Jump to content

Отменили регистрацию ООО

Recommended Posts

Может баян, но сегодня узнал что уже нельзя зарегить ООО.

Для нас остается только - частное предприятие.

Положительный момент ЧП - можно принимать наличку.

Наличку принимать хоть так, хоть сяк не получится... Только кассовый аппарат. Обсуждалось стопитсотраз...

Наличку принимать хоть так, хоть сяк не получится... Только кассовый аппарат. Обсуждалось стопитсотраз...

А можно же вообще не принимать...

не с перепугу а с вида налогообложения , хоть ЧП хоть ООО хоть кто либо, на общей системе принимать наличку без апарата НЕЛЬЗЯ!

если не затруднит, ткните носом на запрет в законе

приехали О_о привет марсианам :)

я серьезно, где написано, что ООО не может принимать наличные в кассе, без кассового аппарата при условии что

з оформленням прибуткових і видаткових

касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і

завірених печаткою у встановленому порядку

я серьезно, ткните носом в конкретную статью закона, в которой говорится что "НЕЛЬЗЯ!"

p.s. все говорят-говорят, кто-нибудь на закон сослаться может?

Да можно, можно. Не слушайте крестьян.

Я в законе не нахожу "НЕЛЬЗЯ", но тут уже ЧЕТВЕРО высказались, я конечно своим глазам верю, но мало ли :) может кто-то читает между строк.

p.s. Товарищи, те кто читает между строк, дайте почитать, где написано что "НЕЛЬЗЯ", очень хочется знать почему "НЕЛЬЗЯ"

Да можно принимать, вот только зачем? Лишний повод давать...

Саня, какой повод, наоборот, если есть кассовый - то это повод, проверка может прийти в любую секунду, а без кассового, проверка будет только по уведомлению.... а ты говоришь повод...

если не затруднит, ткните носом на запрет в законе

приехали О_о привет марсианам :)

Вы по троллить или точно знаете что нельзя?

Да можно принимать, вот только зачем? Лишний повод давать...

Саня, какой повод, наоборот, если есть кассовый - то это повод, проверка может прийти в любую секунду, а без кассового, проверка будет только по уведомлению.... а ты говоришь повод...

Да, но даже без кассового это повод чтобы прийти и проверить кассу. В эру терминалов, банковских карт, вебмани и т.д. платить налом... плохой тон. Почему бы и не воспользоваться благами цивилизации?

Да, но даже без кассового это повод чтобы прийти и проверить кассу. В эру терминалов, банковских карт, вебмани и т.д. платить налом... плохой тон. Почему бы и не воспользоваться благами цивилизации?

Как раз таки для того, чтобы РРОшники не смогли прийти в любой момент и сделать внеплановую проверку. Если у тебя нет кассового аппарата, это никак не основание прийти и проверить кассу, а вот с кассовым, как раз таки основание.

Да какая разница,кассовый аппарат или чековая книжка пронумерованная и зарегистрирована в налоговой и является документом строгой отчётности. В чём разница, только что при кассовом аппарате писанины меньше.

Ребят, не думал что мой пост вызовет такую дискуссию , НО

У кого ООО - наличку принимать НЕЛЬЗЯ,

На данный момент, кто не перешел на ООО, остается - частное предприятие.

а какой смысл принимал нал, ведь его потом нужно идти и сдавать в банк, а это или самому в конце дня или проводить инкасацию. опять таки гемор и затраты. А все эти бамажки до одного места, что вам стоит напечатать их больше или меньше и укрывать потом с этого налоги. При проверке сразу будет тыща вопросов.... начнут копать и будут докапываться до каждого акта и клиента.... оно вам надо ???

В очередной раз. Откуда трава, т.е. данные? Налоговая об этом не в курсе, как принимала так и принимает заполненные журналы.

В очередной раз. Откуда трава, т.е. данные? Налоговая об этом не в курсе, как принимала так и принимает заполненные журналы.

трава из лесу конечно), а данные из регистровой палаты .

+ так же, как принимали, так и принимаем.

трава из лесу конечно), а данные из регистровой палаты .

а это вам на ушко нашептали или есть законные основания?

Ребят, есть такая хрень, которую никто не отменял, читайте внимательно:

Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються:

1) при здійсненні торгівлі продукцією власного виробництва та наданні послуг підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, крім підприємств торгівлі та громадського харчування, у разі проведення розрахунків у касах цих підприємств, установ і організацій з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку;

(пункт 1 статті 9 у редакції

Закону України від 04.10.2001 р. N 2746-III)