EuroNet Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 порадьте свіч на 24,28 або більш sfp самий дешевий 100 або 1гб і який модуль до нього найкращий.
greyshadow Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 http://local.com.ua/forum/topic/51390-продам-bdcom-2228b-f/?p=470671
sokol33 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 http://local.com.ua/forum/topic/51390-продам-bdcom-2228b-f/?p=470671 модули любые понимает
EuroNet Posted September 24, 2013 Author Posted September 24, 2013 наразі такий свіч і використовуємо
sokol33 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 наразі такий свіч і використовуємо чем то не устраивает? Дешевле не найдете, все что могу посоветовать, то это смотреть в сторону бу
EuroNet Posted September 24, 2013 Author Posted September 24, 2013 наразі такий свіч і використовуємо чем то не устраивает? Дешевле не найдете, все что могу посоветовать, то это смотреть в сторону бу потрібні 1гб порти sfp
KaYot Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный.
alex_o Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный. Недавно сдохла одна такая "божественная" падла. Как раз через месяц после истечения гарантийного срока. Процессор перегрелся и вспух так, что радиатор отвалился. Конечно, единичный случай - не показатель, но блин обыдна - не самый дешевый свичик.
andryas Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный. Недавно сдохла одна такая "божественная" падла. Как раз через месяц после истечения гарантийного срока. Процессор перегрелся и вспух так, что радиатор отвалился. Конечно, единичный случай - не показатель, но блин обыдна - не самый дешевый свичик. У мну тоже сдох надавно, ещё не смотрел что там. При этом у меня чуть более десяти таких игрушек. Циски блин живут, некоторым уже по 10 и более лет, на чердаках, в подвалах, с остановившемися кулерами, и не сдыхают падлы, а этот в стоечке в чистенькой серверной с кондиционером и на беспреребойнике - умер гад, даже пол-года не проработав.
passer Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 У меня из 30 DGS-3120-24SC штук сдох один только. И тот отправили молча в ремонт. Еще 2 каверзных случая были с SFP - перегревались и плющили свитч. И все.
greyshadow Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Если нужны именно 1Г то буджетнее и плотнее, чем bdcom S2548GX нового врядли найдете. но он ТОЛЬКО 1Г sfp умеет.
greyshadow Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 (edited) наразі такий свіч і використовуємо чем то не устраивает? Дешевле не найдете, все что могу посоветовать, то это смотреть в сторону бу у нас zyxel mes3500-24F на 10$ дешевле получился.... И bdcom тоже дешевле предлагался. Edited September 25, 2013 by greyshadow
torgovec Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный. Недавно сдохла одна такая "божественная" падла. Как раз через месяц после истечения гарантийного срока. Процессор перегрелся и вспух так, что радиатор отвалился. Конечно, единичный случай - не показатель, но блин обыдна - не самый дешевый свичик. Насколько я знаю,гарантия как бы пожизненная. ТЕ до конца жизненного цикла железки. Неужели чтото поменялось?
torgovec Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 (edited) наразі такий свіч і використовуємо чем то не устраивает? Дешевле не найдете, все что могу посоветовать, то это смотреть в сторону бу у нас zyxel mes3500-24F на 10$ дешевле получился.... И bdcom тоже дешевле предлагался. -Любите сказки на ночь рассказывать? По цене соотносятся так(по закупке на крупном опте, да и для провайдеров тоже примерно так) ДЛинк самый дешевый. БДКОМ на втором месте(как бы распродажа у Влада). дальше Зиксель. Разница в цене примерно 10-15 баков между позициями. Продавцы каждого наверно обоснуют такую разницу в цене. Edited September 25, 2013 by torgovec
greyshadow Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Все может быть... у тех, с кем я общался зюх получился чуть дешевле и еще пара полезных плюсов, даже если мне сейчас предложат длинки на 10$ дешевле зюха - 2% разницы в цене лично для меня не аргумент
torgovec Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Все может быть... у тех, с кем я общался зюх получился чуть дешевле и еще пара полезных плюсов, даже если мне сейчас предложат длинки на 10$ дешевле зюха - 2% разницы в цене лично для меня не аргумент -1 плюс я знаю, пассивная система охлаждения и меньшее энергопотребление. СФП не так греются летом. --а какие еще полезные плюсы?
greyshadow Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 1. Все выведено на "морду" 2. Успевает сообщить о том, что питание пропало. 3. контакты для подключения датчиков (пока правда только думаем поставить срабатывание на открывание ящика) 4. одного и того же аккума на бесперебойнике хватило на 2 часа 3-м Длинкам и на 4 часа - 3-м зюхам...
horror Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный. Недавно сдохла одна такая "божественная" падла. Как раз через месяц после истечения гарантийного срока. Процессор перегрелся и вспух так, что радиатор отвалился. Конечно, единичный случай - не показатель, но блин обыдна - не самый дешевый свичик. вчера был в сервисном центре Длинк гарантия 2 года с момента производства, даже коробку не спрашивают
andryas Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Как обстоят дела у Зухеля с: 1. 100 мегабит SFP 2. 10 GE портами 3. Возможностью питаться от 12 Вольт 4. CLI (В инструкции почему-то не рекомендуют пользовать CLI)
greyshadow Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Как обстоят дела у Зухеля с: 1. 100 мегабит SFP 2. 10 GE портами 3. Возможностью питаться от 12 Вольт 4. CLI (В инструкции почему-то не рекомендуют пользовать CLI) Речь шла о MES3500-24F 24x100 SFP + 4 x 1G combo 1. Проблем пока не обнаружено. 2. На MES3500-24F их просто нет. 3. смысл? есть вроде модель с DC питанием, по 12В даже 1 свич это уже 1.2-1.4 ампера... 4. Нормально, особенно после Длинка. (ИМХО у него и ВЭБ поприятнее и конфиг читаемый.) типа Cisco Like. По 12V поступила инфа - вскрываете и подаете 12V прямо на плату (главное полярность не перепутать), вроде по словам представительства - гарантия при сем не теряется и тайванем фисияльно разрешено (но таки лучше уточнить в представительстве у Балакина) Edited September 26, 2013 by greyshadow
torgovec Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный. Недавно сдохла одна такая "божественная" падла. Как раз через месяц после истечения гарантийного срока. Процессор перегрелся и вспух так, что радиатор отвалился. Конечно, единичный случай - не показатель, но блин обыдна - не самый дешевый свичик. вчера был в сервисном центре Длинк гарантия 2 года с момента производства, даже коробку не спрашивают Ограниченная Пожизненная Гарантия (Limited LifeTime Warranty - LLW) на управляемые коммутаторы, SFP-модули и межсетевые экраныКомпания D-Link объявляет о расширении программы гарантийной поддержки сетевого оборудования. Начиная с ноября 2007 года бесплатная ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия предоставляется на все управляемые коммутаторы, включая коммутаторы серии Smart (серий DES-ХХХХ , DGS-ХХХХ и DXS-ХХХХ) и межсетевые экраны (серий DFL-ХХХХ), кроме коммутаторов серии DES-1100-xx и DGS-1100-xx. Данные гарантийные обязательства распространяются ТОЛЬКО на устройства, произведенные начиная с 2007 года. C февраля 2012 года бесплатная ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия предоставляется на все SFP-модули D-Link. Дата производства изделия определяется по 6 ( год ) и 7 ( месяц ) цифрам серийного номера. Например: Коммутатор с серийным номером P40R16B000003 выпущен в ноябре ( 2006 года (6). Если 6-й символ буквенный, то А -2010, В-2011, С-2012, D-2013,... Если 7-й символ буквенный, то следует считать А- октябрь, В-ноябрь, С-декабрь. Внимание! Ограниченная Пожизненная гарантия НЕ распространяется на внешние блоки питания, вентиляторы охлаждения и кабели. Гарантийный срок на вентиляторы и блоки питания - 1 год, на кабели - 90 дней. Внимание! Ограниченная Пожизненная гарантия не распространяется на устройства, вышедшие из строя в результате нарушений условий эксплуатации, хранения и транспортировки. Отдельно обращаем внимание, что приобретение дополнительных платных сервисных пакетов позволяет существенно увеличить комфорт пользования сетью, скорость ее восстановления в случае сбоя и сократить стоимость владения. Для получения информации о СЕРВИСНЫХ КОНТРАКТАХ пожалуйста, посетите раздел (закладку) СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ. Ограниченная Пожизненная гарантия D-LinkПод ограниченной пожизненной гарантией на оборудование компании D-Link понимается гарантия, действующая с момента приобретения устройства Заказчиком через сеть официальных реселлеров (партнеров) D-Link и до истечения срока продолжительностью 1 (один) календарный год с даты снятия данной модели с производства. Датой снятия модели с производства считается дата появления в соответствующей строке официального прайс-листа компании отметки EOL (End of Life), либо (если устройство не было предварительно помечено как EOL) - дата исчезновения соответствующей позиции из официального прайс-листа компании. Проблема я так понимаю в релизах. например версии /А /В уже нету в прайсах. Сейчас версия /С идет. значит по свитчах старых версий еще год после прекращения выпуска и все.
alex_o Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Тогда длинк 3120-24sc. Не самый дешевый, но божественный. Недавно сдохла одна такая "божественная" падла. Как раз через месяц после истечения гарантийного срока. Процессор перегрелся и вспух так, что радиатор отвалился. Конечно, единичный случай - не показатель, но блин обыдна - не самый дешевый свичик. Насколько я знаю,гарантия как бы пожизненная. ТЕ до конца жизненного цикла железки. Неужели чтото поменялось? Не вопрос. Завтра Вам высылаю
Recommended Posts