Перейти до

Counter-Strike Server

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Сказали же \Counter-Strike\hlds.exe

только создай ярлык к hlds.exe и в свойставах ярлыка добавь

hlds.exe -game cstrike -nomaster +sv_lan 1 -exec server.cfg -insecure(if cs1.6) -map de_dust2

сервак на Win отстой!

Опубліковано:

А моежт кто подкинет идею де взять Сервак КС 1,5-1,6 для unix (RH9) (Искал в нете запарился на каждом шагу лежыт потвора на 100 метров мне по сути толька сервак нужен и пару *.so а все остальное это резурс файлы они везде одинаковые наверно)

И если можно чтобы оно весило не 113 метров патамушо я такое на дайлапе не скора выкачаю

Опубліковано:

2 Maxim

Если в Киеве живешь, то без проблем бери болванку приезжай к нам на Нивки.

Есть выделенный сервак под КС1.5+ куча фишек типа статистики АМХа и всяких онлайн голосований смен карт и т.п.

Опубліковано:

2Mainstas

У меня у самого такого добра хватает

Тока вот сервак меня проглючило и я на Юниксе сделал.

Тем более я хочу под CS 1.6 там както приятнее в ребус попадать

Ну если я найду сам то придется к тебе подехать

Опубліковано:

Дык а я тебе что по "Окна" что ли говорю..

Исходники КС 1.5 для Линухов.

Самолично проверены на 8 Мандраке..

Кстати Добро то именно под Линуха :-) там в отличии от ДЛЛ СО-шки...

Опубліковано:
Кстати, объясните мне аргументировано, почему игровой сервер под винду - "ацтой"?

Потому, что хост под виндой завалят моментом всякие "кульные хацкера".

Не учитывая при этом, что хостинг под виндовозкой в два с половиной раза требовательнее к процессорам, чем под *никсами.

Опубліковано:

эээ, а аргументы где? =)

Я вот в винде могу "Автоматическое обновление" каждый день делать, и фаырвол поставлю. А в линухе мне нужно будет лазить на багтраки, а это мне лень, к примеру. А потом еще патчи эти, ставить их еще...

Про то, что цс сервер под винду чуть-менее производительный, я знаю. Но не настолько, что стоило бы многих бросить венду и перейти на люнекс+купить_к_нему_буку =)

Опубліковано:

эээ, а аргументы где? =)

Общий аргумент:

- Ежедневно появляется новый юзер-пригодный инструментарий для завала виндовозного сервака, которым может воспользоваться пользователь, логично нажимающий мышкой на кнопки "некст".

Частный аргумент:

- Мышкодоступность виндовозки приводит к тому, что так называемые "админы" на винде на самом деле не админы, а слегка только продвинутые чайники, которые даже не могут настроить встроенный файрволл, а инсталлят попсу сверху стека.

Опубліковано:

Prol

не тому ты говоришь про "кульных хацкеров" :( :(

Hash

помоему под винду не стоит ставить потому что она более подвержена левым сбоям и требовательна к ресурсам

Опубліковано:
Общий аргумент:

- Ежедневно появляется новый юзер-пригодный инструментарий для завала виндовозного сервака, которым может воспользоваться пользователь, логично нажимающий мышкой на кнопки "некст".

Ну не ежедневно, это ты загнул, конечно... Такие вот "юзер-пригодные" тулзы появляются только при появлении какой-либо крупной дыры. Они делались как под люнексовые уязвимости, так и под виндовые. Но если дядя админ апдейтит вовремя систему, то разве не пофигу ему такие сплойты?

Частный аргумент:

- Мышкодоступность виндовозки приводит к тому, что так называемые "админы" на винде на самом деле не админы, а слегка только продвинутые чайники.

Вот! В этом-то и дело. А ты говоришь "винда, винда". А какая разница? Главное, чтобы руки у админа "оттуда" росли =)

которые даже не могут настроить встроенный файрволл, а инсталлят попсу сверху стека.

мне вот эта "встроенная непопса" не подходит тем, что не может фильтровать исходящий траф, +не предупреждает он об атаке в реальном времени.

Опубліковано:

2Prol

Кстати, почему ты сделал выбор в сторону линуха? На выбор повлияли те аргументы, которые ты перечислил?

Опубліковано:
Hash

помоему под винду не стоит ставить потому что она более подвержена левым сбоям и требовательна к ресурсам

Я все же склоняюсь к версии, что "левые сбои" зависят больше от прямоты рук админов, чем от системы. Потому как могу привести примеры игровых серверов под обеими платформами, на которых uptime минимум месяц, и на которых играет куча народа.

Просто если брать среднего размера сеть, то у нее может быть стандартный набор из 3-х серверов: Гейт в инет, файловый архив и игровой сервер. Естессно, что все можно и на одном поднять, но про то, как это будет работать лучше поговорить в отдельном топике =)

Так вот, "Есть мнение, и не только мое.." (с), что под винду игровых серверов больше, чем под линух. Вот и возникает вопрос, ставить cs-сервер под линух? А как тогда быть с DiabloII сервером, к примеру? Под линух есть только открытый сервер, что не есть рулез. Да и нет еще некоторых серверов, которые мне нужны.

Поэтому, все больше склоняюсь к мнению, что нужно будет ставить игровой под винду. В связи с этим и хочу узнать, почему по вашему мнению этого делать не стоит =)

Понятное дело, что всякие аргументы про то, что кто-то там не может настроить фаервол или пропатчить систему, не являются для меня минусами винды =)

Опубліковано:

Ну хочется тебе серваки под "Окнами" ставить ....ставь на здоровье.

Есть деньги на то, чтобы "Автоматическое обновление" качало с мелкософт.ком все что надо и не надо...ставь окна.

Только давай рассмотрим вариант сервера внутри локальной сети без выхода в инет. Тут уже нужно винду ручками обновлять и патчики ставить, а иначе какой-то новомодный BLASTили LSASS уложит ваш сервак.

Я не говорю, что *nix подобные системы не имеют дыр, НО...

В домашней локальной сети где фактически 100% машин под "окнами" даже при отсутствии выделенного инета вирусня появляется с завидной регулярностью.

Вот и выходит, что имея ВИН-сервак нужно чуть ли не каждый день сидеть и новости читать на мелкософте и заплаты качать.

А установленный под не самым свежим линухом (мандрака 8) КС-сервер работает стабильно....

А вобще тут скорее вопрос желания "админа" изучать новую платформу....

никто не спорит "на кнопочку нажать легче", чем подружиться с командной строкой.

З.Ы. Если все-таки решитесь изучать юниха то лучше сразу забудьте о всяких графических оболочках. Консоль + MC :-)

Опубліковано:
Если все-таки решитесь  изучать юниха      то лучше  сразу забудьте о всяких графических оболочках.   Консоль + MC :-)

А что, в вашем люнексе, даже графической оболочки нет?

Вот и выходит, что имея ВИН-сервак нужно чуть ли не каждый день сидеть и новости читать на мелкософте и заплаты качать.

А кто сказал, что security это легко? =)

никто не спорит "на кнопочку нажать легче", чем подружиться с командной строкой.

Дык нужно ли "дружиться", если есть более легкие способы?

Опубліковано:

Народ, підкажіть де можна почитати інфу по установці лінухового сервака контри. Нещодавно закачав дистрибутиви 1.3., поставив. Запустив. (адмінпак ще не ставив) Починаю коннект на створений сервак і сервак тут же "валиться". Може хто знає що робити? (client.dll змінював, не до помогло)

Може тут вся справа в WON? Сервак постійно ломиться на ті сервера і видає матюки типу "ваш абонент в зоні недосяжності" :-)

P.S. Про кривизну рук моїх можете зауваження пропускати, я в Лінухах майже не шарю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...