Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Слышал, от юзеров что в локальных сетях большоего размаха имеються прошлушиваение радио в сети. Поискал по ииету нашел такую http://ukrlink.ua/?go=radio_fm услугу на укрлинке. Кто-то подскажет расскажет, что это? И чем эта услуга отличается от того, что можно зайти на сайт радиостанции и прослушать радио в онлайне от туда?

В принципе отличии написано так "Доступ пользователей к радио-трансляции осуществляется посредством веб-интерфейса с помощью которого каждый пользователь сети Интернет имеет возможность слушать трансляцию радиокомпаний в реальном времени."

Где-можно взять такой интерфейсик для свой сети?

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Слышал, от юзеров что в локальных сетях большоего размаха имеються прошлушиваение радио в сети. Поискал по ииету нашел такую http://ukrlink.ua/?go=radio_fm услугу на укрлинке. Кто-то подскажет расскажет, что это? И чем эта услуга отличается от того, что можно зайти на сайт радиостанции и прослушать радио в онлайне от туда?

В принципе отличии написано так "Доступ пользователей к радио-трансляции осуществляется посредством веб-интерфейса с помощью которого каждый пользователь сети Интернет имеет возможность слушать трансляцию радиокомпаний в реальном времени."

Где-можно взять такой интерфейсик для свой сети?

Принцип прост.

Ставишь DVB-карту для приема со спутника радиоканалов в цифровом виде. Ставишь прогу,которая весь поток броабендит на всю сетку.

Эта хрень неплохо захмляет каналы. Но это в случае широковещательной передачи.

Можно взять системку типа клиент-сервер чтобы фаудио приходило к нему на комп по его же требованию.

У меня сеть небольшая, потому использую плагин к Винампу и сервер ShoutCast. Там можно настроить каким образом брать звук для трансляции.

Есть два способа: непосредственно с виампа и с выхода звуковухи.

Опубликовано:

Сервер icecast2

И трансляция потока с интернет радиостанций. В таком режиме у меня работает 25 радиостанций. Каждая тянет до 128 кбит/сек

Опубликовано:

Списибо всем!!!!

А кто-то может показать все на практике, продемострировать как работает такая система в сети?

з.ы. приеду с пивом :(

• 2 months later...
Опубликовано:

это все круто

как сей вопрос смотрится со стороны лицензии на телерадиовещание?

чем оператор ДС в таком случае отличается от обычного кабельного ТВ???

Опубликовано:

Лапшой которая вешается на уши! Какая разница какие ты нули с еденицами гонишь по проводам? Никакой!!! Мы гоняем потоки. А сам клиент всунул какую то железку, и у него само радио заработало :) Вобще радио это так, сложнее будет с телевидением :) Там действительно лицензия нужна

• 4 months later...
Опубликовано:

Кто-то может посоветовать конкретную прогу для 2003 сервер для раздачи радио, если спутник уже настроен?

Опубликовано:

2 CD-ROMa

Реально роботающая прога (детали и прога по ссилке ниже) :

http://www.satnavigator.ru/page-id-95.html

У нас в сети уже второй год.

На сегоднешний день наилучший радио пакет на спутнике

http://www.lyngsat.com/i904.html

А кто-то может показать все на практике, продемострировать как работает такая система в сети?

з.ы. приеду с пивом

И пиво не забудь... :)=) Понимаю пост написан давно но предложение думаю актуально ?!

Опубликовано:
То есть это 25 радиостанций на транспондере?

Да, все !

Еще вопрос интернет трафик же не задействуется тут никак?

Интернет тут не при делах. Трафик - ноль.

Опубликовано:
А усли я хочу с DVB карты допустим 5 радио станций вещать! Это мне что 5 компов с ДВБ картами ставить?

Нет 1 тараелка 1 двб карта на один транспондер = 25 каналов - реальных 20-21.

Опубликовано:
А усли я хочу с DVB карты допустим 5 радио станций вещать! Это мне что 5 компов с ДВБ картами ставить?

Если станции на разных транспондерах или спутниках, то да. Если станции на одном транспондере то достаточно 1-й карты.

Опубликовано:

Да что тут советовать? У тя на телик не стоит тарелка? Обычная тарелка, ну диаметром де-то возле 1,2 метра, и двб-ire скайстар2 или скайстар3. Ну вот и все. Ну видео сам понимаешь, каналы забивает немного.

Опубликовано:
Мотор который будет крутить тарелку на разные спутники

ОГО!!! скоко он будет стоить? может дешевле нигера нанеть?

Опубликовано:

Каждый приход нигера для поворота антены тебе будет обходиться от 20 до 60 уе.

Есть моторы с позиционером (2 в одном) 60-100 уе, есть мотор + позиционер отдельно цена примерно таже.

Изучи вопрос плотно.

Есть затык, скайстару нехватает мощности крутить моторы с позиционером (2 в одном).

И это как-то связано с ревизией карты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...