Ubiquiti Networks 1 Опубліковано: 2012-06-23 08:58:18 Share Опубліковано: 2012-06-23 08:58:18 Как бюджет.... два Ubiquiti NanoStation M5 + два тазика Харьков 0,9 м на таком расстоянии и чистой зоне Фринеля получите гарантировано 70-80 Мбит... Я конечно понимаю что Наностэйшн и мощнее (27dBm против 23) и т.п. и может с перегревом лучше (в чем конечно сомневаюсь, если честно, при большей мощности-то) но зависают они не меньше при хорошей нагрузке чем бриджи и температурный режим здесь влияет только отчасти или косвенно. это раз. а во вторых, кто-нибудь рассчитывал потери мощности при использовании "тазиков" разной формы? правильность и лепестки отражения и т.п.? Уже молчу про используемые некоторыми провайдерами "решетки" в кач-ве отражателей. (тоже типа бюджетный вариант). но на тех же "решетках" опять никто не измерял задний лепесток как в плане принятия помех так и в плане их распространения В общем - не мне Вам рассказывать про перекрытия V-H и их изменения при отражении и т.д. и т.п. Так что для заявленного расстояния лучше Бриджей наверное еще ничего не придумали.. в плане Цена/Качество/Простота Для приличных расстояний мои предпочтения всетаки Рокетам + РокетДиш, хоть и не бюджетный вариант... P.S. И если не возражаете - давайте форумчан всетаки приучать правильно писать названия. Зона -Френеля прикольная визуализация - http://www.exergia.i...ntennas/ant.htm )))) За ФрЕнеля Вам низкий поклон!!! А в остальном я с Вами несогласен! На такое растояние 15dBm за глаза хватит! И КТО Вам мешает купить два тазика одинаковой формы??? А за использование Рокетов Вам шею намылят УЧН, так как Вы используете приемопередатчики повышенной мощности и с невстроеной антенной! Почитайте реестр УЧН. P.S И рокеты с дишами так фонят, что мама негорюй - неверете ,проверьте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demeo 29 Опубліковано: 2012-06-23 09:16:41 Share Опубліковано: 2012-06-23 09:16:41 нанобридж это ерунда... недоработка разработчиков UBNT.....они выходят очень часто из строя....приемопередатчики подгорают из-за недостаточного охлаждения и он своих 60 Мбит только отрабатывает.... 2 года стоит бридж - жует до 80 Мбит. Подскажите, пожалуйста, когда он перегорит - побегу замену возьму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4art 32 Опубліковано: 2012-06-23 09:21:47 Share Опубліковано: 2012-06-23 09:21:47 в кривых руках и все сгорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2012-06-23 12:29:16 Share Опубліковано: 2012-06-23 12:29:16 нанобридж это ерунда... недоработка разработчиков UBNT.....они выходят очень часто из строя....приемопередатчики подгорают из-за недостаточного охлаждения и он своих 60 Мбит только отрабатывает.... 2 года стоит бридж - жует до 80 Мбит. Подскажите, пожалуйста, когда он перегорит - побегу замену возьму А в любой момент сгорит, держите запасной если хотите спать спокойно. У нас уже 3 штуки сдохли совершенно беспричинно(скорее всего, от перегрева). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2012-06-23 12:36:47 Share Опубліковано: 2012-06-23 12:36:47 нанобридж это ерунда... недоработка разработчиков UBNT.....они выходят очень часто из строя....приемопередатчики подгорают из-за недостаточного охлаждения и он своих 60 Мбит только отрабатывает.... 2 года стоит бридж - жует до 80 Мбит. Подскажите, пожалуйста, когда он перегорит - побегу замену возьму А в любой момент сгорит, держите запасной если хотите спать спокойно. У нас уже 3 штуки сдохли совершенно беспричинно(скорее всего, от перегрева). У одного знакомого сгорело 3 шт Рокета м5, как позже выяснилось, он их совместно с парой рокетдишей 5г-30 использовал, на частоте 4920 мГц, и на максимальной мощности. Вот они у него и горели из-за того что КСВ высокий был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sseerega 9 Опубліковано: 2012-06-24 03:37:47 Share Опубліковано: 2012-06-24 03:37:47 мне пров ставит тазик 60-ку на расстояние 10 км и сказал что соточку нальёт, как поставит увижу сам своими глазами эту "соточку" сразу отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2012-06-24 06:35:28 Share Опубліковано: 2012-06-24 06:35:28 мне пров ставит тазик 60-ку на расстояние 10 км и сказал что соточку нальёт, как поставит увижу сам своими глазами эту "соточку" сразу отпишусь 100mbit hd вполне реально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sseerega 9 Опубліковано: 2012-06-24 06:37:34 Share Опубліковано: 2012-06-24 06:37:34 hd в смысле iptv? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2012-06-24 06:55:02 Share Опубліковано: 2012-06-24 06:55:02 hd в смысле iptv? hd в смысле half duplex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sseerega 9 Опубліковано: 2012-06-24 07:16:23 Share Опубліковано: 2012-06-24 07:16:23 да кричит что в дуплексе, а там посмотрим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georg1986 11 Опубліковано: 2012-06-24 07:52:20 Share Опубліковано: 2012-06-24 07:52:20 Если интересует SXT или тот же SEXTANT (существенной разницы между ними не вижу никакой) прочитай до конца - http://local.com.ua/forum/topic/25878-mikrotik-routerboard-sxt-5hnd/page__fromsearch__1 Вообщем не бери это гауно на серьёзный линк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-06-30 15:42:54 Share Опубліковано: 2012-06-30 15:42:54 За ФрЕнеля Вам низкий поклон!!! А в остальном я с Вами несогласен! На такое растояние 15dBm за глаза хватит! И КТО Вам мешает купить два тазика одинаковой формы??? А за использование Рокетов Вам шею намылят УЧН, так как Вы используете приемопередатчики повышенной мощности и с невстроеной антенной! Почитайте реестр УЧН. P.S И рокеты с дишами так фонят, что мама негорюй - неверете ,проверьте!!! 15dBm на Рокете нельзя по Вашему выставить? Кстати при достаточной мощнотсти так и нужно делать! Фонят- это по вашему что? В моем понимании это "Залазят" на соседние каналы и там создают РЧ фон(помеху). Так вот. Именно за Рокетами такого и не наблюдалось. Проверяли (не залазя в нестандартные каналы правда). Подскажите как проверить так чтобы увидеть указанное Вами "Фонение"!? Метода какая? или аппаратура измерений? или где почитать? Если подключить к всенаправленной антене то может по попе и дадут в каких-то отдельных случаях не официального использования оборудования, но для линка точка-точка думаю что УЧН ниче и не скажет. Если и сертификаты есть например на оборудование УКРСЕПРОшные и т.п. И что-что там Вы говорили про реестр? можно поконкретнее? если не трудно то ссылку на пункт где это запрещено? (вы о мощности и антеннах как я понял). И чем отличается облучатели на базе Наноса для решетки или тарелки от облучателя в Dish-е? кабельком в 10см и гораздо более правильной диаграммой направленности? http://nanaiki.ru/files/rd_ds_web.pdf (стр. 6,7) Где можно посмотреть диаграмму отраженного сигнала от тарелок тех же наносов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-06-30 15:55:42 Share Опубліковано: 2012-06-30 15:55:42 У одного знакомого сгорело 3 шт Рокета м5, как позже выяснилось, он их совместно с парой рокетдишей 5г-30 использовал, на частоте 4920 мГц, и на максимальной мощности. Вот они у него и горели из-за того что КСВ высокий был. Чуть не упал со стула.. Про КСВ (КСВН) выводы на основании чего сделали, позвольте узнать? Или хотите сказать что Рокет с РокетДишем не согласованы по волновому сопротивлению в полосе частот (даже при использовании CompilenceTest)? Или кабели соединительные не соответствуют полосе? Или запаса по нагрузке нет, или что? Я скорее готов поверить в то что они сгорели от наводок в Ethernet-е (или в питании) чем из-за КСВ в антене )) P.S. Посмотрите графики в предыдущем посте. Хотите сказать что КСВ даже 2.2 может убить девайс типа рокета? Ой врядли.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2012-06-30 16:42:44 Share Опубліковано: 2012-06-30 16:42:44 У одного знакомого сгорело 3 шт Рокета м5, как позже выяснилось, он их совместно с парой рокетдишей 5г-30 использовал, на частоте 4920 мГц, и на максимальной мощности. Вот они у него и горели из-за того что КСВ высокий был. Чуть не упал со стула.. Про КСВ (КСВН) выводы на основании чего сделали, позвольте узнать? Или хотите сказать что Рокет с РокетДишем не согласованы по волновому сопротивлению в полосе частот (даже при использовании CompilenceTest)? Или кабели соединительные не соответствуют полосе? Или запаса по нагрузке нет, или что? Я скорее готов поверить в то что они сгорели от наводок в Ethernet-е (или в питании) чем из-за КСВ в антене )) P.S. Посмотрите графики в предыдущем посте. Хотите сказать что КСВ даже 2.2 может убить девайс типа рокета? Ой врядли.. Зря не упали, может быть бы поумнели Тем не менее, после перехода в 5400 мгц, роккеты гореть перестали... Вы графики и дальше смотрите, верьте побольше в то что написано... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-07-10 15:26:27 Share Опубліковано: 2012-07-10 15:26:27 Зря не упали, может быть бы поумнели Тем не менее, после перехода в 5400 мгц, роккеты гореть перестали... Вы графики и дальше смотрите, верьте побольше в то что написано... Вот жеж хамлюга! )) А с виду приличный человек. ))) К Вашему сожалению вынужден констатировать факт нормального и безперебойного (больше года) использования клиентом рокетов+рокет диш30 как в частотном диапазоне выше 5825 -> 6,1ГГц а также некоторыми неродивыми провайдерами и ниже 5180 -> ближе к 4920. Другой вопрос - потери вне зоны стандартных диапазонов! Но при большой плотности станций - сами понимаете можно чем-то пожертвовать. Работают... И ничего у них не летит! 3-рокета сжечь конечно - горько. Но ИХМО причина была не только в КСВ. Может качество попавшихся антенн, пигтейлов или еще что.. Так что утверждение что ВСЕ Рокеты со всеми РокетДишами дохнут вне диапазона я считаю - преждевременным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас