Jump to content

Альтернативна Енергія на БС

Recommended Posts

Привіт

Я проблема з світлом на БС, ну як проблема вкрали каблеь два кілометра відновлювати швидко незбираються.

Хто що порадить?

Найшов вітряк EuroWind300L планую його ставити.

В кого є якісь опти прохання поділитися!!!!!!

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ну если ток потребления уже люди на ощупь стали ощущать то тут собрались специалисты может кто подскажет - в каких очках видно излучение 2.4 а в каких 5ггц? - хочу прикупить чтоб настраивать базовые

Posted Images

Привіт

Я проблема з світлом на БС, ну як проблема вкрали каблеь два кілометра відновлювати швидко незбираються.

Хто що порадить?

Найшов вітряк EuroWind300L планую його ставити.

В кого є якісь опти прохання поділитися!!!!!!

лучше купите 2 км кабеля...

кабель кінути нерально стовби впали і вся хрень по дорозі.

Возити акамулятори замучилися.

У четверг маємо поставити вітряк буду говорити що і як?

Але казали цільком хвать його для зарядки акамуляторів

кабель кінути нерально стовби впали і вся хрень по дорозі.

Возити акамулятори замучилися.

У четверг маємо поставити вітряк буду говорити що і як?

Але казали цільком хвать його для зарядки акамуляторів

поставить 8 аккумуляторов 150-250а\ч , и  генератор  - ездить будите 1 раз в 1.5-2 недели ( доливать бензин в генераторы)

Купите аккумуляторов побольше И генератор. Залить раз в неделю бензин, завести - и пускай работает, пока не кончится бензин, аккумы заряжает...

БС 10Вт пускай кушает, итого 240Ач аккума хватит на 240+ часов - т.е. более 10 суток.

От ветряка - толку около нуля, 100Вт при ветре 10 м/с (часто такие ветра?) - это даже не смешно... А что при недельном штиле делать?

Нормально по этой теме не словами а делом может только МИкроват посоветовать. Пообщайтесь с ним. Так как когда то было тоже такая проблема и понял одно из всего что могут советовать , не хочу обидеть никого, но наиболее технически грамотно и экономически целесообразно он может посоветовать.

А почему про солнечные панели от того же Квазара ничего не говорят?    поставить на 100W или больше панельку, контроллер заряда, инвертор, и хватит. А если еще и железяки 12в, то и инвертор не нужен, и КПД выше, и ездить не прийдется вообще.

На цьому тижні буде проходити установка вітряка напишу, що і як. Думаю на 100метрів вітер має бути.Фоткі так само закіну

• 2 weeks later...

Мы однажды решали такой вопрос установкой солнечных батарей. Если не ошибаюсь, китайского производства. Ставили временно, на месяц-два, в результате проработала эта схема около 10 месяцев.

http://habrahabr.ru/company/npo_rapira_ltd/blog/167403/

можете представить уровень солнечной активности, да и суровость обстановки- работает :)

1) я не являюсь сотрудником рапиты

2) ваша рапира и российская это не муж и жена это 2 разные компании...

3) привел пример что все реально и может существовать...

я примерно такое скоро буду делать на микротике, через месяц, как раз хочу совместить ветряк 24вольта и солнечные батареи...  основная проблема- да воровство плюс отстрел охотников...

ну мій   вітряк стоїть на 100мерів плюс мачта на 6-8 метрів, думаю мало кому захочетья вилізти і вкрасти.

Фоткі виложу завтра

• 2 weeks later...

<p>по аккумуляторам;-  насчет ездить каждый день полная чушь!!!  не один из умников не использовал; УТВЕРЖДАЮ!! один аккум 60АЧ  \использоавали FIRE BAALL\  5  девайсов микротик  433,411,711 - держит зимой от 8 до 10 суток- в прошлом году использовали 5 месяцев</p>

Edited by endryww

даже на вскидку, при 24в 3 девайса с током 200ма=0,6А, акумы =120А/.0,6=200Ч/24=8суток,,- должны держать гараздо больше-обясняю,, акб должны быть не б/у ,хорошего качества , сухозаряженный- перед установкой разогнать током 5А, , тогда он самозаряжается, гланое не китай  и наш днепропетровск,, да который еле сутки вытягивает

все правильно ,у кьюти \ практически у всех\ ток потребления гараздо выше чем у мт\ это да же на ощупь можно заметить на столе руками по температуре девайсов и инегрированные мт тоже самое , , не на много но ток выше

Edited by endryww

ну если ток потребления уже люди на ощупь стали ощущать то тут собрались специалисты :)

может кто подскажет - в каких очках видно излучение 2.4 а в каких 5ггц? - хочу прикупить чтоб настраивать базовые станции.

Edited by moriarty