trinity0333 Опубликовано: 13 червня, 2006 Опубликовано: 13 червня, 2006 мда.. жуть.. http://www.nag.ru/2006/0611/img/molnija.rar
mace Опубліковано: 13 червня, 2006 Опубліковано: 13 червня, 2006 А что в архиве?!Чё там жути?! Да там видео, где молния прямо в воздушку лупанула. В результате, 19-ть свичей накрылось.
ZVERNK Опубліковано: 13 червня, 2006 Опубліковано: 13 червня, 2006 Я в шоке ЭТО ЖЕ ПРОСТО КАПЕЦ!!! ((((((( ЛЮДИ проясните почему ударило в кабель который ниже весит чем телефоные вышки на этих же домах, ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!!!
MICROWATT Опубліковано: 13 червня, 2006 Опубліковано: 13 червня, 2006 ЛЮДИ проясните почему ударило в кабель который ниже весит чем телефоные вышки на этих же домах, ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!!! Да, прямое попадание я тоже видел - впечатляет! А не ударило в то, что выше, как ни странно, может из-за того, что те линии не были заземлены. А сеть землилась, тщательно и по всем правилам. Молния ищет кратчайший путь к земле.... Но не надо делать из этого вывод, что заземление опасно или не нужно. Просто от прямого попадания, как от лома - пока нет приема. Окромя другого лома, закопанного в землю и торчащего ВЫШЕ на 3-5м, чем линия.
Eutechnyx Опубліковано: 13 червня, 2006 Опубліковано: 13 червня, 2006 "Просатривалкой" под названием Apple QuickTime, или QuickTime Alternative. :tongue: Насчет того, что молния всегда ищет кратчайший путь, я бы поспорил. Тоесть, по учебникам это так, и все мы привыкли, что если воткнуть в землю штырь выше здания и закопать его поглубже, то молния ударит обязательно в него. но это далеко не всегда так. У меня где-то была фотка Останкинской телебашни в момент, когда в нее бьет молния. Так вот она не долетая до верхней точки метров 10 делает крутой разворот и бьет вбок, где-то на уровне 4/5 башни. Башю, наверное, плохо заземлили, ага? =:-/
Пэтро Опубліковано: 13 червня, 2006 Опубліковано: 13 червня, 2006 мне кажется тут работают законы разности потенциалов и наименьшего сопротивления.. Как-то молния ударила рядом со мной в 5ти метрах прямо в землю.. Хотя вокруг было множество объектов и повыше...
ZVERNK Опубліковано: 14 червня, 2006 Опубліковано: 14 червня, 2006 И вообще мне кажется это какойто монтаж, во первых какой процент что кабель ударит именно в кабель, во вторых какой процент что именно в этот кабель по этому городу еще много воздушек, в третих это как надо шарить чтобы снимать именно этот участок на камеру как будто знали что будет бить именно сюда, короче мало верится что это РЕАЛ...
KLN.NET Опубліковано: 14 червня, 2006 Опубліковано: 14 червня, 2006 Реал это!!! Запросто может такое быть! ЗАПРОСТО! Бывали случаи что в людей било которые ишли по земле, был случай года 2 назад, в Запарожье. Тогда ещё по ТВ показали. Так что всё реально. Конечно, в основном в высшие точки, но природе не прикажешь!
Флэшмобер Опубліковано: 14 червня, 2006 Опубліковано: 14 червня, 2006 ...почему ударило в кабель который ниже весит чем телефоные вышки на этих же домах... Смотрел много раз... смотрел по кадрово... мотал взад-вперёд... И вроди как там нет кабелей выше... эта воздушка идёт с высокого дома (9 этажей походу) на низкий (типа 5 этажей)... возможно это и повлияло как-то на то что шарахнуло именно в кабло. Но то что это не монтаж - адназначна... слишком много деталей особенно видных при раскадровке которые подделать если и возможно то как минимум очень сложно... такая качественная "шутка" не стоит потраченых сил и времени на монтаж... вывод - ролик реальный.
KLN.NET Опубліковано: 14 червня, 2006 Опубліковано: 14 червня, 2006 Сами поусдрите даже - ЗАЧЕМ?! Сетевикам что заняться нечем?! Тоже считаю что ролик реальный. Смотрел покадрово тоже.
Pj Опубліковано: 14 червня, 2006 Опубліковано: 14 червня, 2006 Молнию можна даже на фотик снять если стоять и ждать, а с видеокамерой всю грозу записать. А ждали молнию не в кабель а вообще снимали небо а когда заметили разряд повернули на него. Вполне реально. Удивляет что кабель остался висеть.
KLN.NET Опубліковано: 14 червня, 2006 Опубліковано: 14 червня, 2006 Pj Аналогично. Хот я попепелило его конкретно!
Zmei Опубліковано: 15 червня, 2006 Опубліковано: 15 червня, 2006 Хотя странно что кабель остался висеть !!! Я наблюдал попадение молнии в трос стальной (8 мм диаметр) Причом трос находился вертикально по отношению к земле и на тросу просто лежал кабель электрический 4х4КГ так Шо троса метра 2 спалило так и кабеля дето тоже метра два !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bue:
Флэшмобер Опубліковано: 15 червня, 2006 Опубліковано: 15 червня, 2006 Не факт что кабель не выгорел... просто удержался на соплях... может он через 2 минуты после этого и упал.
AndreeKosiora Опубліковано: 15 червня, 2006 Опубліковано: 15 червня, 2006 Пацаны у нас седня тоже молния попала прямо в провода и в тарелку, грозы все повылетали, провода живые.
KLN.NET Опубліковано: 16 червня, 2006 Опубліковано: 16 червня, 2006 AndreeKosiora У нас от вчерашней Днепропетровской грозы недолеко от вас - всё цело. Грозы тоже целы. Всё кул. тьфу-тьфу-тьфу
Legioner Опубліковано: 29 червня, 2006 Опубліковано: 29 червня, 2006 мне кажется тут работают законы разности потенциалов и наименьшего сопротивления.. Как-то молния ударила рядом со мной в 5ти метрах прямо в землю.. Хотя вокруг было множество объектов и повыше... Тебя должно было 100% оглушить!!!
-Emrise- Опубліковано: 2 липня, 2006 Опубліковано: 2 липня, 2006 Хотя странно что кабель остался висеть !!! Я наблюдал попадение молнии в трос стальной (8 мм диаметр) Причом трос находился вертикально по отношению к земле и на тросу просто лежал кабель электрический 4х4КГтак Шо троса метра 2 спалило так и кабеля дето тоже метра два !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bue: просто трос в который ударила молния весь есть заземлением а в кабеле эщо изоляцыя присутствует и незаземленные провода(на них и остался висеть). А екран в кабеле выгорел 100%
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас