Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
А что в архиве?!

Чё там жути?!

Да там видео, где молния прямо в воздушку лупанула. В результате, 19-ть свичей накрылось.

Опубліковано:

Я в шоке ЭТО ЖЕ ПРОСТО КАПЕЦ!!! (((((((

ЛЮДИ проясните почему ударило в кабель который ниже весит чем телефоные вышки на этих же домах, ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!!!

Опубліковано:
ЛЮДИ проясните почему ударило в кабель который ниже весит чем телефоные вышки на этих же домах, ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!!!

Да, прямое попадание я тоже видел - впечатляет!

А не ударило в то, что выше, как ни странно, может из-за того, что те линии не были заземлены. А сеть землилась, тщательно и по всем правилам. Молния ищет кратчайший путь к земле....

Но не надо делать из этого вывод, что заземление опасно или не нужно.

Просто от прямого попадания, как от лома - пока нет приема. Окромя другого лома, закопанного в землю и торчащего ВЫШЕ на 3-5м, чем линия.

Опубліковано:

"Просатривалкой" под названием Apple QuickTime, или QuickTime Alternative. :tongue:

Насчет того, что молния всегда ищет кратчайший путь, я бы поспорил. Тоесть, по учебникам это так, и все мы привыкли, что если воткнуть в землю штырь выше здания и закопать его поглубже, то молния ударит обязательно в него. но это далеко не всегда так.

У меня где-то была фотка Останкинской телебашни в момент, когда в нее бьет молния. Так вот она не долетая до верхней точки метров 10 делает крутой разворот и бьет вбок, где-то на уровне 4/5 башни. Башю, наверное, плохо заземлили, ага? =:-/

Опубліковано:

мне кажется тут работают законы разности потенциалов и наименьшего сопротивления.. Как-то молния ударила рядом со мной в 5ти метрах прямо в землю.. Хотя вокруг было множество объектов и повыше...

Опубліковано:

И вообще мне кажется это какойто монтаж, во первых какой процент что кабель ударит именно в кабель, во вторых какой процент что именно в этот кабель по этому городу еще много воздушек, в третих это как надо шарить чтобы снимать именно этот участок на камеру как будто знали что будет бить именно сюда, короче мало верится что это РЕАЛ...

Опубліковано:

Реал это!!! Запросто может такое быть! ЗАПРОСТО!

Бывали случаи что в людей било которые ишли по земле, был случай года 2 назад, в Запарожье. Тогда ещё по ТВ показали. Так что всё реально.

Конечно, в основном в высшие точки, но природе не прикажешь!

Опубліковано:
...почему ударило в кабель который ниже весит чем телефоные вышки на этих же домах...

Смотрел много раз... смотрел по кадрово... мотал взад-вперёд... И вроди как там нет кабелей выше... эта воздушка идёт с высокого дома (9 этажей походу) на низкий (типа 5 этажей)... возможно это и повлияло как-то на то что шарахнуло именно в кабло.

Но то что это не монтаж - адназначна... слишком много деталей особенно видных при раскадровке которые подделать если и возможно то как минимум очень сложно... такая качественная "шутка" не стоит потраченых сил и времени на монтаж... вывод - ролик реальный.

Опубліковано:

Молнию можна даже на фотик снять если стоять и ждать, а с видеокамерой всю грозу записать. А ждали молнию не в кабель а вообще снимали небо а когда заметили разряд повернули на него. Вполне реально. Удивляет что кабель остался висеть.

Опубліковано:

Хотя странно что кабель остался висеть !!! Я наблюдал попадение молнии в трос стальной (8 мм диаметр) Причом трос находился вертикально по отношению к земле и на тросу просто лежал кабель электрический 4х4КГ

так Шо троса метра 2 спалило так и кабеля дето тоже метра два !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bue:

• 2 weeks later...
Опубліковано:
мне кажется тут работают законы разности потенциалов и наименьшего сопротивления.. Как-то молния ударила рядом со мной в 5ти метрах прямо в землю.. Хотя вокруг было множество объектов и повыше...

Тебя должно было 100% оглушить!!!

Опубліковано:
Хотя странно что кабель остался висеть !!! Я наблюдал попадение молнии в трос стальной (8 мм диаметр)  Причом трос находился вертикально по отношению к земле и на тросу просто лежал кабель электрический 4х4КГ

так Шо троса метра 2 спалило так и кабеля дето тоже метра два !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bue:

просто трос в который ударила молния весь есть заземлением а в кабеле эщо изоляцыя присутствует и незаземленные провода(на них и остался висеть). А екран в кабеле выгорел 100%

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...