Jump to content

Rocket M5 + NanoStation M5

Recommended Posts

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Значит поднимать точки выше.Физику не обманешь,без прямой видимости хорошей скорости не получишь.

Значит поднимать точки выше.Физику не обманешь,без прямой видимости хорошей скорости не получишь.

так мне на вторую точку, с низким сигналом скорость и не нужна, меня первая интересует

и вообще как правильно расчитывать максимальную скорость которую может отдать рокет мультипоинт

например 30 точек подключено, капасити/квалити 60%

так мне на вторую точку, с низким сигналом скорость и не нужна, меня первая интересует

и вообще как правильно расчитывать максимальную скорость которую может отдать рокет мультипоинт

например 30 точек подключено, капасити/квалити 60%

30 максимум 40 мбит/с. Причем если все клиенты имеют примерно одинаковый уровень сигнала и дальность. Если нет, то сеть будет работать как работает самый плохой по уровням сигнала клиент.

30 максимум 40 мбит/с. Причем если все клиенты имеют примерно одинаковый уровень сигнала и дальность. Если нет, то сеть будет работать как работает самый плохой по уровням сигнала клиент.

неправильное утверждение, по сколько самый лучший имеет сигнал -50 и прокачивает 30 мбит

самый худший -86 и прокачивает 2-3 мбита

и 30 это не максимум я думаю, то что успел зафиксировать

Edited by SuperSonic

1. Обновление прошивки до последней v. 5.5.6 на всех точках улучшает работоспособность

2. Понижение мощности антенны у клиента, когда он находится недалеко от базовой станции, как это не странно, но тоже улучшает канал.

3. Эксперимент с частотой

4. Второй линк стоит улучшить. Попробуйте отключить вовсе второй линк и проверить скорость с первой точкой 

Удачи!