kum3 Опубликовано: 16 жовтня, 2013 Опубликовано: 16 жовтня, 2013 Здравствуйте, спецы!!! Помогите плиз по конфигурации оборудования. Имееться: Мост из двух nanostation m2 loco (растояние 600м.), скорость 2,7МБ - 3МБ. Требуется: Подключить еще одного товарища (от меня 50м.) к этой точке или добавить в свою сеть. Вопрос: 1) nanostation m2 (точка доступа) + два nanostation m2 loco (клиенты) 2) nanostation m2 loco (точка доступа), NanoBridge M2 (NB-2G18) клиент, а от него уже раздача через nanostation m2 loco. Что получиться по скорости? Как лучше сделать сеть, на сколько упадет качество? P.S.: Точка доступа может быть только nanostation (стоит в окне многоэтажки).
kostya53 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 (відредаговано) Требуется: Подключить еще одного товарища (от меня 50м.) к этой точке или добавить в свою сеть. роутер у вас + витуха наружная по забору либо nanostation m2 (точка доступа) + два nanostation m2 loco (клиенты) Відредаговано 16 жовтня, 2013 kostya53
kum3 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 16 жовтня, 2013 (відредаговано) Требуется: Подключить еще одного товарища (от меня 50м.) к этой точке или добавить в свою сеть. роутер у вас + витуха наружная по забору либо nanostation m2 (точка доступа) + два nanostation m2 loco (клиенты) Mikrotik RB750 + nanostation m2 loco (точка доступа) + Длинк клиент. Уточню: 2) nanostation m2 loco (точка доступа), NanoBridge M2 (NB-2G18) клиент у меня, к товарищу по WiFi через m2 loco (точка доступа) + Длинк клиент. Відредаговано 16 жовтня, 2013 kum3
kostya53 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Требуется: Подключить еще одного товарища (от меня 50м.) к этой точке или добавить в свою сеть. роутер у вас + витуха наружная по забору либо nanostation m2 (точка доступа) + два nanostation m2 loco (клиенты) Mikrotik RB750 + nanostation m2 loco (точка доступа) + Длинк клиент. Уточню: 2) nanostation m2 loco (точка доступа), NanoBridge M2 (NB-2G18) клиент у меня, к товарищу по WiFi через m2 loco (точка доступа) + Длинк клиент. наностейшен м2 локо в окне---- у вас нанобридж---- у товарища локо(либо к товарищу от вас витуха, тогда локо не нужен - там ведь 50 метров)
kum3 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Требуется: Подключить еще одного товарища (от меня 50м.) к этой точке или добавить в свою сеть. роутер у вас + витуха наружная по забору либо nanostation m2 (точка доступа) + два nanostation m2 loco (клиенты) Mikrotik RB750 + nanostation m2 loco (точка доступа) + Длинк клиент. Уточню: 2) nanostation m2 loco (точка доступа), NanoBridge M2 (NB-2G18) клиент у меня, к товарищу по WiFi через m2 loco (точка доступа) + Длинк клиент. наностейшен м2 локо в окне---- у вас нанобридж---- у товарища локо(либо к товарищу от вас витуха, тогда локо не нужен - там ведь 50 метров) Через две улицы, поэтому только wifi.
kostya53 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Опубліковано: 16 жовтня, 2013 Люди, помогите. в чем помочь? твой же вариант №1 хороший ((1) nanostation m2 (точка доступа) + два nanostation m2 loco (клиенты) ) если расстояние 600 метров, а между тобой и товарище 50 метров, то в 40-45 градусов антенны вы оба влезете.
kum3 Опубліковано: 17 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 17 жовтня, 2013 Если я поставлю M2 (точкой доступа), вытащу ли я с нее хоть чуток больше? И не получиться ли, если я подключу товарища, что скорость вообще упадет? Просто хотелось бы знать, примерно сколько на каждого вытащим.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас