Перейти до

Точная настройка моста на Rocket Dish 2g-24+Rocket M2

fulls

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Уважаемые форумчани, подскажите как точно настроить мост на 20км без визуальной видимости на Rocket Dish 2g-24+Rocket M2. Может есть какие либо программы или все методом тыка? Высоты позволяют, пока удалось при выключенном Airmax, законектится при сигнале -89Дб, что не очень радует. Ниже прилагаю скрин с Ubnt Airlink. Заранее благодарен за ответы.

post-21294-0-39684500-1376683315_thumb.jpg

ну мне кажется что плохо отюстировал, попробуй через утилиту отюстировать еще каждую из точек, на таком расстоянии каждый миллиметр важен. :)

В гуглопланете определите азимуты установки антенн, возможно вы "зацепились" за боковые лепестки антенн.

В 16.08.2013 в 23:28, kostya53 сказав:

ну мне кажется что плохо отюстировал, попробуй через утилиту отюстировать еще каждую из точек, на таком расстоянии каждый миллиметр важен. :)

также интересно. что за утилита?

В 17.08.2013 в 06:20, Ромка сказав:

В гуглопланете определите азимуты установки антенн, возможно вы "зацепились" за боковые лепестки антенн.

эх....будем еще пробовать...просто первый раз имею дело с Рокетдишами

Опубліковано: (відредаговано)
  В 18.08.2013 в 12:05, Butaxa сказав:

на рокет заходишь и вверху справа есть закладка tools и там найдете...

я то понял что это antenna alignment в tools,  но как ей пользоваться, может разъяснишь?

Відредаговано fulls
Опубліковано: (відредаговано)

Завтра попробую настроить по компасу ( отдельное спасибо пользователю Ромка). Ну я так понял, что на такое расстояние больше 30Мб не стоит рассчитывать на этом оборудовании. Если же заменить Рокеты допустим на Микротик 411GL+R52H (или R2SHPn) и оставить Рокетдиш с этим комплектом, возможно ли добиться большей скорости?

P.S. На 5Ггц не предлагать, лицензия только на 2,4Ггц.

Відредаговано fulls
  В 18.08.2013 в 16:53, fulls сказав:

В 18.08.2013 в 12:05, Butaxa сказав:

на рокет заходишь и вверху справа есть закладка tools и там найдете...

я то понял что это antenna alignment в tools,  но как ей пользоваться, может разъяснишь?

привет, все предельно просто один крутит антенну по чуть-чуть, второй с ноутбуком корректирует по antenna alignment сначала горизонталь до минимального значения, потом вертикаль и так на каждой точке. :)

а возможно ли отъюстировать антенну по 1 разу с каждой стороны?

или нужно довести максимальный сигнал на первой стороне, потом на второй, потом снова на первой и до тех пор пока не будет никаких изменений?

ну у ТС точки уже законектились , мне кажется достаточно одного раза с каждой стороны.

да и кататься по 20 км туда обратно наверное не охота :)

В 18.08.2013 в 19:23, kostya53 сказав:

ну у ТС точки уже законектились , мне кажется достаточно одного раза с каждой стороны.

Ну покататься все равно придется, просто не уверен что ребята на другой стороне линка правильно настроили антенну. Так что придется ехать завтра. 

В 18.08.2013 в 20:34, fulls сказав:

Ну покататься все равно придется, просто не уверен что ребята на другой стороне линка правильно настроили антенну. Так что придется ехать завтра. 

А они чё, когда крутили индикаторы уровня сигнала не заметили ?)

реально с сигналом -89, только на м5 с правильной юстировкой у меня получилось пробить через лес, 7км из низ 3.5 км леса )

и кстати график из первого поста неправильный, аирлинк через раз показывает правильно

В 19.08.2013 в 05:24, SuperSonic сказав:

В 18.08.2013 в 20:34, fulls сказав:

А они чё, когда крутили индикаторы уровня сигнала не заметили ?)

реально с сигналом -89, только на м5 с правильной юстировкой у меня получилось пробить через лес, 7км из низ 3.5 км леса )

и кстати график из первого поста неправильный, аирлинк через раз показывает правильно

На индикаторы они не смотрели, т.к. сначала устанавливали одну точку, потом вторую, а по поводу графика он правильный, три раза через аирлинк прокладывал трассу этого моста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...