт буде сидіти на одному одномодовому волокні, який кабель взяти до клієнта від муфти, на одно волокно неможу знайти. Чи кидати 2 волокна????

А чем вас вот это не устраивает http://local.com.ua/...чкорды-ftthpon/

Там пише що для пачкордів використовується двохволоконний кабель. Почитайте уважніше.

Все правильно два волокна. Готовое решение за разумные деньги. В вашем случае (отсутствие сварочника) готовый патчкорд совместно с http://romsat.ua/nastіnnii/mufto-kros или http://romsat.ua/rci/rozpodіlnii-boks самый оптимальный вариант. Если я ошибаюсь поправте.

Я думаю если многоуважаемые гуру выложили фото траверс, монтажа, узла агрегации то нам новичкам многое стало понятнее (если возможно с некотроми пояснениями). Думаю многие меня поддержат.

В 16.04.2012 в 08:53, barkas сказав:
Я думаю если многоуважаемые гуру выложили фото траверс, монтажа, узла агрегации то нам новичкам многое стало понятнее (если возможно с некотроми пояснениями). Думаю многие меня поддержат.

Підтримую! Але своєї муфти або кроса, а не з нету!

0_о а вам сами тяжело поискать на локале? Вы думаете тут все так и ломонулись фоткать свои сети и вам показать.

http://local.com.ua/photo/ листайте там очень много интересного материала, да еще и с коментами

В 16.04.2012 в 08:52, AlokuM сказав:
Але ті ж пачкорди в кросі теж треба варити, такщо зварку доведеться купити.
Если есть возможность купить сварочник это хорошо, если нет то можно все повесить и пригласить того у кого есть сварочник. Только все делать с возможностью подключить новых абонентов. Желает человек подключится.ю взял готовый патчкорд подключил в бокс подключил у абонента в медик и никакого сварочника не надо
  В 16.04.2012 в 08:57, _WesT_ сказав:
0_о а вам сами тяжело поискать на локале? Вы думаете тут все так и ломонулись фоткать свои сети и вам показать. http://local.com.ua/photo/ листайте там очень много интересного материала, да еще и с коментами
Смотрел эти фото не раз, но на них больше видно как делать не надо, а вот как надо к сожалению нет.

Учумелые ручки, хазяйство, маєток, хата, стодола і свині - це все приблизно одне і те-ж для оцінки потенційного споживача. Напевно я трохи перебільшу, якщо скажу, що бачив все, але не сумніваюся, що зробити якісь прикидки по цих признаках - підключиться людина чи ні - практично не реально. Хоча, при наявності можливостей я би розраховував одне волокно на один будинок.

Але, грошей нема навіть на нову зварку - значить економимо. Тому я пропоную варіант тягнути новий кабель на групу нових користувачів. це позбавляє необхідності великих одночасних інвестицій і купи зварок в купі проміжних муфт. Звичайно, загалом це (можливо) буде дорожче, але на початку значно дешевше і простіше. В умовах невизначеності має бути саме те. Доречі, на першій сторінці новина з ціною на кабель біля 2,6 грн./м. 4 волокна... Явно спонукає саме до такої ідеї

В 16.04.2012 в 13:16, zulu_Radist сказав:

если на другом конце будет 100-тый медик то заведется автоматом без перепрошивки.

які медіки порекомендуєте??

А любые, главное пару штук всегда про запас держите. Хорошие(длинк, планет) стоят неадекватных денег, а китайские все одинаково говенные независимо от наклейки..

В 16.04.2012 в 13:21, KaYot сказав:

А любые, главное пару штук всегда про запас держите. Хорошие(длинк, планет) стоят неадекватных денег, а китайские все одинаково говенные независимо от наклейки..

можна по 25-35 баксів взяти??

Порадьте що робити. Ставити муфти і вварувати клієнтів до муфти, чи гермо кроси??? Що краще і практичніше?

Первое надежнее, второе практичнее, но я бы выбрал первое, как подсказывает мой опыт, даже если и придется часто лазить, то это временно, а если редко, то и не сложно.

В 16.04.2012 в 21:06, AlokuM сказав:

чи гермо кроси???

Видел как стакан воды выливали из такой штуки, хотя может то руки кривые были.

В 16.04.2012 в 13:29, AlokuM сказав:

А медики TKO???

Неплохие, пока работают все, но все молодые (не известно сколько прослужат), а это как раз по идее и отличие от более дорогих Planet D-Link.

В 16.04.2012 в 13:29, AlokuM сказав:

А медики TKO???

В 16.04.2012 в 13:32, kim333 сказав:

можна по 25-35 баксів взяти??

Берите любые и особо не парьтесь, год-два они работают без нареканий. Как раз ~400грн пара стоит, обычно это клоны planet(TKO, optfocus, vago и т.д.)

У юзеров дома может и вечно проработают, главное как я говорил держать хоть какой-то запас на всякий случай.

В 16.04.2012 в 21:23, ucTuHa сказав:

Я бачив що з муфти воду виливали. Скорше це від кривих рук. Але по ідеї в кросі більше простору і при перепадах температур у кросі швидше вода утвориться.

В 17.04.2012 в 06:03, AlokuM сказав:
  В 16.04.2012 в 21:23, ucTuHa сказав:

Я бачив що з муфти воду виливали. Скорше це від кривих рук. Але по ідеї в кросі більше простору і при перепадах температур у кросі швидше вода утвориться.

Висят кроссы уже с год где то. Проблем нет. Главное правильно смонтировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...