fredik Posted September 6, 2006 Posted September 6, 2006 расказывать долго не буду на сайте все написано.... но мне ета програмка понравилас... ета прога для рисования карты сети...... вобшем поймете сами.. http://www.kilievich.com/fpinger/
Eutechnyx Posted September 6, 2006 Posted September 6, 2006 Слишком простая, ИМО. Есть куда более мощные пакеты, в которых тоже есть карты.
Profi the same Posted September 6, 2006 Posted September 6, 2006 Amal, +1 Нетвьюв - очччень функциональная прога. Ставить её клиентам тоже можно и удобно
KLN.NET Posted September 6, 2006 Posted September 6, 2006 Friendly Pinger Мы даже купили у СофтКея лицензию на эту прогу
vlamos Posted September 7, 2006 Posted September 7, 2006 KLN.NET Так в первом посте топика как раз про FPinger разговор и идет :-) Ок, про нетвью знаю, но было сказано Есть куда более мощные пакеты... т.е. имелось ввиду, что их много. Хотелось бы узнать какие еще.
Eutechnyx Posted September 10, 2006 Posted September 10, 2006 WildPackets OmniPeek; NEON LANsurveyor; 3Com Network Supervisor; Network Instruments Link Analyst. Отсортировано в порядке функциональности. Есть еще программка, специально для построения карт сети - автопоиск (поддержка множества коммутаторов), выделение маршрутизации, работа с MS Visio и т.д. Fluke Lan MapShot.
AndreeKosiora Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Nagios супер прога. Всем очень рекомендую.
Eutechnyx Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Да, пакет мощный, но только под FreeBSD/*nix, к сожалению... Хотя мониторить сервера и на Win тоже умеет.
hoan_gonsales Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Ет ты об чем? У меня нагиос под никсами рулит.
Eutechnyx Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 С бодуна писал? Прочитай мое сообщение еще раз.
zulu_Radist Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Объясните тогда мне плз, если у меня сеть состоит из подсетей с роутерами и маршрутизация ospf, то nagios необходимо ставить на каждый роутер по ходу? Имхо гиморно будет, каждый роутер еще занимается и другими вещами как порезка скорости и т.д. Кто скажет как nagios жрет ресурсы?
Recommended Posts