Перейти до

Правильный расчет Охлаждения в серверной

Рекомендованные сообщения

Как видно на графике, заданная температура помещения 24, при достижении температуры 25, кондиционер снова включается. (см. зеленый график) 

post-4093-0-51257200-1368979056_thumb.jpg

Вот собственно вопрос, у кого так же? тревожат все таки эти частые дёргания компрессора. 3 минуты работает, 5-6 отдыхает.

Не накроется ли он от этих частых дёрганий?

В 19.05.2013 в 08:12, Mess сказав:

Вырубается сам компрессор! за час порядка 7ми раз, это нормально? работает он примерно 3 минуты, а потом отдыхает 6-7 минут. Ничего страшного в этом нет?

Если кондер не инверторный (старт-стопник обычный) - это его нормальный режим. Т.к. у него компрессор либо работает на 100%, либо не работает вообще.

Инверторы - да, плавное управление компрессором, нет скачков тока потребления при запуске компрессора.

В 19.05.2013 в 15:56, Mess сказав:

Как видно на графике, заданная температура помещения 24, при достижении температуры 25, кондиционер снова включается. (см. зеленый график) 

attachicon.gifpoQNMqV1N2Q.jpg

Вот собственно вопрос, у кого так же? тревожат все таки эти частые дёргания компрессора. 3 минуты работает, 5-6 отдыхает.

чет мне кажется, что 24 это многовато.... когда у меня 23, я начинаю паниковать и ставить вентиляторы на внешнюю сторону кондишна для дополнительного охлаждения горячей части. обычно такое бывает когда на улице больше 34-35. штатно температура выше 20 не вылазит.

В 19.05.2013 в 16:10, rsst сказав:

чет мне кажется, что 24 это многовато.... когда у меня 23, я начинаю паниковать и ставить вентиляторы на внешнюю сторону кондишна для дополнительного охлаждения горячей части. обычно такое бывает когда на улице больше 34-35. штатно температура выше 20 не вылазит.

Вам верно кажется. Мы поддерживаем 20-21 в серверной. Если температура поднимается, то значит пора чистить кондиционеры или увеличивать мощность.

Да поставил 24, т.к тайм аут кондера больше стал в таком режиме.

Если эти включения/выключения - это норма, тогда понижу на 22. Думаю достаточно будет.

В 19.05.2013 в 16:10, rsst сказав:

В 19.05.2013 в 15:56, Mess сказав:

attachicon.gifpoQNMqV1N2Q.jpg

В 19.05.2013 в 16:14, Mess сказав:

Если эти включения/выключения - это норма, тогда понижу на 22. Думаю достаточно будет.

я бы пониже поставил, 18-20. будет некоторый запас времени в случае аварии питания на кондишне. лишняя пара минут нормальной температуры в серверной никогда не помешает....

Вы к этому слишком серьезно относитесь. Одно дело если железа на 5кВт и больше - любое помещение нагревается до адских температур за час. Другое дело 0.5-1кВт - при отказе кондея станет там 30гр вместо 20 за пару часов да и все, утром почините.

В 19.05.2013 в 17:24, KaYot сказав:

Вы к этому слишком серьезно относитесь. Одно дело если железа на 5кВт и больше - любое помещение нагревается до адских температур за час. Другое дело 0.5-1кВт - при отказе кондея станет там 30гр вместо 20 за пару часов да и все, утром почините.

В начале темы, и приводил условные цифры. 

По факту нагрузка примерно 3.8 квт.

Толян, у тебя частой кондей дёргает компрессор?

В 19.05.2013 в 16:48, rsst сказав:

В 19.05.2013 в 16:14, Mess сказав:

я бы пониже поставил, 18-20. будет некоторый запас времени в случае аварии питания на кондишне. лишняя пара минут нормальной температуры в серверной никогда не помешает....

У меня тоже похожий график температуры в серверной, от 22 до 25 скачет(температура мониторится со свича, реально на 3гр меньше). Много лет работают и кондей и сервера, все ок.

post-14734-0-53210100-1368991702_thumb.gif

Відредаговано KaYot
  В 19.05.2013 в 19:28, KaYot сказав:

У меня тоже похожий график температуры в серверной, от 22 до 25 скачет(температура мониторится со свича, реально на 3гр меньше). Много лет работают и кондей и сервера, все ок.

Спасибо за ответ! ;)

В 16.05.2013 в 15:30, Mess сказав:

Приветствую!

Кто как расчитывал охлаждение у себя в серверной?

Мне порекомендовали следующий расчет :

Количество серверов 10.

Потребляемая мощность сервера 200 ватт

10*0.2 = 2 Квт.

Соответственно 2 квт умножаем на 2 = 4 Квт. (на 2 порекомендовали умножать для серверных)

Получается что кондиционер, необходим мощностью охлаждения в 4 квт, все ли верно? может кто по другому считал?

Я бы рекомендацию "умножаем на 2" немного по другому трактовал бы - 2 кондиционера по 2 квт. Под резервирование этот вариант больше подходит, а кондиционер 4 квт больше для планируемого наращивания серверов. В ваших вычислениях нет объема помещения, площади и направления окон, этажности и т.д. 

Для себя я вижу два варианта

- научное издание "Современные системы вентиляции и кондиционирования воздуха" брал у работника компании "ИВИК". Частично остался ксерокс по данному вопросу.

- Обратится в компанию "ИВИК" или подобную и забыть о подобных вопросах.

Первый вариант в комплекте с местными умельцами для нас получился дешевле. 

Второй вариант сильно не рассматривали ввиду отсутствия подобных контор в радиусе 100 км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від NightNET
      Доброго времени суток всем!
      Возник вопрос с улучшением вентиляции коммутаторов D-Link DE(G)S1210-28(52)/ME в шкафах типа VAGOS SUPER ANTILOM 3U-1,5 с помощью принудительной вентиляции.
      Идея заключается в установке 1го кулера 120мм на вдув на боковой стенке ящика напротив вент. отверстий коммутатора(ов) .В шкафу ,  в месте установки вентилятора проделывается отверстие 122*122мм и закрывается решеткой  https://ventilator.ua/product/vents-mvm-150c-ts/ , на которую и устанавливается кулер ( фото ниже).Решетка прикручивается винтами М6 Torx Pin, А2.
      Уверен , что с подобной проблемой охлаждения сталкиваются многие у кого стоят ящики в мире гуано на жарких тех-этажах и кому небезразлично ,что в жару ко дню на коммутаторе можно жарить яйца , хотя и работает он при этом без проблем, вроде.
      Вопрос заключается в выборе вентилятора , стоит ли использовать на 220В на пример  https://asenergi.com/catalog/ventilyatory-ac/ventilyator-120x120x25/fa12025s22hlac.html или на 12В качественных комп. кулеров будет достаточно https://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/chieftec-thermal-killer-af-1225pwm ?
      количество оборотов рассматриваю не ниже 1500. Так же интересует какой лучше выбрать тип подшипников ? исходя из того ,что пока не будет  установлен регулятор  температуры ( https://erg.com.ua/p779405155-termoregulyator-tsifrovoj-dc12v.html?gclid=CjwKCAjwjLD4BRAiEiwAg5NBFvvBqw-Akent8aKqgQXfwjKih-uOzQgszedqLKZT3USN3TwQeDxoNRoCpe8QAvD_BwE ) , то кулер будет работать нон стоп.
      Так же рассмотрю другие идеи , как можно охладить оборудование в жару.

• Від Bogdan.Lukashov
      Добрый день,

Есть возможность купить примерно за 900$ это чиллер кондиционер, и установить между стойками.

APC ACRC103 скажите как эту штуку подключить? 

Нужно отдельно еще покупать блок наружный чтоб гонял эту воду? Кто знает как она работает и вообще в живую видел это железо.

А зимой как вода не замерзает разве по трубкам? На улице я так понимаю стоит радиатор? 

• Від Quazar
      Продам серверное оборудование.
      Дата приобритения - 2017 год.

Контакты:
      email: vpns.on@gmail.com
      tel: +38 (099) 072-56-15
      tel: +38 (097) 127-16-56

Возможен торг.

• Від NETOS
      Всем привет! Подскажите какие вентиляторы можно поставить в OLT BDCOM P3310B, чтобы подошли по размеру и напряжению. Эти начали гудеть, а насколько известно они запрессованные и невозможно смазать. Открыть OLT можно, но не хотелось бы останавливать работу. Может у кого уже есть данные? 
    • Від bobr-kun
      Всем доброго времени суток!
      Нужно два вентилятора, указанных в сабже.
      Планируются для установки на десктопную мать.

Предложения лучше в ЛС

• Створити нове...