Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос к народу насчет билинга TopolA, как он ваще работает относительно старгазера, что выбрать между ними для работы?

Опубліковано:
Вопрос к народу насчет билинга TopolA, как он ваще работает относительно старгазера, что выбрать между ними для работы?

UTM 5 не пробовали?

Опубліковано:
причем тут УТМ? По моему стоит конкретный вопрос!!!

Вы еще за USERGATE скажите :(

Дал тему для размышления.

По поводу Юзергейта нискажу т.к. незнаю....

Опубліковано:

Я его пользую. Но я, вроде как, лицо заинтересованное. :) Задавай вопросы - отвечу.

Опубліковано:

Вопрос!

Нужен биллинг который смог бы сделать клиенту анлим, но не полный, на одной скорости он качает например 2 Гб, а все остальное он получает на меньшей скорости!

На сколько это реально!

Опубліковано:
Нужен биллинг который смог бы сделать клиенту анлим, но не полный, на одной скорости он качает например 2 Гб, а все остальное он получает на меньшей скорости!

На сколько это реально!

Давай разберемся. Биллинг не занимается тем, что делает клинту услугу. Услугу клиенту делает администратор. Роль любого биллинга - учет предоставляемых услуг. Причем учет производится путем перевода количественных показателей услуги в финансовый эквивалент. Вторая задача биллинга - выдача управляющих сигналов внешнему окружению, как результат финансовых евенов (событий). Т.е. изменение баланса на какую-либо величину, преодоление порога и т.д.

Давай посмотрим твой случай. Ну во первых, тебе самому придется решать вопрос, при помощи каких именно средств ты будешь устанавливать клиенту ограничение скорости (имеется ввиду шейпер). Во вторых, как я понял, в ствоем случае финансовый эвент не наступает. Т.е. клиент заплатил денег, и все - 2 гига потрачено, но на счету у клиента нет никаких изменений и шевелений.

Так-что в принципе, можно добавить фиктивный финансовый евент, типа, считать трафик в деньгах, добавляя одновременно эти же деньги клиенту. Это уже похоже на двойную бухгалтерию какую-то :) Сделать можно, но значем?

Что тебе надо для решения твой задачи? Во первых, коллектор трафика (в любом виде его реализации). Во второых - монитор трафика с функциями контроля и шедуллинга. Вот при помощи этого ты и решишь эту задачу. Ну если еще при этом тебе надо будет подсчитать денежку, вот тут уже тебе биллинг и подойдет. Но биллинг - это подсчет денег. Это не программа, которая заменит администратора :)

Опубліковано:

А если сделать кредит на стоимость трафика.

А когда кредит исчерпывается, посылать эвент окружению типа "пора".

А окружение шейпит.

Имхо, тут мнооого биллингов справится )

Если нужно просто аккумулироватьданные коллектора и выдать сигнал по достижению заданного значения.

Опубліковано:
А если сделать кредит на стоимость трафика.

А когда кредит исчерпывается, посылать эвент окружению типа "пора".

А окружение шейпит.

Имхо, тут мнооого биллингов справится )

Если нужно просто аккумулироватьданные коллектора и выдать сигнал по достижению заданного значения.

Вопрос не в том, можно ли так сделать, или нет. Сделать можно, и не обязательно через финансовые евенты. Можно использовать и ресурсные евенты, такие-как количество трафика, время суток и т.д.

Вопрос в другом - это единственная цель топикстартера, которую он преследует? Если единственно, что ему требуется, сделать квотированную безлимитку, то биллинг тут вообще не причем. Можно и забор запорожцем подпирать - но нужно ли для этого покупать запорожец? А вот если вопрос стоит немного по другому - как сделать, что бы, наряду со всеми стандартными, была возможность учитывать и такую услугу тоже - то это уже вопрос биллинга, который способен учитывать разный тип услуг.

Опубліковано:

вот как раз меня интересует тот момент когда наряду с другими пакетами, услугами был вот такой вид услуги, чтобы девочка касир ввела клиенту денежку, выбрала пакет и поехали.

Просто мой глаз пал на вашу систему учета и хотелось поинтересоватся возможен ли такой вариант.

Опубліковано:
вот как раз меня интересует тот момент когда наряду с другими пакетами, услугами был вот такой вид услуги, чтобы девочка касир ввела клиенту денежку, выбрала пакет и поехали.

Просто мой глаз пал на вашу систему учета и хотелось поинтересоватся возможен ли такой вариант.

Разумеется возможен. И более того, девочке кассиру не надо пакет выбирать для клиента - он сам выбирает. К тому же некоторые провы уже и девочку-кассира ликвидировали - просто карты продают в магазинах и киосках района. Клиенты сами платят картами, сами себе пакеты выбирают.

Только настройкой серверов доступа вам придется заниматься самостоятельно. В данном случае, шейпером. Биллинг будет выдавать любые эвенты серверу доступа, и любую необходимую информацию, достаточную для управления сервером доступа. Вся обвязка двется в виде сырцов. Но сам я лезть туда не хочу. Настройка серверов остается за админом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...