IC ® 41 Опубліковано: 2012-12-17 20:44:44 Share Опубліковано: 2012-12-17 20:44:44 Это когда то, в далеком 1999 году было решение типа микротика, Lucent Orinoco AP-1000 к нему 2 карты Orinoco 11Mb, пигтейлы, Manus 2 и антенки московские, потом еще Beldena купиш, разъемов и если неправильно спаяеш гемор исчо тот)))) Так что в плане готовых решений убнт, пока упереди))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-12-17 20:56:24 Share Опубліковано: 2012-12-17 20:56:24 К сожалению нужно констатировать что схемотехника микротика в контексте wireless деградирует Но и UBIQUITI как то не наращивает свои положительные стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2012-12-17 21:13:07 Share Опубліковано: 2012-12-17 21:13:07 К сожалению нужно констатировать что схемотехника микротика в контексте wireless деградирует Но и UBIQUITI как то не наращивает свои положительные стороны. Голосую за UBNT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2012-12-17 21:18:42 Share Опубліковано: 2012-12-17 21:18:42 МТ в своем фирменном корпусе замерз при -35 -40 точнее не помню, при этом UBNT если не выключать или "прогревать" до -60 "легко" держит без тюнинга. Прошлой зимой ни единого "разрыва" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem_IPNet 3 Опубліковано: 2012-12-18 02:53:59 Автор Share Опубліковано: 2012-12-18 02:53:59 Ребята, всем конечно спасибо за ответы)))))) но... есть вопрос подскажите, если будет работать микротик в 5 ггц, а клиенты могут быть подключены как sxt, так и грувами...какую ставить антенну на базу - однополярик или двух? И не будет ли проблем, если база двухполяризационная, а клиенты как двух, так и одно? Может лучше использовать однополяризационную на базе и клиентах? убнт использоваться не будет однозначно так, как уже пройденный этап. По поводу новичка скажу так, стоят несколько баз, но в 2,4. С 5 ггц и двухполяриками просто не работал еще. Поэтому такие вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2012-12-18 07:00:44 Share Опубліковано: 2012-12-18 07:00:44 Ребята, всем конечно спасибо за ответы)))))) но... есть вопрос подскажите, если будет работать микротик в 5 ггц, а клиенты могут быть подключены как sxt, так и грувами...какую ставить антенну на базу - однополярик или двух? И не будет ли проблем, если база двухполяризационная, а клиенты как двух, так и одно? Может лучше использовать однополяризационную на базе и клиентах? убнт использоваться не будет однозначно так, как уже пройденный этап. По поводу новичка скажу так, стоят несколько баз, но в 2,4. С 5 ггц и двухполяриками просто не работал еще. Поэтому такие вопросы. Лучше использовать однотипное оборудование. В случае зоопарка - поимеете проблем мама не горюй. Сначала, до 10-15 абонентов всё будет нормально. Но с ростом очень быстро начнутся дивные глюки, и будете плакать здесь на форуме, когда клиенты прижмут Вас к стенке. Многие уже прошли этот этап на своей шкуре, не повторяйте их ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctorzlo 20 Опубліковано: 2012-12-18 09:10:25 Share Опубліковано: 2012-12-18 09:10:25 МТ в своем фирменном корпусе замерз при -35 -40 точнее не помню, при этом UBNT если не выключать или "прогревать" до -60 "легко" держит без тюнинга. Прошлой зимой ни единого "разрыва" а при -5 не стартанувший после обесточки микротик ...как вам ?при этом убикути стоящй на этой же крыше прекрасно журжит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IC ® 41 Опубліковано: 2012-12-18 12:33:23 Share Опубліковано: 2012-12-18 12:33:23 Ребята, всем конечно спасибо за ответы)))))) но... ........убнт использоваться не будет однозначно так, как уже пройденный этап. пройденный этап у кого-то или у Вас???? С вами вопрос пока открытый, потому как Вы и сами не знаете что хотите.... а если у кого-то, это совсем другая тема и зачем говорить, о том, что у кого-то убнт отстой, я с таким же успехом могу сказать и про микротик, потому как у самого сетка исключительно на убнт. Да, бывают проблемы, но это не тупик, работать нужно в первую очередь мозгами а не пальцами ко клаве.... Вы сперва определитесь 2 или 5, потом уже железки подбирайте. Поверьте, на 5 проблем не меньше чем на 2, потому что все умники резко перепрыгнули на 5 и бродят по диапазону от верха до низу, и мозгов в этом случае не прибавилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem_IPNet 3 Опубліковано: 2012-12-18 16:16:43 Автор Share Опубліковано: 2012-12-18 16:16:43 Ребята, всем конечно спасибо за ответы)))))) но... ........убнт использоваться не будет однозначно так, как уже пройденный этап. пройденный этап у кого-то или у Вас???? С вами вопрос пока открытый, потому как Вы и сами не знаете что хотите.... а если у кого-то, это совсем другая тема и зачем говорить, о том, что у кого-то убнт отстой, я с таким же успехом могу сказать и про микротик, потому как у самого сетка исключительно на убнт. Да, бывают проблемы, но это не тупик, работать нужно в первую очередь мозгами а не пальцами ко клаве.... Вы сперва определитесь 2 или 5, потом уже железки подбирайте. Поверьте, на 5 проблем не меньше чем на 2, потому что все умники резко перепрыгнули на 5 и бродят по диапазону от верха до низу, и мозгов в этом случае не прибавилось... Не нужно так дерзко, я в Ваш адрес ничего плохого не говорил. Убнт пройденный этап у меня, убнт лично для меня не удовлетворяет возможностями мониторинга прежде всего, но и есть еще несколько вещей. Дискутировать по поводу убнт или микротик не буду. По поводу открытого вопроса со мной это Вы зря, уже определился и начинаю строиться. А по поводу есть проблемы или нет, скажу так....работаю в 2,4 на микротике при мощности 100-120 мвт. А вот соседи на убнт светят в несколько раз мощнее и все работает. Против убнт ничего плохого сказать не могу и не буду, многие строят на убнт довольно большие сети и главное стабильные. Так что, ichome, не нужно так резко высказываться в адрес незнакомого человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IC ® 41 Опубліковано: 2012-12-18 20:54:50 Share Опубліковано: 2012-12-18 20:54:50 Ребята, всем конечно спасибо за ответы)))))) но... ........убнт использоваться не будет однозначно так, как уже пройденный этап. пройденный этап у кого-то или у Вас???? С вами вопрос пока открытый, потому как Вы и сами не знаете что хотите.... а если у кого-то, это совсем другая тема и зачем говорить, о том, что у кого-то убнт отстой, я с таким же успехом могу сказать и про микротик, потому как у самого сетка исключительно на убнт. Да, бывают проблемы, но это не тупик, работать нужно в первую очередь мозгами а не пальцами ко клаве.... Вы сперва определитесь 2 или 5, потом уже железки подбирайте. Поверьте, на 5 проблем не меньше чем на 2, потому что все умники резко перепрыгнули на 5 и бродят по диапазону от верха до низу, и мозгов в этом случае не прибавилось... Не нужно так дерзко.... Сорри уважаемый, если чем-то переписка Вас зацепила, поверьте, и в мыслях не было никого нагибать... Если Вы уже определились с 2 или 5, это есть карашо, потому как никто не написал гдеж оно лучше, в 2-ке или 5-ке)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IC ® 41 Опубліковано: 2012-12-18 21:30:05 Share Опубліковано: 2012-12-18 21:30:05 В городе несколько беспроводных провайдеров. Все используют 5 ггц ubnt, только один нормальный 2 ггц и микротик, второй усилители и тоже микротик на 2 ггц. Шумов можно сказать меньше в 2 ггц, чем в 5. Ну то, что "нормальные" используют микротик и усилители, а "все" убнт, это понятно))))) Не могу понять, зачем заходить в город, когда на радио там уже 4 или 5 сидят? это ж не домовая сеть, когда кабелино завел, цены опустил на пол года и клиентов бубликами переманиваешь. И как там может быть эфир чистый с таким количеством провайдиров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem_IPNet 3 Опубліковано: 2012-12-18 23:19:41 Автор Share Опубліковано: 2012-12-18 23:19:41 В городе несколько беспроводных провайдеров. Все используют 5 ггц ubnt, только один нормальный 2 ггц и микротик, второй усилители и тоже микротик на 2 ггц. Шумов можно сказать меньше в 2 ггц, чем в 5. Ну то, что "нормальные" используют микротик и усилители, а "все" убнт, это понятно))))) Не могу понять, зачем заходить в город, когда на радио там уже 4 или 5 сидят? это ж не домовая сеть, когда кабелино завел, цены опустил на пол года и клиентов бубликами переманиваешь. И как там может быть эфир чистый с таким количеством провайдиров? захожу, так как всех много, а никто ничего не хочет у себя делать для нормального качества. Все мы знакомы, поэтому знаем слабые места друг друга. А если есть перспектива, значить и есть смысл заходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work_ems 24 Опубліковано: 2012-12-19 20:55:24 Share Опубліковано: 2012-12-19 20:55:24 Полная легализация сетей WiFi и WiMAX в Украине. Услуги по получению лицензий НКРЗИ на частоты 2.4 и 5 ГГц (WiFi, WiMAX), а также получение разрешительных документов Частотнадзора — «Выводов ЕМС» и «Разрешений на эксплуатацию» в кротчайшие сроки. Будем рады сотрудничеству. work_ems@ukr.net, тел. 063-233-22-42. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanotrade 5 Опубліковано: 2013-01-02 00:59:03 Share Опубліковано: 2013-01-02 00:59:03 Вот на всякий случай нашел распределение радиочастотного ресурса Украина (по действующему законодательству - ПКМУ № 1208 от 15.12.2005 года с дополнениями и изменениями от 05.09.2012 года). Там четко расписано какие частоты попадают в категорию "Загального користування" (ЗК), а какие - в "Спеціального користування" (СК) с пояснениями, нюансами и прочими оговорками законодателей. Может кому то пригодится. http://zakon.nau.ua/...305.4&nobreak=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omp 75 Опубліковано: 2013-01-02 12:20:24 Share Опубліковано: 2013-01-02 12:20:24 С 5650 все гораздо проще Если кто бывал или работает в аэропортах тот видел локаторы которые выполняют функцию подсветки ВПЛ для самолета который идет на посадку. Понятно, что нашими иточниками создать какие то помехи в принципе не реально, но сами понимаете если где чего, виноватого всегда будут искать и нк дай боже СБУшники найдут ваш наностейшен на этих частотах.... В принципе еще остались эти локаторы старой доброй компании ТЕСЛА, счас похожее делают. России, кстати киевская область как ехать на мартусовку видели такой И контрабандистам из мартусовки надо быть осторожнее... http://www.almaz-ant...ogue/56/299/306 Не говорите ерунды. А то, что в 2006 году выдано порядка 30 лицензий на 5590-5630? и все отлично (в том числе и мы) работают в этом диапазоне и никто никому не мешает и никто никого не наказывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас