DarkSpider Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Файл конфигурации меняет сам Убиллинг. Точнее модуль DHCP. По настройке шаблонов читать вики. А что именно не получается ?
sector Posted November 29, 2012 Author Posted November 29, 2012 вообщем Ubilling не генерирует конфиг DHCP и соответственно ничего никуда не записывает сижу концы ищу может права ... может еще где-то что-то пните в нужном направлении
DarkSpider Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 У Вас же Linux ? Стукните в аську. Посмотрим что там у Вас.
sector Posted November 29, 2012 Author Posted November 29, 2012 DarkSpider, Спасибо ! проблема решена. сам виноват. проблема была с путями. за одно права на папки поправили.
sector Posted December 7, 2012 Author Posted December 7, 2012 до окончания написание инструкции осталось немного
sector Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 дописал ! ссылка на ман критикуйте ! все исправлю
sector Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 Там модуль есть mod_rpc.onf без этих пакетов библиотека не компилировалась может он и не нужен но я поставил два пакета xml-rpc-api2cpp libxmlrpc-c3-dev и он собрался
nightfly Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Незачто, вам спасибо - пока что побудет ссылкой, сейчас викифицировать эту тонну текста как-то сил нету. Для UBinstaller слабо скрипт по мотивам написать?
sector Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 можно попробовать ! как время будет постараюсь !
trinux Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 1. Можно ли сказать некторым пользователям не использовать привязку к макам? (я этого не нашел как реализовать и вствать пустой мак не удалось.)2. ВОзможно ли ручками прописывать ip ?? потому как я хочу перевести клиентов на ubilling следовательно не хотелось бы что-то менять у пользователей. С радостью бы прописал им ip и в некоторых случаях без привязки к макам.
nightfly Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 1. Можно ли сказать некторым пользователям не использовать привязку к макам? Привязка либо есть - либо ее нет. Можете вполне себе погрохать при помощи arp -d конкретных юзеров. Но это хтоническое мудацтво, и какого-либо смысла в этом найти не представляется возможным. 2. ВОзможно ли ручками прописывать ip ?? FAQ потому как я хочу перевести клиентов на ubilling следовательно не хотелось бы что-то менять у пользователей. В норме это называется конвертацией базы. И нет - это никак не соотноситься с ручной расстановкой айпишек по феншую. С радостью бы прописал им ip и в некоторых случаях без привязки к макам. Возможно вам не нужен биллинг. Ексель скажем вполне себе справляется с учетом денежных средств, и да - "без привязки по макам".
trinux Posted March 16, 2013 Posted March 16, 2013 Дело в том, что часть пользователей висят на одном маке (ну вот так вот), поэтому и встал вопрос.
felixio_01 Posted March 16, 2013 Posted March 16, 2013 Дело в том, что часть пользователей висят на одном маке (ну вот так вот), поэтому и встал вопрос. ого! это как? работубт через роутер?
sector Posted March 16, 2013 Author Posted March 16, 2013 1. Можно ли сказать некторым пользователям не использовать привязку к макам? Привязка либо есть - либо ее нет. Можете вполне себе погрохать при помощи arp -d конкретных юзеров. Но это хтоническое мудацтво, и какого-либо смысла в этом найти не представляется возможным. >2. ВОзможно ли ручками прописывать ip ?? FAQ потому как я хочу перевести клиентов на ubilling следовательно не хотелось бы что-то менять у пользователей. В норме это называется конвертацией базы. И нет - это никак не соотноситься с ручной расстановкой айпишек по феншую. С радостью бы прописал им ip и в некоторых случаях без привязки к макам. Возможно вам не нужен биллинг. Ексель скажем вполне себе справляется с учетом денежных средств, и да - "без привязки по макам". +1 Ексель в помощь
sector Posted March 16, 2013 Author Posted March 16, 2013 кстати взглянул на ubinstaller под freebsd и понял, что в данный момент объем работы на работе непозволяет заняться данным моментом, планирую попробовать создать в отпускепредположительно в июле!
nightfly Posted March 16, 2013 Posted March 16, 2013 кстати взглянул на ubinstaller под freebsd и понял Страааашно?
Recommended Posts