Перейти до

Тихий генератор на 2-4кВт

Рекомендованные сообщения

День добрый

С недавних пор стал вопрос ребром об обеспечении серверной бесперебойным питанием. На данный момент стоит упс онлайновый АРС с аккумуляторами, но не справляются со своей задачей, - 10 часов мало. Для подстраховки нужен генератор, но главный критерий, чтобы он был максимально тихим т.к. через стенку живут уже люди.

Стойка потребляет порядка 550-600Вт, по этому думаю 2-4кВт генератор будет самое оно, но какой? кто может посоветовать?

• Відповіді 97
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Хорошо. Давайте займемся реверсным инжинирингом на пальцах (точность +-несколько% достаточна): Согласно вводных у ТСа стойка, которая потребляет нечто типа 600 Вт (кстати про то что есть еще кондицио

любой ток (выше тока саморазряда) заряжает аккумулятор

я бы на эти деньги взяли бы АКБ в существующее аккумуляторное поле и довел бы аптайм до 20-24 часов я очень сомневаюсь что отключают свет на более чем 12-15 часов а если отключают на больше - кому т

Kipor IG2000 тихий, долговечный, экономичный. Несколько дороговат-с.

Только меньше модель нужно брать, есть, кажется 750 или 1000ватт IG770. IG1000.

Отапливать атмосферу 4 киловаттами ради 0.5 по выходу - неразумно. Потребление бензина 4-киловаттником при нагрузке в 10 процентов вовсе не 10% от полного газа.

В 03.11.2012 в 09:32, MICROWATT сказав:

Отапливать атмосферу 4 киловаттами ради 0.5 по выходу - неразумно. Потребление бензина 4-киловаттником при нагрузке в 10 процентов вовсе не 10% от полного газа.

упс не будет нормально работать , как уже выше писали мощность грубо множим на три , расход под нагрузкой не сильно вырастет на четырех- тактнике .

В 03.11.2012 в 09:32, MICROWATT сказав:

не охота брать генератор без запаса по мощьности. Сегодня это 2 сервера, завтра может быть 8. Вот по этому и охота взять порядка 2-4кВт. Также дело особо в бензине не стоит, канистра в месяц погоды не делает совсем, зато душа спокойна, что всё в режиме онлайн

Неужели настолько часто отключают, что нет возможности просто выносить генератор на улицу и переноской питаться?

В 03.11.2012 в 10:04, KaYot сказав:

Неужели настолько часто отключают, что нет возможности просто выносить генератор на улицу и переноской питаться?

Последнее время, как месный РЕС перешел в частные руки очень часто. Как только ветер поднялся, сразу выключают свет,боятся чтобы не позамыкало, чтобы ночью не ехать чинить. Дибилизм, который поднадоел. А вот, чтобы выносить генератор не всё так просто, по этому ищем стационарное решение, чтобы генератор был не подвижен и стоял в серверной. Благо есть выход под вентиляцию, что можно куда-то сливать выхлопные газы

Засверлите в стену кронштейны от кондиционеров,и на них поставьте генератор. и для избежания вибрации подложите под кронштейн прорезиненую толстую прокладку.

В 03.11.2012 в 10:46, Mess сказав:

Засверлите в стену кронштейны от кондиционеров,и на них поставьте генератор. и для избежания вибрации подложите под кронштейн прорезиненую толстую прокладку.

А зачем кронштейны? проще, как мне кажется, поставить на пол и подложить эту самую толстую прокладку.

В 03.11.2012 в 10:50, rsst сказав:
  В 03.11.2012 в 10:46, Mess сказав:

А зачем кронштейны? проще, как мне кажется, поставить на пол и подложить эту самую толстую прокладку.

Толик, смотря какой тип генератора. дабы снизить вибрацию, я предпочитаю оставить один угол упора, на который передается вибрация. а не 2 :)

В 03.11.2012 в 10:53, Mess сказав:

Толик, смотря какой тип генератора. дабы снизить вибрацию, я предпочитаю оставить один угол упора, на который передается вибрация. а не 2 :)

предлагаю повесить генератор на резиновых жгутах к потолку :)

В кронштейнах точно смысла нет, вибрация будет та же. Мягкую подкладку(можно специальный антивибрационную, пойдет и мягкая подложка строительная 3-4мм), лист пенопласта, еще подкладку и от вибраций ни следа.

В 03.11.2012 в 10:55, rsst сказав:
  В 03.11.2012 в 10:53, Mess сказав:

предлагаю повесить генератор на резиновых жгутах к потолку :)

да так он будет работать тише всего но не долго :)

В 03.11.2012 в 10:57, KaYot сказав:

В кронштейнах точно смысла нет, вибрация будет та же. Мягкую подкладку(можно специальный антивибрационную, пойдет и мягкая подложка строительная 3-4мм), лист пенопласта, еще подкладку и от вибраций ни следа.

пенопласт не нужен вообще, тем более шум он не гасит никак. вот лист войлока - это да. И 3-4 мм это крайне мало. Я бы взял куски микропористой резины и в несколько слоев подложил бы их под места опор генератора.

или же взять сразу с обесшумкой генератор, что собственно говоря я и ищу.

Стоять сие чудо будет 100% в серверной. Нужена сама железка, проверенная железка, но какая? 1 вариант уже расмотрел который посоветовал flexz. Но хочу хотябы 3-4 альтернативы расмотреть

На что только не ставил генератор толку не много разница не большая, с практики лучше садить вибрацию это земля ну не везде это возможно.

Если бетон наверно лучшим решение будет как сказал rsst

В 03.11.2012 в 11:03, Enferno сказав:

или же взять сразу с обесшумкой генератор, что собственно говоря я и ищу.

Стоять сие чудо будет 100% в серверной. Нужена сама железка, проверенная железка, но какая? 1 вариант уже расмотрел который посоветовал flexz. Но хочу хотябы 3-4 альтернативы расмотреть

Как я говорил обесшумить не проблема вплоть до замены выхлопной от японского мопеда будет работать очень тихо главное чтоб не перегрелся.

Я видел в работе японца тоже инвертор так тот прям шептал а не работал он был на 1кв и в красном корпусе, не могу найти в гугле по памяти, ну он очень тихий.

В 03.11.2012 в 11:13, flexz сказав:

Я видел в работе японца тоже инвертор так тот прям шептал а не работал он был на 1кв и в красном корпусе, не могу найти в гугле по памяти, ну он очень тихий.

эти маломощные будут скорее всего 2-х тактные, а значит небольшой ресурс сего устройства. А стоить будет как обычный 4-5 киловаттный.

В 03.11.2012 в 11:23, flexz сказав:

На этом сайте есть такие и на 2кв

12850 грн :blink: :blink: :blink:

За такие бабки можно купить 2 шт обычных на 2-5кватт и сделать каждому кожух шумоизоляционный + охлаждение.

К тому же они будут 4 тактные, в отличие от сего девайса. Ну и резервирование будет полное ;)

господа, а вам не кажется что ставить генератор в серверной это бред? - ибо написано на них "аутдор юз онли"...

В 03.11.2012 в 11:28, rsst сказав:
  В 03.11.2012 в 11:23, flexz сказав:

На этом сайте есть такие и на 2кв

12850 грн :blink: :blink: :blink:

За такие бабки можно купить 2 шт обычных на 2-5кватт и сделать каждому кожух шумоизоляционный + охлаждение.

К тому же они будут 4 тактные, в отличие от сего девайса. Ну и резервирование будет полное ;)

Ну качественный товар ни когда не стоил дешево, тут еше не понятно хто дольше продержится ваши обычные на 2-5 кв или этот ,а по поводу цены согласен дорого )

В 03.11.2012 в 11:37, flexz сказав:

Тут еше не понятно хто дольше продержится ваши обычные на 2-5 кв или этот ,а по поводу цены согласен дорого )

Обычные дольше, ибо их будет два :) К тому же они будут работать в недогрузе, что в положительную сторону скажется на их моторесурсе. Ну и еще 4 такта.

Да! 4 литра бенза это крайне мало, как по мне/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...