SuperSonic Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Имеется вот такой вот линк, вопрос, сколько он может прокачать ? Щас порядком 30-40 мбит, как сделать выше? спасибо
SuperSonic Posted July 23, 2013 Author Posted July 23, 2013 Привести в порядок второй линк. а причём тут второй линк?
-кабельщик- Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Притом, что своими низкими энергетическими параметрами он снижает общую производительность точки доступа. Особенно когда он потребляет трафик...
Andriy_zt Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 да... на 6 км.... сигнал не очень.... у меня на 25 получше будет )) -65
VAALSHSAM Posted September 8, 2013 Posted September 8, 2013 Значит поднимать точки выше.Физику не обманешь,без прямой видимости хорошей скорости не получишь.
SuperSonic Posted September 8, 2013 Author Posted September 8, 2013 Значит поднимать точки выше.Физику не обманешь,без прямой видимости хорошей скорости не получишь. так мне на вторую точку, с низким сигналом скорость и не нужна, меня первая интересует и вообще как правильно расчитывать максимальную скорость которую может отдать рокет мультипоинт например 30 точек подключено, капасити/квалити 60%
Alver Posted September 8, 2013 Posted September 8, 2013 Значит поднимать точки выше.Физику не обманешь,без прямой видимости хорошей скорости не получишь. так мне на вторую точку, с низким сигналом скорость и не нужна, меня первая интересует и вообще как правильно расчитывать максимальную скорость которую может отдать рокет мультипоинт например 30 точек подключено, капасити/квалити 60% 30 максимум 40 мбит/с. Причем если все клиенты имеют примерно одинаковый уровень сигнала и дальность. Если нет, то сеть будет работать как работает самый плохой по уровням сигнала клиент.
SuperSonic Posted September 8, 2013 Author Posted September 8, 2013 (edited) 30 максимум 40 мбит/с. Причем если все клиенты имеют примерно одинаковый уровень сигнала и дальность. Если нет, то сеть будет работать как работает самый плохой по уровням сигнала клиент. неправильное утверждение, по сколько самый лучший имеет сигнал -50 и прокачивает 30 мбит самый худший -86 и прокачивает 2-3 мбита и 30 это не максимум я думаю, то что успел зафиксировать Edited September 8, 2013 by SuperSonic
Евгений Камень Posted September 8, 2013 Posted September 8, 2013 1. Обновление прошивки до последней v. 5.5.6 на всех точках улучшает работоспособность 2. Понижение мощности антенны у клиента, когда он находится недалеко от базовой станции, как это не странно, но тоже улучшает канал. 3. Эксперимент с частотой 4. Второй линк стоит улучшить. Попробуйте отключить вовсе второй линк и проверить скорость с первой точкой Удачи!
Recommended Posts