Jump to content

Wi-fi на складе

Recommended Posts

Посоветуйте оборудование на склад:

Склад 1000 м2, высокие стелажи с тканями и сантехникой, на 2-м этаже офис. Клиенты 10 ноутбуков и 8 штрих-кодовых переносных сканеров подключенных по wi-fi.

Сейчас на половинах стоят по TP-link - у, но wi-fi нестабильный: на ноутбуках тормозит (даже при хорошей мощности сигнала), сканеры постоянно отваливаются.

Нужно накрыть склад зоной уверенного приема, но бюджет очень ограничен. Сейчас рассматриваю точки доступа Ubiquiti, может посоветуете приемлемый вариант?

Edited by phyllin

Я ставил TP-LINK 5210, но с ними возникает проблема в том плане что иногда одно-два устройства не получают интернет. Решается перезагруской точки. ХЗ, может, конечно, и есть решение, но я пока его не нашел даже в гугде.

Посоветуйте оборудование на склад:

Склад 1000 м2, высокие стелажи с тканями и сантехникой, на 2-м этаже офис. Клиенты 10 ноутбуков и 8 штрих-кодовых переносных сканеров подключенных по wi-fi.

Сейчас на половинах стоят по TP-link - у, но wi-fi нестабильный: на ноутбуках тормозит (даже при хорошей мощности сигнала), сканеры постоянно отваливаются.

Нужно накрыть склад зоной уверенного приема, но бюджет очень ограничен. Сейчас рассматриваю точки доступа Ubiquiti, может посоветуете приемлемый вариант?

Button 2M

Спасибо за ответы.

Тоже скланяюсь к:

Nanostation loco M2, Unify, Picostation - мне кажется подойдет любой девайс

Но, как их лучше поставить (склад прямоугольный), чтобы минимизировать количество переключений/разрывов связи у переносных сканеров.

Поставить 2 точки в разных углах по диагонали?

Если бы бюджет позволял, то я б рекоммендовал Aruba Networks с их технологией Instant. Тем более уже на многих складах используется подобное оборудование... Преимущества можно тут глянуть https://www.dropbox.com/s/7prk4rhvjxonjff/DS_Instant_IAP_111111_Russian.pdf и еще плюс пожизненная гарантия на точки включая их функционал.

Edited by Astronaut

751-е рутборды? не? У них меш встроенный. 4-х усиленных на такую площадь должно хватить. Наличие гигового порта позволит сагрегировать с большой скоростью на узле. ПоЕ, выход на внешнюю антенку (если надо)  и прочие вкусности из коробки )

Да, Микротики думаю для данной задачи лучше справяться + можно расширенно рутить все что душе и потребностям угодно! Для организации сети предприятия самое то! А использование секторов тут наверное не хорошо, так как не все девайсы мобильные обладают хорошими антенами. Ловить то они будут, а вот отдавать - тут проблема будет!

хорошо подойдут Unify, там есть функция роуминга. Можно будет ходить со сканером от точки к точке без разрыва соединения