Windows 39 Опубліковано: 2014-01-14 21:44:50 Share Опубліковано: 2014-01-14 21:44:50 Я думаю что тема очень актуальна.Продажи упали? Дело не в том что продажи упали или нет.Дело в том что мне удобно когда человек оплатил, я отправил и забыл. А так мне нужно ещё следить за посылкой, забрали - не забрали, когда забрали. Некоторые люди забирают не сразу а спустя 3-4 дня и я все это время мониторю посылку.Потом надо ещё ехать 2-й раз на почту за деньгами.Получается что делая одну продажу я мониторю 2 посылки и имею дело с 2-мя посылками.Товар и деньги.Я никогда не отказываю если человек хочет наложенным.Это правильно если он не доверяет чужим людям.Но у меня есть несколько покупателей с которыми я работаю только по предоплате и никаких проблем мы не испытываем.Это удобно. Комиссия на новой почте 2% +13грн оформление тоже не самый лучший вариант.Если отправоять товара на 4000 то выходит 80грн комиссии + 13 почти 100грн только за пересыл денег. Через приват 1% 40грн.Даже есть варианты 0.5%. P.S конечно большое спасибо команде локала за их сервис который они сделали и поддерживают, возможно кому-то покажется что я оборзел что прошу мне создать удобство для своих продаж.Но дело не только в этом.Я клоню к тому что это было бы всем удобно и ведь реально народ кидают. Как-то так. Если администрация отреагирует то будет хорошо.Если нет то и на том спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ember-t 9 Опубліковано: 2014-01-15 21:32:12 Share Опубліковано: 2014-01-15 21:32:12 (відредаговано) Или отправить чего-нить из металла(ящики, траверсы, и т.п.), для пробы наложкой. Ну и вроде человека понять можно, чтобы 100 грн оплатить - сгонять надо куда-то. ОК отправляем! Вот ваша ТТН. Потом груз пролежит на перевозчике положенный срок хранения, смотришь пересылки туда-назад выходят дороже товара. Даже если бы человек в руки взял бы подержать и сказал, что не подходит, возвращаю товар, верните деньги - уже не так обидно было бы. Відредаговано 2014-01-15 21:33:37 vadim-e Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Micro-Tech- 9 Опубліковано: 2014-01-15 21:52:00 Share Опубліковано: 2014-01-15 21:52:00 Или отправить чего-нить из металла(ящики, траверсы, и т.п.), для пробы наложкой. Ну и вроде человека понять можно, чтобы 100 грн оплатить - сгонять надо куда-то. ОК отправляем! Вот ваша ТТН. Потом груз пролежит на перевозчике положенный срок хранения, смотришь пересылки туда-назад выходят дороже товара. Даже если бы человек в руки взял бы подержать и сказал, что не подходит, возвращаю товар, верните деньги - уже не так обидно было бы. по наложенному платежу. приблизительную стоимость доставки груза клиент платит на карту, а всю остальную сумму наложенным, если уже такое недоверие до продавцов. Тем более народ который давно общается на данным форуме , не станет оплачивать 100% товар продавцу который только появился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ember-t 9 Опубліковано: 2014-01-16 21:10:51 Share Опубліковано: 2014-01-16 21:10:51 а когда им пишешь шлите Н,П то они тебе или скинь на карту предоплату 50 грн или всю суму .. по наложенному платежу. приблизительную стоимость доставки груза клиент платит на карту, а всю остальную сумму наложенным, если уже такое недоверие до продавцов. Тем более народ который давно общается на данным форуме , не станет оплачивать 100% товар продавцу который только появился. Вот каждому и не угодишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ondulin 38 Опубліковано: 2014-01-20 21:42:33 Share Опубліковано: 2014-01-20 21:42:33 (відредаговано) Была такая ситуация: Отправил я товар покупателю наложенным. Пролежал он 4 дня на Н.П. Я осторожно напомнил покупателю, что товар уже ждёт его на Н.П. В ответ: "Да, да, мы в курсе. Сегодня заберём" На пятый день я молча отзываю товар назад. Покупатель до сих пор молчит, как будто ничего и не произошло. Между прочим у него больше 500 сообщений. Количество сообщений - не показатель. Главное, чтобы люди были нормальные Есть люди с которыми приятно общаться и иметь дело, а у него 0 сообщений И смысл мне создавать тему в ЧС ? Я не настолько мелочен, чтобы раздувать бучу по этому поводу. А осадочек остался (с) Відредаговано 2014-01-20 21:48:46 Ondulin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DerJaeger 227 Опубліковано: 2014-01-21 05:51:36 Share Опубліковано: 2014-01-21 05:51:36 Я тоже иногда не вовремя забираю товар с НП. Однажды посылка лежала на НП около 3-х недель(банально не было денег). В течении этого времени периодически напоминали НП и продавец. Хорошо, что с продавцом работаем давно, и он отнесся с пониманием... Потом забрал, оплатил пеню как положено. П.С. А вообще обидно, что из-за некоторых подлецов нармальные люди уже но могут расчитывать на доверие... Но таков мир... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 707 Опубліковано: 2014-01-21 06:34:50 Share Опубліковано: 2014-01-21 06:34:50 Вопрос старый, как сам мир. А заказывали то нафига, если денег нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ioan 14 Опубліковано: 2014-01-21 07:23:14 Share Опубліковано: 2014-01-21 07:23:14 недавно прочитал про новый (для меня) вид развода. продаёте вы например девайс X. разводила постит гдето дубликат вашего обьявления. ему отписывает желающий купить, разводила просит предоплату, и параллельно говорит вам что хочет купить у вас девайс, вы даёте ему реквизиты для оплаты, он передаёт их покупателю. покупатель оплачивает, вы видите денежку, отправляете разводиле товар, разводила исчезает, покупатель пишет на вас заявление в милицию. как от этого защититься - хз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Micro-Tech- 9 Опубліковано: 2014-01-21 07:36:51 Share Опубліковано: 2014-01-21 07:36:51 недавно прочитал про новый (для меня) вид развода. продаёте вы например девайс X. разводила постит гдето дубликат вашего обьявления. ему отписывает желающий купить, разводила просит предоплату, и параллельно говорит вам что хочет купить у вас девайс, вы даёте ему реквизиты для оплаты, он передаёт их покупателю. покупатель оплачивает, вы видите денежку, отправляете разводиле товар, разводила исчезает, покупатель пишет на вас заявление в милицию. как от этого защититься - хз. а о каком заявлении может идти речь? человек просто подарил другому человеку деньги(посредством пополнения карточного счета). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ioan 14 Опубліковано: 2014-01-21 07:41:38 Share Опубліковано: 2014-01-21 07:41:38 а о каком заявлении может идти речь? человек просто подарил другому человеку деньги(посредством пополнения карточного счета). так как деньги получите вы, то вам прийдётся их вернуть пострадавшему, скорей всего. а товар разводила вам уже не вернёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ondulin 38 Опубліковано: 2014-01-21 07:55:14 Share Опубліковано: 2014-01-21 07:55:14 недавно прочитал про новый (для меня) вид развода. продаёте вы например девайс X. разводила постит гдето дубликат вашего обьявления. ему отписывает желающий купить, разводила просит предоплату, и параллельно говорит вам что хочет купить у вас девайс, вы даёте ему реквизиты для оплаты, он передаёт их покупателю. покупатель оплачивает, вы видите денежку, отправляете разводиле товар, разводила исчезает, покупатель пишет на вас заявление в милицию. как от этого защититься - хз. Я периодически отслеживаю Slando И перед Новым Годом нахожу своё объявление, со своими фото на Сландо и ценой х2 Я даже не подумал насчёт такого развода, просто стало обидно за плагиат фото Написал в техподдержку сайта с жалобой на объявление И о Чудо - эта объява пропала !!! После этого стал защищать ватермарком свои фото - хоть какая то защита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DerJaeger 227 Опубліковано: 2014-01-21 10:46:48 Share Опубліковано: 2014-01-21 10:46:48 Вопрос старый, как сам мир. А заказывали то нафига, если денег нет? Когда заказывал - были... Я ж не говорю, что постоянно мои отправки пылятся на Новой Почте. Но всякое бывает. А деньги, как мёд - Они вроде есть и их сразу нет (с) Типа того Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kysukdj 11 Опубліковано: 2014-01-21 11:32:22 Share Опубліковано: 2014-01-21 11:32:22 Кто хочет продать.....+если он еще зеленый.........то может отправить и без передоплаты.........а наложеным.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokol33 54 Опубліковано: 2014-01-21 18:31:13 Share Опубліковано: 2014-01-21 18:31:13 (відредаговано) недавно прочитал про новый (для меня) вид развода. продаёте вы например девайс X. разводила постит гдето дубликат вашего обьявления. ему отписывает желающий купить, разводила просит предоплату, и параллельно говорит вам что хочет купить у вас девайс, вы даёте ему реквизиты для оплаты, он передаёт их покупателю. покупатель оплачивает, вы видите денежку, отправляете разводиле товар, разводила исчезает, покупатель пишет на вас заявление в милицию. как от этого защититься - хз.Этот развод я прочувствовал на своей шкуре еще года 3 назад, причем на этом форуме. Деньги удалось вернуть без заявы Відредаговано 2014-01-21 18:37:57 sokol33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя 12 Опубліковано: 2014-01-21 19:41:57 Share Опубліковано: 2014-01-21 19:41:57 Бывало мне ланмаркет высылал 2 бухты кабеля без наложки, на 1200. Еще было, что антенны отправили, забыв о наложке. Бывало кабель одессу медную на тросу выслали на 200 метров больше. Бывало и по 20 дней груз лежал на новой почте. Все бывает Про деньги точно сказано)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k-net 3 Опубліковано: 2014-02-17 14:48:42 Share Опубліковано: 2014-02-17 14:48:42 Тема называется "барыга на один тень" то есть "перекупщик на один день". Название темы вообще не понятно. Вот у меня ситуация, я на local.com.ua с 2008 года. был у меня ник перебил windows и все пароли не от почты не от форума не помню, а у меня оборудование весит которое нужно продавать мне что нужно подождать пока репутация подымиться и будет много сообщений? Я работаю всегда с наложным платежом бывает прошу предоплату за отправку но в замен всегда могу предоставить фотографии с оборудованием и рядом приложить листик с ником покупателя. Ну бесят тебя темы людей которые зарегистрировали только что на форуме ну не читай их да и все! ВОт приведу например ситуацию ты сидишь у тебя куча оборудования которое нужно продать ты начинаешь гуглить и попадаешь на local.com.ua тебе говорят зарегистрируйся потом ты только сможешь тут создавать темы ты регистрируешься пытаешься создать тему а тебе выскакивает окошко "МОлодой человек извините ну вы только что зарегистрировались и у Вас нет доступа для создание тем так что пожалуйста набери репутацию большое колво сообщений и только потом годика через 4-5 попробуйте снова " ГЛУПО P.S. не хочешь быть кинутым думай мозгами и не будь лохом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ondulin 38 Опубліковано: 2014-02-17 18:35:18 Share Опубліковано: 2014-02-17 18:35:18 Тема называется "барыга на один тень" то есть "перекупщик на один день". Название темы вообще не понятно. Вот у меня ситуация, я на local.com.ua с 2008 года. был у меня ник перебил windows и все пароли не от почты не от форума не помню, а у меня оборудование весит которое нужно продавать мне что нужно подождать пока репутация подымиться и будет много сообщений? Я работаю всегда с наложным платежом бывает прошу предоплату за отправку но в замен всегда могу предоставить фотографии с оборудованием и рядом приложить листик с ником покупателя. Ну бесят тебя темы людей которые зарегистрировали только что на форуме ну не читай их да и все! ВОт приведу например ситуацию ты сидишь у тебя куча оборудования которое нужно продать ты начинаешь гуглить и попадаешь на local.com.ua тебе говорят зарегистрируйся потом ты только сможешь тут создавать темы ты регистрируешься пытаешься создать тему а тебе выскакивает окошко "МОлодой человек извините ну вы только что зарегистрировались и у Вас нет доступа для создание тем так что пожалуйста набери репутацию большое колво сообщений и только потом годика через 4-5 попробуйте снова " ГЛУПО P.S. не хочешь быть кинутым думай мозгами и не будь лохом! Странно, я когда забываю пароли, то жму на кнопочку "Забыл пароль" и следую предложенным инструкциям Можно вопрос: Откуда у Вас "куча оборудования которое нужно продать"? И о каких выскакивающих "окошках" Вы тут пишите? Торгуйте наложенным платежом, кто Вам запрещает А вот по предоплате не все будут покупать. И действительно, нужно поторговать месяца 3 наложкой и и только потом Вам может быть будут доверять И желательно не торговать сомнительным (ворованным) товаром И как бы про P.S. верно подмечено - люди думают мозгами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavilonua 4 Опубліковано: 2014-02-17 19:03:04 Share Опубліковано: 2014-02-17 19:03:04 (відредаговано) Тематика форума косвенно связана с торговлей, если и ограничивать тему торговля то закрывать ее полностью, для торговли есть аукро, сландо, и тд. на некоторых даже репутация учитывается, например на аукро. А тут тема торговля должна быть свободна, много кто региться для того чтобы просто что то продать. Відредаговано 2014-02-17 19:03:32 freeSky Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ondulin 38 Опубліковано: 2014-02-17 19:13:21 Share Опубліковано: 2014-02-17 19:13:21 (відредаговано) Тематика форума косвенно связана с торговлей, если и ограничивать тему торговля то закрывать ее полностью, для торговли есть аукро, сландо, и тд. на некоторых даже репутация учитывается, например на аукро. А тут тема торговля должна быть свободна, много кто региться для того чтобы просто что то продать. Зачем закрывать раздел "Торговля"? Если кто то хочет продать, пусть тут не регит клонов, а продает под своим ником или продает там где Вы написали: на аукро, сландо, и тд P.S. Кстати на Аукро или Slando быстрее кинут чем на этом форуме Відредаговано 2014-02-17 19:15:32 Ondulin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k-net 3 Опубліковано: 2014-02-17 19:20:40 Share Опубліковано: 2014-02-17 19:20:40 Тема называется "барыга на один тень" то есть "перекупщик на один день". Название темы вообще не понятно. Вот у меня ситуация, я на local.com.ua с 2008 года. был у меня ник перебил windows и все пароли не от почты не от форума не помню, а у меня оборудование весит которое нужно продавать мне что нужно подождать пока репутация подымиться и будет много сообщений? Я работаю всегда с наложным платежом бывает прошу предоплату за отправку но в замен всегда могу предоставить фотографии с оборудованием и рядом приложить листик с ником покупателя. Ну бесят тебя темы людей которые зарегистрировали только что на форуме ну не читай их да и все! ВОт приведу например ситуацию ты сидишь у тебя куча оборудования которое нужно продать ты начинаешь гуглить и попадаешь на local.com.ua тебе говорят зарегистрируйся потом ты только сможешь тут создавать темы ты регистрируешься пытаешься создать тему а тебе выскакивает окошко "МОлодой человек извините ну вы только что зарегистрировались и у Вас нет доступа для создание тем так что пожалуйста набери репутацию большое колво сообщений и только потом годика через 4-5 попробуйте снова " ГЛУПО P.S. не хочешь быть кинутым думай мозгами и не будь лохом! Странно, я когда забываю пароли, то жму на кнопочку "Забыл пароль" и следую предложенным инструкциям Можно вопрос: Откуда у Вас "куча оборудования которое нужно продать"? И о каких выскакивающих "окошках" Вы тут пишите? Торгуйте наложенным платежом, кто Вам запрещает А вот по предоплате не все будут покупать. И действительно, нужно поторговать месяца 3 наложкой и и только потом Вам может быть будут доверять И желательно не торговать сомнительным (ворованным) товаром И как бы про P.S. верно подмечено - люди думают мозгами По поводу кучи оборудования я привел пример так же по поводу сплывающих окон! Моя фирма например выкупила сеть и теперь продает все что есть и ставит свое! по поводу вспомнить пароль, симку прое**л на gmail почту не могу востановить вот так и появился новый ник! Повторюсь главное иметь мозг, а если он у тебя есть не когда тебя не кто не кинет! p.s. А если ВАС кинули не расстраивайтесь в этой жизни основная валюта не деньги, а ВРЕМЯ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ondulin 38 Опубліковано: 2014-02-17 19:23:32 Share Опубліковано: 2014-02-17 19:23:32 p.s. А если ВАС кинули не расстраивайтесь в этой жизни основная валюта не деньги, а ВРЕМЯ! Слава Богу - за всю мою жизнь ещё никто ни разу не кинул Тьфу, тьфу, тьфу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k-net 3 Опубліковано: 2014-02-17 19:28:31 Share Опубліковано: 2014-02-17 19:28:31 p.s. А если ВАС кинули не расстраивайтесь в этой жизни основная валюта не деньги, а ВРЕМЯ! Слава Богу - за всю мою жизнь ещё никто ни разу не кинул Тьфу, тьфу, тьфу меня кидали только не забирали товар и то это была личная встреча человек просто отморозился и не приехал не буду говорить кто но он уже в ЧС на данном форуме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DerJaeger 227 Опубліковано: 2014-02-17 19:51:39 Share Опубліковано: 2014-02-17 19:51:39 Я думаю, что для администрации форума не проблема воостановить пользователя. Старый пароль восстановить может и не получится, но поставить 00000000local, например, особого труда составить не должно. Главное пользователю предоставить администрации доказательства, что он действительно владелец ник-нейма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k-net 3 Опубліковано: 2014-02-17 20:00:59 Share Опубліковано: 2014-02-17 20:00:59 Я думаю, что для администрации форума не проблема воостановить пользователя. Старый пароль восстановить может и не получится, но поставить 00000000local, например, особого труда составить не должно. Главное пользователю предоставить администрации доказательства, что он действительно владелец ник-нейма. А какие могут быть доказательства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ondulin 38 Опубліковано: 2014-02-17 20:06:46 Share Опубліковано: 2014-02-17 20:06:46 А какие могут быть доказательства? Кто-то должен знать Вас лично. И подписаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас