Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почитал форум, сделал выводы, что старгейзер и непрозрачный сквид вместе не дружат. пока что не совсем в это въехал.

Разъясните, пожалуйста, путь следования запросного пакета, от момента как он попадает на интерфейс внутренний, до пока не выйдет на наружный?

Мне казалось, старгейзер, заглядывая в пакет, может видеть адрес назначения. Соответственно, протарифицировать это как локальный, украинский или мировой траффик - в соответствии с rules.

А дальше запрос попадает на сквид, который либо отдаст объект из своего кэша, либо достанет из parent proxy.

Где я неправ?

Опубліковано:

Мне кажется, ты не прав в том месте, где стг заглядывает в пакетики. Мне, почему-то представляется, что он задолбается заглядывать в каждый пакетик :)

Опубліковано:

2Lambert: СТГ заглядывает в пакет только на уровне заголовка.

Т.е. он читает размер пакета, ип источника, ип получателя и тип протокола.

Типов протокола распознает всего 3: TCP, UDP, ICMP.

В TCP и UDP распознает порты.

Это все.

Содержимое пакета СТГ не смотрит.

Насчет непрозрачного прокси: сессия идет между прокси и клиентом.

Поэтому СТГ видит ип-адреса прокси и клиента.

СТГ дружит с непрозрачным сквидом, но по своему.

Указываешь ему в рулесах отдельное направление TCP IP:3128 DIR0 и он его считает отдельным направлением.

На какой, собственно, сайт должен был пойти пакет, СТГ НЕ видит.

Никак. Никоим образом.

Поэтому при СТГ у многих людей используется непрозрачный прокси.

Опубліковано:

Это теперь получается, что мне нужно или городить прозрачный прокси на этой же машине, или заворачивать весь http траффик на другой прокси, на другой машине?

У меня сквид сейчас настроен на два parent proxy: один провайдерский (туда я гоню только укр. траффик) и один приватный (стоит на канале с запасом по зарубежу) - в него я загоняю все остальное, что не есть укр.

Все это с целью не платить местному провайдеру за мировой http, потому что оно дорогое. Аська там и прочее - пусть идет, оно много не ест.

Теперь мне как-то хотелось бы позаворачивать весь веб-траффик локалки на сквид, но после того, как его посчитает старгейзер.

Что порекомендуешь?

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Доброго времени суток!!

У меня тоже тут такая вот поблемма! У меня 2 канала: 1-местный пров. 2- односторонний спутниковый трафик! Сквид настроен на парент прокси GLOBAX. IP у меня только серый, в локаль смотрит только 1 интерфейс по которому юзеры берут инет и по нему же я делаю запрос, возврат идет со спутника! как настроеть СТГ на подсчет только инетовского ТРАФА юзеров! ?? :-/ За рание ПАСИБА!!!

• 3 weeks later...
Опубліковано:

настроил себе squid+stargazer все вроде работает нормально трафик с прокси щитает...... но пользователи не хотят прописывать проксю....... пришлось зделать /sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport -j REDIRECT --to-port 3128 но вот ешо вопрос можно ли squid -ом скорость ограничить..... если да то как

Опубліковано:
настроил себе squid+stargazer все вроде работает нормально трафик с прокси щитает...... но пользователи не хотят прописывать проксю....... пришлось зделать /sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport -j REDIRECT --to-port 3128 но вот ешо вопрос можно ли squid -ом скорость ограничить..... если да то как

ты на проксю и почту, и фтп завернул...

а тепреь пропиши прокси у клиента local.com.ua порт 80

и теперь у него весь трафик считается как украины..

Опубліковано:

ты на проксю и почту, и фтп завернул...

а тепреь пропиши прокси у клиента local.com.ua порт 80

и теперь у него весь трафик считается как украины..

дело в том что у меня трафик по направлениям не делится а если я чтото не то написал исправьте пожалуйста....... как мне завернуть всех пользователей сразу....

:-/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...