Jump to content

На какое расстояние можно кинуть радиолинк легально?

Recommended Posts

Если не связываться с укрчастотнадзором, то на какое растояние можно кинуть радиолинк, к примеру на 10мегабит, или 1 мегабит?

Можно ли к примеру кинуть 10 линков по мегабиту и остаться в пределах того что не требует лицензирования?

Если связываться с укрчастотнадзором, то насколько это геморойно?

Если я на своей территории поставлю мачту, то какой высоты я могу ее сделать, чтобы не связываться с какимнить еще надзором?

Если мачта стоит на моей территории, и пользуюсь ей только я, то какиенить сертификаты мне нужны?

Если взять тарелку на С-банд в пару метров, сделать облучатель на 2.4ггц, и пользоваться обычным wifi, то на какое расстояние реально?

Я уже год в селе с дохлым инетом и меня уже клинит!!!!

На все вопросы НЕТ :wacko:

Не требует лицензии только если точка у тебя стоит внутри помещения.

Я уже год в селе с дохлым инетом и меня уже клинит!!!!

Опиши где ты живешь может хто то с форума тебе поможет.

без лицензии можешь поднять и 100мбит, но там зависит от мощности передатчика. Максимум 8дб, и то чтоб он работал только на твоей частной территории

Живу тут. Готов выкупиь оборудование, оплатить все расходы, предоставить землю чтобы поставить мачту итд.

http://maps.yandex.ua/?ll=29.929390%2C50.457966&spn=0.007741%2C0.003253&z=18&l=sat%2Cskl%2Cstv

Куда нести деньги?

1 сентября мать его...

~2000грн регистрация тех.линка и вперед...

Что за тех.линк? Я уже год живу за городом.

http://search.ligaza...1/TM026248.html

Тоесть можно подать заявку, и ничего в этом экстримального нет. Тогда какое оборудование можно использовать? И кто есть в округе, с интернетом, к кому можно линк кинуть? Я свои координаты кидал. Место открытое, на возвышенности. В googleearth можно профиль высот по азимуту посмотреть. Как ни крути а я на возвышении.

Оборудование должно быть сертефицированое, чтоб выбирать оборудование нужно определиться с расстоянием для начала, т. е. найти провайдера, который вам сможет "налить" интернета. А может так оказаться что у провайдера есть лицензия на использование РЧР.

Оборудование должно быть сертефицированое, чтоб выбирать оборудование нужно определиться с расстоянием для начала, т. е. найти провайдера, который вам сможет "налить" интернета. А может так оказаться что у провайдера есть лицензия на использование РЧР.

Так вот не могу найти. Остается стать самому себе провайдером. Дайте какиенить вводные, хотя бы кейворды для гугления.

Езжайте в ближайший город, узнавайте кто там есть из провайдеров, и общайтесь по поводу интернета от них по радиоканалу.

без лицензии можешь поднять и 100мбит, но там зависит от мощности передатчика. Максимум 8дб, и то чтоб он работал только на твоей частной территории

этот совет звучит в контексте иного совета, а именно какой глубины может быть скважина во дворе для забора воды.

вроде и земля частная и все такое, ну и пробурил товарищь больше 30 метров, а тут раз через пару лет ходят инспектора и этаким эхолотом меряют, и намерили такой нехилый штраф и опечатали скважину.

Живу тут. Готов выкупиь оборудование, оплатить все расходы, предоставить землю чтобы поставить мачту итд.

http://maps.yandex.ua/?ll=29.929390%2C50.457966&spn=0.007741%2C0.003253&z=18&l=sat%2Cskl%2Cstv

Куда нести деньги?

этож киевская область?

этож киевская область?

Да. Киевская область. Макаровский район. Макаровский провайдер говорит что ничего сделать не может.

Вот и пытаюсь выясить как это осуществить. Но я бы комунить денег заплатил. Кто знает как и куда бумаги подавать, кто знает "ускорителей" итд.

Вот и пытаюсь выясить как это осуществить. Но я бы комунить денег заплатил. Кто знает как и куда бумаги подавать, кто знает "ускорителей" итд.

так давайте мы вам проведем.

Давайте!!! artem.bond сабака gmail.com жду ваших предложений.

Для уверенности можете тут озвучить что предлогают вам построить, думаю среди ответов будут очень дельные :)
Для уверенности можете тут озвучить что предлогают вам построить, думаю среди ответов будут очень дельные :)

На данный момент у меня никаких предложений нет.

Еще один провайдер исчез. Таки в Колонщине какая-то аномальная зона. Колонщинский Трехугольник.

• 3 weeks later...

Еще раз апну. Очень не хочется снимать в Киеве квартиру, только для того чтобы там поставить сервак. Ненавижу эту страну!!! Задрало!!!! Блин, все говорят, что "без проблем" а потом тупо отмораживаются, кретинизм какой-то!!!!!!