Перейти до

InfiLINK 2x2 PRO R5000-Mmx

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Хотите стабильный радиоканал - собирайте деньги...... на РРЛ

Вопрос у меня комплект за 47к... на какое расстояние прокачает гарантированных 100 на 100 мбит ?

абсолютно согласен, что для стабильного и гарантированного соединения нужно строить ррл.

только поосторожнее с церагоном. не ведитесь на обещаную скорость в 500 мбит на поляризацию. в рекламном буклете не сильно афишируется откуда такие цифры. реальная скорость у церагона, как впрочем, и у других производителей на уровне 360-380 мбит (при кам-256 и канале в 56 мгц). а больше и быть не может, ибо это на границах предела Шеннона. 500 мбит достигается лишь при размерах пакета в 64 бита за счет сжатия заголовков пакетов средствами модема. чем больше в вашем трафике будет "длинных" пакетов, тем меньшей окажется реальная скорость прокачки. а скорость в радиоканале все равно больше не разгоните.

Оборудование Инфинет, мы притащили сюда, этак лет 6-ть назад, даже сертифицировали :)

софт та свой, сборка так себе, плата ну как по мне по состоянию на те годы, существенно проигрывала тому же микротику.

Чип использовался 802.11.

Цена, как по мне завышена...

а сейчас торгуете infilink-ами?

нет.

жаль...

Опубліковано:

Хотите стабильный радиоканал - собирайте деньги...... на РРЛ

Вопрос у меня комплект за 47к... на какое расстояние прокачает гарантированных 100 на 100 мбит ?

абсолютно согласен, что для стабильного и гарантированного соединения нужно строить ррл.

только поосторожнее с церагоном. не ведитесь на обещаную скорость в 500 мбит на поляризацию. в рекламном буклете не сильно афишируется откуда такие цифры. реальная скорость у церагона, как впрочем, и у других производителей на уровне 360-380 мбит (при кам-256 и канале в 56 мгц). а больше и быть не может, ибо это на границах предела Шеннона. 500 мбит достигается лишь при размерах пакета в 64 бита за счет сжатия заголовков пакетов средствами модема. чем больше в вашем трафике будет "длинных" пакетов, тем меньшей окажется реальная скорость прокачки. а скорость в радиоканале все равно больше не разгоните.

Вот натурные испытания церагона ТУТ 

Для заявленной лицензии в 367 мбит/с марку система держит.

Есть люди на форуме которые IP-10 реально эксплуатируют,отзывы неплохие

А лучше бы сам представитель вендора, вышел бы с показателями, графиками загрузки и пинги при нагрузке и так далее, а так же прочие представители-алкома, нуавей продавался тут, и другие.

Было бы интересно,

Опубліковано: (відредаговано)

приведенный вами протокол только подтверждает описанное мной выше. я, собственно, тоже не на пустом месте писал. так вот, из протокола четко видно, что церагон заявляет скорость на порту, которая и изменяется в зависимости от длины пакета. та же упомянутая вами алкома, заявляет скорость в радиоканале, что более честно перед потребителем. особенно такими потребителями, которые мало разбираются в этих тонкостях.

Відредаговано sfc
  • 2 weeks later...
Опубліковано:

приведенный вами протокол только подтверждает описанное мной выше. я, собственно, тоже не на пустом месте писал. так вот, из протокола четко видно, что церагон заявляет скорость на порту, которая и изменяется в зависимости от длины пакета. та же упомянутая вами алкома, заявляет скорость в радиоканале, что более честно перед потребителем. особенно такими потребителями, которые мало разбираются в этих тонкостях.

Страница 2 п. 2.1 лицензия 367 мбит/с

Страница 11 по таблице видно следующее, что в зависимости от размера кадра трафик бегает от 351,73 до 421,26 мбит/с . Что заявлено производителем то и получено.

Я думаю что если бы лицензия была на 500 мбит/с то показатели были бы подобными!

Опубліковано:

ну что вы здесь "косите", будто нее понимаете, о чем я пишу?! :D

я знаю, что такое оборудование церагон, щупал собственными руками. церагон использует маркетинговый ход, которым вводит в заблуждение потенциальных покупателей оборудования, мало разбирающихся в тонкостях цсп. в рекламных материалах значится о способности работать на скоростях 5оо мбит/1гбит. на самом деле это максимально возможные, не гарантированные скорости на порту. гораздо честнее поступают производители оборудования, которые заявляют не скорость на порту, а скорость в радиоканале (например, таже алкома). в итоге получается, что для обывателя, церагон якобы значительно эффективнее, чем, к примеру, таже алкома. на самом деле, при сравнении скоростей в радиоканеле, никакого приемущества у церагона перед другими производителя подобного класса оборудования нет! и быть не может, поскольку есть физические пределы возможностей!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...