Перейти до

Радиомост на 18км

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 93
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Последний совет. Научись грамотно излагать хотя бы мыли. А то если серьезно читать противно)) Второй совет -  читай форум.

Народ та че вы паритесь!!! Это либо орет кто то. Либо просто мороз ну это уже выше всяких рамок такие вопросы задавать...... ЗАБАНИТЬ тему. Я считаю всякой тупости есть свои рамки выходя за которые уж

Ну и еще пара сущих мелочей. Подать киевстаровкий интернет в село вы то может и сможете(и возможно он даже будет работать, а возможно и нет), но что с ним делать дальше? Его надо как-то раздать жела

Posted Images

ТС мне тебя жалко!

ТС проси кого-то слёзно и на коленях ибо это твой один выход! Сам ты так с "перепугу" увы ничего не сделаешь! Что тебя ждет самого, то это постоянные попадосы на оборудование, по глупости буш все скуплять и пробовать) 

ні, в гривнях. Я рахував з  клієнтським комплектом(маршрутизатор и т.д.) Так хтось мені порадить який маршрутизатор взяти? І якщо не секрет то скажіть скільки тим дядям дати? Гроші знайдуться але не хочется переборщити або навпаки. І ще питання УкрЧастот Надзор сам перевіряє частоти чи йому може хтось злити?

В 13.08.2013 в 19:43, vasyakrn сказав:

В 13.08.2013 в 19:40, igorrom7 сказав:

В 13.08.2013 в 19:36, vasyakrn сказав:

Добре, буду писати українською. Тепер підскажіть ще мені клієнтський комплект. Маршрутизатор, Антену клієнтам, Антену для базової станції, адаптер для базової станції.

если по доброму и честному то ты собираешься регистрировать свои БС? с этого надо начинать. Пиратить зачем? ведь пару месяцев поживёшь нормально, а потом однажды приедут дяденьки и утащат твою БС вместе с мостом. Что ты потом будешь говорить клиентам?

давайте спочатку з апаратною частиною розберемся. На ліцензію навряд вистачить. Я вже нарахував 12к

Дам пару советов чтобы не казаться таким злым: почитайте пару месяцев этот форум (заодно попутно и денюжек подзаработаете), после этого у вас будет представление примерно какое оборудование ставить, приценится сколько стоит интернет провайдерам, сделать лицензию (ну или договорится с человеком у которого уже есть лицензия - чтоб прикрыл). Ну а потом уже можно постить темы по поводу выбора оборудования. 

Ну и еще пара сущих мелочей.

Подать киевстаровкий интернет в село вы то может и сможете(и возможно он даже будет работать, а возможно и нет), но что с ним делать дальше? Его надо как-то раздать желающим, тут идут ключевые слова 'NAT', 'шейпинг', ну и 'биллинг' в конце концов. Просто воткнуть всех клиентов в вифи-точку не выйдет, один запустит торрент, а остальные соснут тунца.

Дальше, если вы планируете тырнет как-то волшебным образом раздать по вифи и дать по 10-20-100мбит на рыло - тут вас будут ждать еще более увлекательные открытия, на коленке оно не работает и требует постоянного наблюдения и обслуживания.

Допустим все заработало. Рано или поздно, на вашу принимающе-раздающую точку приедет частотнадзор, снимет все железо и увезет с собой, на этом сказка и закончится.

Відредаговано KaYot
  В 13.08.2013 в 20:04, vasyakrn сказав:
ні, в гривнях. Я рахував з  клієнтським комплектом(маршрутизатор и т.д.) Так хтось мені порадить який маршрутизатор взяти? І якщо не секрет то скажіть скільки тим дядям дати? Гроші знайдуться але не хочется переборщити або навпаки. І ще питання УкрЧастот Надзор сам перевіряє частоти чи йому може хтось злити?

Отдадите им свои антенны, еще сверху штраф заплатите.

Прислушайтесь к советам, не порите горячку, получите головняк и потеряете деньги.

Случайно на форуме столкнулся с темой радиомост под ключ. Какая будет примерная стоимость с моим оборудуваниям? Есть специалисти с львовской области?

В 13.08.2013 в 20:10, KaYot сказав:

Подать киевстаровкий интернет в село вы то может и сможете(и возможно он даже будет работать, а возможно и нет), но что с ним делать дальше? Его надо как-то раздать желающим, тут идут ключевые слова 'NAT', 'шейпинг', ну и 'биллинг' в конце концов. Просто воткнуть всех клиентов в вифи-точку не выйдет, один запустит торрент, а остальные соснут тунца.
Дальше, если вы планируете тырнет как-то волшебным образом раздать по вифи и дать по 10-20-100мбит на рыло - тут вас будут ждать еще более увлекательные открытия, на коленке оно не работает и требует постоянного наблюдения и обслуживания.

До цього ще далеко. У першу чергу собі хочу зробити нормальний інтернет. І більше ніж 2мбіта на рило не буду давати. Можливо на ніч буду збільшувати швидкість

В 13.08.2013 в 20:15, vasyakrn сказав:

Случайно на форуме столкнулся с темой радиомост под ключ. Какая будет примерная стоимость с моим оборудуваниям? Есть специалисти с львовской области?

В 13.08.2013 в 20:10, KaYot сказав:

До цього ще далеко. У першу чергу собі хочу зробити нормальний інтернет. І більше ніж 2мбіта на рило не буду давати. Можливо на ніч буду збільшувати швидкість

опять же повторюсь всё упирается в лицензию. Если чисто для себя - то оформи мост как тех. линк - дёшево и по шапке за такое не надают. А если уже раздавать то это совсем другой разговор

Такой комплект для 15км и интернета в село - явный перебор. Не морочьте себе голову, если уж желания постепенно приходят в норму будем давать реальные советы :)

Берете 2шт nanobridge M2 по 650грн, монтируете, радуетесь. Или лучше M5-25, вам без лицензий и документов в принципе все равно где срать.. Их сборка и настройка на порядок проще, вероятно осилите.

Відредаговано KaYot
  В 13.08.2013 в 20:21, KaYot сказав:

Такой комплект для 15км и интернета в село - явный перебор. Не морочьте себе голову, если уж желания постепенно приходят в норму будем давать реальные советы :)

Берете 2шт nanobridge M2 по 650грн, монтируете, радуетесь. Или лучше M5-25, вам без лицензий и документов в принципе все равно где срать.. Их сборка и настройка на порядок проще, вероятно осилите.

ой, лучше не советовать ему 5ку :) ведь она и так потихоньку зас*рается, а то ведь выкрутит на всю катушку мощю "шоб скорость больше была" 

В 13.08.2013 в 17:39, N.Leiten сказав:

В 13.08.2013 в 16:08, vasyakrn сказав:

Я не те файли кинул. Вот из етих двух нужно вибрать. Я больше склоняюсь к второму поскольку там почти прямая видимость и без бинокля нормально видно, возможно Гугл карти глючат, да и там дистанция менша. На яндекс картах можно так проверить?

attachicon.gifCтрий.jpgattachicon.gifМиколаев.jpg

Да и с частотами я напутал :facepalm:

Вот актуальние вопроси:

1) Потянет ли мост NanoBridge2 18 2,4ГГц такую дистанцию? Будет хоть 10мбит?

2) Какой из двух городов вибрать?

При прямой видимости работать будет. При перекрытой зоне Френнеля работать будет, но через *опу, расстояние выше 10км рекомендовал бы строить на rocketdish+mikrotik/rocket (mikrotik предпочтительнее, т.к. при том же уровне сигнала выжмете выше скорость или понизите скорость и получите стабильность). Конкретно по скорости никто вам не ответит, т.к. это неблагодарное дело - гадать на кофейной гуще (зависит от шумов, прямоты ваших рук, т.к. судя по трассам, вам ещё и высоту компенсировать придётся наклоном антенн).

А вообще - почитайте уже по технологиям радиосвязи. Я понимаю, что опыт дело хорошее, но лучше его приобретать имея хоть какую-то подготовку, времена экспериментов прошли, а информации в интернете валом.

Именно нужно rocketdish+mikrotik/rocket, а mikrotik/rocket+mikrotik/rocket как вам такой вариант?

В 13.08.2013 в 20:26, vasyakrn сказав:

В 13.08.2013 в 17:39, N.Leiten сказав:

В 13.08.2013 в 16:08, vasyakrn сказав:

Я не те файли кинул. Вот из етих двух нужно вибрать. Я больше склоняюсь к второму поскольку там почти прямая видимость и без бинокля нормально видно, возможно Гугл карти глючат, да и там дистанция менша. На яндекс картах можно так проверить?

attachicon.gifCтрий.jpgattachicon.gifМиколаев.jpg

Да и с частотами я напутал :facepalm:

Вот актуальние вопроси:

1) Потянет ли мост NanoBridge2 18 2,4ГГц такую дистанцию? Будет хоть 10мбит?

2) Какой из двух городов вибрать?

При прямой видимости работать будет. При перекрытой зоне Френнеля работать будет, но через *опу, расстояние выше 10км рекомендовал бы строить на rocketdish+mikrotik/rocket (mikrotik предпочтительнее, т.к. при том же уровне сигнала выжмете выше скорость или понизите скорость и получите стабильность). Конкретно по скорости никто вам не ответит, т.к. это неблагодарное дело - гадать на кофейной гуще (зависит от шумов, прямоты ваших рук, т.к. судя по трассам, вам ещё и высоту компенсировать придётся наклоном антенн).

А вообще - почитайте уже по технологиям радиосвязи. Я понимаю, что опыт дело хорошее, но лучше его приобретать имея хоть какую-то подготовку, времена экспериментов прошли, а информации в интернете валом.

Именно нужно rocketdish+mikrotik/rocket, а mikrotik/rocket+mikrotik/rocket как вам такой вариант?

так микротики есть разные :)

В 13.08.2013 в 20:25, igorrom7 сказав:

ой, лучше не советовать ему 5ку :) ведь она и так потихоньку зас*рается, а то ведь выкрутит на всю катушку мощю "шоб скорость больше была" 

У тому розумінні що її накрити можуть чи  згорить?

В 13.08.2013 в 20:31, vasyakrn сказав:

возможно не сгорит:) а вот накрыть запросто смогут - ведь если ты выкрутишь то твою точку "увидят" и в соседнем селе - где например работает "дядя" с лицензией

Напевно я недоречно скажу але в скільки раз більша швидкість в рокет м5 в порівнянні з  nanobridge M2 при одинакових умовах, дальність 18км.

В 13.08.2013 в 20:33, igorrom7 сказав:

возможно не сгорит :) а вот накрыть запросто смогут - ведь если ты выкрутишь то твою точку "увидят" и в соседнем селе - где например работает "дядя" с лицензией

А  nanobridge M2 по 650грн стяне 18км? У мене 5мбіт з 100 хоть буде?

В 13.08.2013 в 20:37, vasyakrn сказав:

Напевно я недоречно скажу але в скільки раз більша швидкість в рокет м5 в порівнянні з  nanobridge M2 при одинакових умовах, дальність 18км.

В 13.08.2013 в 20:33, igorrom7 сказав:

возможно не сгорит :) а вот накрыть запросто смогут - ведь если ты выкрутишь то твою точку "увидят" и в соседнем селе - где например работает "дядя" с лицензией

А  nanobridge M2 по 650грн стяне 18км? У мене 5мбіт з 100 хоть буде?

ну вполне реально - на бриджах и не на такое расстояние линки люди делали. Главное чтобы прямая видимость была

У бриджа и рокета одинаковая начинка, разница сугубо в антеннах. Вообще для 15км нанобриджей маловато, но работать будет, 10-20мбит будет железно. На рокетах и рокетдишах будет и 100мбит, но как всегд есть одно НО. Если бридж это хрень размером с суповую тарелку, которую можно крепить стяжками к перилам, то диш - это тяжеленная огромная дура.

Опубліковано: (відредаговано)

І яку секторну або кругову антену(базова станція) не запалять інші провайдери?

Відредаговано vasyakrn
  В 13.08.2013 в 20:52, vasyakrn сказав:

І яку секторну або кругову антену(базова станція) не можуть запалити провайдери?

всё спалят! это не дело - иди почитай о вифи теорию или форум полистай. По поводу моста тебе рассказали что да как. 

P.S. антенну ту не спалят которая выключена:)

Відредаговано igorrom7

Цитата
У бриджа и рокета одинаковая начинка

KaYot, не соглашусь! Схемотехника рокета лучше, даже скажу он больше ремонтнопригодный :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Alver
      Cambium Networks выпускает на рынок оборудование нового поколения серии   ePMP 4000  на базе Wi-Fi 6 ( стандарт 802.11 ax).
      Первый продукт из этой серии  - Force 425  для построения каналов точка-точка. Официально  о старте продаж этого продукта и ценах будет объявлено в январе  2021 года.
      Оборудование   выполнено в дизайне  уже известного на рынке  Force 200 и  Force 325 в виде устройства с встроенной антенной типа dish усилением 25 dBi.
          Тарелка - рефлектор  антенны   dish  съемная . Устройство  может  комплектоваться  Range Extender - рефлектором  большего размера и c усилением 28  dBi. Также доступен вариант  Force 400C  под внешнюю антенну с разъемами SMA-RP.  Устройство помимо  1 Gbps Ethernet  имеет   оптический порт    SFP.

• Від fox_p
      Добрый день.
      Интересует комплект на расстояние 5км. Скорость >300мб
      Прямая видимость есть
    • Від Sweduk
      Здравствуйте.
      Прошу помощи в выборе оборудования на расстояние 5 км для создания WI-FI моста.
      Что лучше всего себя покажет на частоте 2.4 ггц при необходимой скорости 70-100 мб в секунду.
      Или может быть что то на такое расстояние можно поставить на частоте 10 Ггц и выше.
    • Від rodley
      Здравствуйте. Нужно организовать радиомост между 2-мя площадками одной организации. Есть прямая видимость. Дальность около 10 км. Вопрос - нужно ли оформлять какие-либо разрешительные документы и какие могут быть ограничения по оборудованию? Территориально - Харьковская область, Нововодолажский район.
    • Від sigma2
      Мост на mANT30(MTAD-5G-30D3-PA) c RB921UAGS-5SHPac T-NM  10000-грн (две сторони комплект )состояние внешнее ирабочее на все 100% невскривался (кому интересно проганяли линк на 30км реального трафика 400/400Мбит) 

• Створити нове...