Sergek Опубликовано: 11 травня, 2006 Опубликовано: 11 травня, 2006 Вопрос к народу насчет билинга TopolA, как он ваще работает относительно старгазера, что выбрать между ними для работы?
ALias Опубліковано: 12 травня, 2006 Опубліковано: 12 травня, 2006 Вопрос к народу насчет билинга TopolA, как он ваще работает относительно старгазера, что выбрать между ними для работы? UTM 5 не пробовали?
Sergek Опубліковано: 12 травня, 2006 Автор Опубліковано: 12 травня, 2006 причем тут УТМ? По моему стоит конкретный вопрос!!! Вы еще за USERGATE скажите
ALias Опубліковано: 13 травня, 2006 Опубліковано: 13 травня, 2006 причем тут УТМ? По моему стоит конкретный вопрос!!!Вы еще за USERGATE скажите Дал тему для размышления. По поводу Юзергейта нискажу т.к. незнаю....
vop Опубліковано: 15 травня, 2006 Опубліковано: 15 травня, 2006 Вопрос к народу насчет билинга TopolA, как он ваще работает относительно старгазера, что выбрать между ними для работы? Я его пользую. Но я, вроде как, лицо заинтересованное. Задавай вопросы - отвечу.
Sergek Опубліковано: 16 травня, 2006 Автор Опубліковано: 16 травня, 2006 Вопрос! Нужен биллинг который смог бы сделать клиенту анлим, но не полный, на одной скорости он качает например 2 Гб, а все остальное он получает на меньшей скорости! На сколько это реально!
vop Опубліковано: 16 травня, 2006 Опубліковано: 16 травня, 2006 Нужен биллинг который смог бы сделать клиенту анлим, но не полный, на одной скорости он качает например 2 Гб, а все остальное он получает на меньшей скорости!На сколько это реально! Давай разберемся. Биллинг не занимается тем, что делает клинту услугу. Услугу клиенту делает администратор. Роль любого биллинга - учет предоставляемых услуг. Причем учет производится путем перевода количественных показателей услуги в финансовый эквивалент. Вторая задача биллинга - выдача управляющих сигналов внешнему окружению, как результат финансовых евенов (событий). Т.е. изменение баланса на какую-либо величину, преодоление порога и т.д. Давай посмотрим твой случай. Ну во первых, тебе самому придется решать вопрос, при помощи каких именно средств ты будешь устанавливать клиенту ограничение скорости (имеется ввиду шейпер). Во вторых, как я понял, в ствоем случае финансовый эвент не наступает. Т.е. клиент заплатил денег, и все - 2 гига потрачено, но на счету у клиента нет никаких изменений и шевелений. Так-что в принципе, можно добавить фиктивный финансовый евент, типа, считать трафик в деньгах, добавляя одновременно эти же деньги клиенту. Это уже похоже на двойную бухгалтерию какую-то Сделать можно, но значем? Что тебе надо для решения твой задачи? Во первых, коллектор трафика (в любом виде его реализации). Во второых - монитор трафика с функциями контроля и шедуллинга. Вот при помощи этого ты и решишь эту задачу. Ну если еще при этом тебе надо будет подсчитать денежку, вот тут уже тебе биллинг и подойдет. Но биллинг - это подсчет денег. Это не программа, которая заменит администратора
XoRe Опубліковано: 17 травня, 2006 Опубліковано: 17 травня, 2006 А если сделать кредит на стоимость трафика. А когда кредит исчерпывается, посылать эвент окружению типа "пора". А окружение шейпит. Имхо, тут мнооого биллингов справится ) Если нужно просто аккумулироватьданные коллектора и выдать сигнал по достижению заданного значения.
vop Опубліковано: 17 травня, 2006 Опубліковано: 17 травня, 2006 А если сделать кредит на стоимость трафика.А когда кредит исчерпывается, посылать эвент окружению типа "пора". А окружение шейпит. Имхо, тут мнооого биллингов справится ) Если нужно просто аккумулироватьданные коллектора и выдать сигнал по достижению заданного значения. Вопрос не в том, можно ли так сделать, или нет. Сделать можно, и не обязательно через финансовые евенты. Можно использовать и ресурсные евенты, такие-как количество трафика, время суток и т.д. Вопрос в другом - это единственная цель топикстартера, которую он преследует? Если единственно, что ему требуется, сделать квотированную безлимитку, то биллинг тут вообще не причем. Можно и забор запорожцем подпирать - но нужно ли для этого покупать запорожец? А вот если вопрос стоит немного по другому - как сделать, что бы, наряду со всеми стандартными, была возможность учитывать и такую услугу тоже - то это уже вопрос биллинга, который способен учитывать разный тип услуг.
Sergek Опубліковано: 17 травня, 2006 Автор Опубліковано: 17 травня, 2006 вот как раз меня интересует тот момент когда наряду с другими пакетами, услугами был вот такой вид услуги, чтобы девочка касир ввела клиенту денежку, выбрала пакет и поехали. Просто мой глаз пал на вашу систему учета и хотелось поинтересоватся возможен ли такой вариант.
vop Опубліковано: 17 травня, 2006 Опубліковано: 17 травня, 2006 вот как раз меня интересует тот момент когда наряду с другими пакетами, услугами был вот такой вид услуги, чтобы девочка касир ввела клиенту денежку, выбрала пакет и поехали.Просто мой глаз пал на вашу систему учета и хотелось поинтересоватся возможен ли такой вариант. Разумеется возможен. И более того, девочке кассиру не надо пакет выбирать для клиента - он сам выбирает. К тому же некоторые провы уже и девочку-кассира ликвидировали - просто карты продают в магазинах и киосках района. Клиенты сами платят картами, сами себе пакеты выбирают. Только настройкой серверов доступа вам придется заниматься самостоятельно. В данном случае, шейпером. Биллинг будет выдавать любые эвенты серверу доступа, и любую необходимую информацию, достаточную для управления сервером доступа. Вся обвязка двется в виде сырцов. Но сам я лезть туда не хочу. Настройка серверов остается за админом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас