Jump to content

Нужна помощь по Dell 6024F (организация сети)

Recommended Posts

Доргоие форумчане! посоветуйте по прилагаемой схеме. Будет ли это работать если запустить 6024F  в дефолте? Опыта в настройке сего чуда не имею. Абоненты подключаються по РРРоЕ. Шейпер и т.д всё на Микротике. Огромное спасибо всем ответившим.

post-21012-0-99541600-1364387198_thumb.jpg

будет! только у меня на каждую ветку свой VLAN настроен в нем.)

Ну мне не надо на каждый сегмент ВЛАН. чтоб было в одной подсети

Будет. Но это тупо.

Ч то значит тупо? Ну со временем можно будет все настроить, Я думаю это лучше чем с двух сторон ставить медики?

dlink 3120-24sc умеет работать как со 100 мбитными конверторами, так и с гигабитными :)

Всё дело в монете! 6024F есть возможность взять за 480$. Да и на будущее гигабит не помешает. 

Edited by tigra7707

3100-24gt -2500грн - 16 портов под модуля 100мб/1г

У меня 100м на нем не заработало. Вроде модули зашитые на 100м работают, но как по мне это извращение. Проще за 400$ купить dlink 3200-28f.

Да и вообще 6024 железка древняя и печальная, по snmp там много вопросов, типа сугубо 32 битных счетчиков.

Edited by KaYot

Да куча мануалов. Настраивать не сложно. И с заводскими настройками бужет все работать. Только аплинк вставляйте в гигабинтый порт.

я про длинк

Edited by Shuher

Да куча мануалов. Настраивать не сложно. И с заводскими настройками бужет все работать. Только аплинк вставляйте в гигабинтый порт.

я про длинк

Это я наверно наслушался всего ненужного. Рассказывали мне одни, что настроить такая проблема, надо семь высших образований, два из них педагогических, три технических.. и т. д. :)  :) 

,

Что б запустить как у вас нарисовано - вообще ничего не нужно, достали из коробки, воткнули и включили. А вланы нарисуете удаленно, когда поймете что это и зачем оно нужно)

Что б запустить как у вас нарисовано - вообще ничего не нужно, достали из коробки, воткнули и включили. А вланы нарисуете удаленно, когда поймете что это и зачем оно нужно)

dlink 3120-24sc умеет работать как со 100 мбитными конверторами, так и с гигабитными :)

Всё дело в монете! 6024F есть возможность взять за 480$. Да и на будущее гигабит не помешает. 

Можно Planet 24240 до 500$ новый взять, работает как со 100 мбит/с так и в 1 гб/с

У меня таких 3 в стеке стоит проблем ещё небыло 

Можно Planet 24240 до 500$ новый взять, работает как со 100 мбит/с так и в 1 гб/с

У меня таких 3 в стеке стоит проблем ещё небыло 

Почитал это-http://local.com.ua/forum/topic/24332-planet-sgsw-24240/

что-то не очень пишут, но для моего случая наверное самый раз. Спасибо за совет,рассмотрю как вариант.