Перейти к содержимому
Local

Рекомендованные сообщения

Как всегда, тихо и незаметно, выходит стабильный релиз Ubilling 0.4.9 - rev 3155.

 

Список изменений:

  • alter.ini: новая опция COMPLEX_ENABLED включающая отчет по пользователям с комплексными услугами.
  • alter.ini: новая опция COMPLEX_MASKS устанавливающая маски тарифов с комплексными услугами
  • alter.ini: новая опция COMPLEX_CFIDS устанавливающая ID доп. полей профиля с договором и флагом активности.
  • alter.ini: новая опция DN_FULLHOSTSCAN заполняющая content/dn при выполнении fullhostscan
  • Новый модуль «Пользователи с комплексной услугой»: ну совсем даже непонятно чем он занимается, ага.
  • Новый модуль «Отчет по АРПУ»: теперь позволяет проанализировать ARPU относительно линеек тарифов.
  • Модуль «Сервер DHCP»: теперь показывает превью глобальных шаблонов конфигов.
  • Модуль «Планирование работ»: исправлена проблема с просмотром задач на следующий год.
  • Модуль «Планирование работ»: исправлен показ просроченных задач.
  • Модуль «Облако тегов»: полностью переписан, появилось табличное представление.
  • Модуль «Отчет по услуге кредитования»: добавлена возможность выбора года и отображение общегодового профита.
  • Модуль «Онлайн»: теперь стал восприимчивым к DN_ONLINE_DETECT при включенном HP_MODE
  • Модуль «Популярность тарифов»: исправлено отображение графиков.
  • OpenPayz: добавлены бекенд и фронтенд для работы с платежной системой CoPAYCo, как-то так.
  • OpenPayz: добавлен фронтенд для работы с платежной системой Paylogic / ОСМП
  • OpenPayz: добавлен фронтенд для работы с платежной системой iBox, спасибо Spl
  • OpenPayz: поправлен фронтенд для работы с QIWI.
  • Чуть-чуть приукрашены кнопочки некоторых форм.
  • Модуль «Расширенная настройка MikroTik»: переписан исходный код.
Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes
Полный чейнджлог: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:blink:



Fatal error: include_once(): Cannot redeclare class tar in /usr/local/www/apache22/data/billing/modules/system/load.php on line 48

рекомендації  до оновлень виконав

 

з 0.4.7 на 0.4.9 апнув

Изменено пользователем mgo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еммм. Це при тицянні куди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на головну не пускає

post-4093-0-73537900-1389464582_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та блін. Це практично нереально - тільки що перевірив. class tar обявлено тільки один раз. Пробуйте ше раз просто запустити обновлятор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пробуйте ше раз просто запустити обновлятор.

 

уже двічі

я відкатуюсь йти треба, потім ще попробую.

 

попробував в третє неїде.

може дати лог ... чи щось таке поки не відкотився

Изменено пользователем mgo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок. Просто своїми руками вже штук 12 інстансів нині обновив - норм все.  Таке враження, шо десь у вас не дотерлась стара копія.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таке враження, шо десь у вас не дотерлась стара копія.

 

ребутнув сервер, обновився, буду дивитися далі як працює.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ребутнув сервер, обновився, буду дивитися далі як працює.

 

тепер норм пускає?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тепер норм пускає?

 

так

на перший погляд все добре.

там аптайм два місяці був.

Изменено пользователем mgo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

на перший погляд все добре.

значить я таки був правий - коряво чось апдейтер сіпнувся.

 

 

там аптайм два місяці був.

монопенісуально.

6:52PM  up 1142 days,  5:09,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:o  тепер Manage ppp  чекбокс активний на  NAS MikroTik .

wiki покищо  мовчить про цей факт.

так Ви пиляли ppp поки я мучив  радіус і мовчали чи то  ощипятка вийшла з чекбоксом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знати.

То Jcomm-у видніше шо з цими вашими мікротіками робиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шановний Jcomm все ще святкує, на форум не заглядує(

Радіус у мене ще на тестові віртуалці, от думаю ставити на сервер чи є  готове рішення з PPP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня увидел на сервере своего провайдера прикольную фишку.

Думаю, что такой прикол возможно добавить и в Убиллинг.

 

13.01.2014

Уважаемые абоненты, использующие технологию доступа IPoE.

Добавлена новая услуга

«Турбокнопка»:

  • предназначена для кратковременного (1 час) увеличения скорости доступа к сети Интернет;
  • активируется абонентом самостоятельно через личный кабинет на сайте www.garant-tv.by;
  • стоимость услуги списывается со счета сразу после активации;
  • не прерывает текущих загрузок файлов, потокового аудио/видео и т.д.;
  • действие заканчивается автоматически через 1 час после активации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, мысль вполне здравая.

В свое время, года два назад, даже пытались заказать данный сервайс, но не помню почему не срослось.

Сейчас судя по тому, что наблюдаю - модно стало крутить чисто ночную скорость всем абонентам на халяву "динамическим шейпером".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересна фишка: информирование обонента смской о зачислении средств когда платеж поподает в openpayz.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Очень интересна фишка: информирование обонента смской о зачислении средств когда платеж поподает в openpayz.

Учитывая, как сейчас реализован основной функционал фоновой отсылки СМС - придется притащить в OpenPayz половину собаки-наблюдаки с собакой уведомлякой.

 

С другой стороны не вижу глубинного смысла, исходя из работы самих платежных систем, для которых доступны фронтенды:

Ipay - при успешной транзакции, предполагает заворот абонента обратно в кабинет, чтобы оный ознакомился с новым состоянием счета.

Приватбанк - сам шлет СМС-ки при переводе средств

24nonstop - показывает прямо на терминале и текущее состояние счета юзера, и стоимость тарифа, и еще чего нипопадя.

Остальные, типа easypay или скажем тех же copayco аналогично ipay-ю предусматривают заворот абонента на URL подтверждающий что "все ок бро - бабло получено".

 

Ну то есть в большинстве своем, сами платежные системы не дураки и вполне себе нормально заботяться о том, чтобы юзер узнал, что его платеж успешно получен и обработан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте  ,  после установки Ubilling не добавляются абоненты .

OS: FreeBSD 9.2  stg - 2.408   Ubilling  - 0.4.9 rev 3155 

ошибки после включения display_errors

 

Notice: Undefined index: LastActivityTime in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1086

Notice: Undefined index: Cash in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1094

Notice: Undefined index: Credit in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1094

Notice: Undefined index: Passive in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1152

Notice: Undefined index: Down in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1158

Notice: Undefined index: IP in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1187

Notice: Undefined index: Cash in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1200

Notice: Undefined index: login in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1256

Notice: Undefined index: IP in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1264

Notice: Undefined index: Tariff in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1272

Notice: Undefined index: TariffChange in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1276

Notice: Undefined index: Credit in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1289

Notice: Undefined index: FreeMb in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1297

Notice: Undefined index: AlwaysOnline in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1305

Notice: Undefined index: DisabledDetailStat in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1309

Notice: Undefined index: Passive in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1313

Notice: Undefined index: Down in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 1317

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Здравствуйте  ,  после установки Ubilling не добавляются абоненты .

Ну это причина и следствие.

Либо левый пароль в billing.ini либо sgconf_xml банально не может достучаться до stargazer-а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в billing.ini  

 

STG_HOST=localhost
STG_PORT=5555
STG_LOGIN=admin
STG_PASSWD=123456
 
 sockstat -4 | grep stargazer                                                                                              
root     stargazer  96631 3  tcp4   *:5555                *:*
root     stargazer  96631 4  udp4   *:5555                *:*
 
В базе данных  таблица users  пуста  , но в userreg  записи есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В базе данных  таблица users  пуста  , но в userreg  записи есть.

Как я и сказал - это и причина и следствие одновременно.

 

Попробуйте сделать что-то типа

sgconf_xml -s 127.0.0.1 -p 5555  -a admin -w 123456 -r "<GetAdmins/>"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


sgconf_xml -s 127.0.0.1 -p 5555 -a admin -w 123456 -r "<GetAdmins/>"
<Admins>
<admin login="admin">
<login>admin</login>
<priv>5461</priv>
</admin>
</Admins>
<!-- Ok -->



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  1. switchpoller: при SWITCHPORT_IN_PROFILE=1 и не пустом FDB + угаданном логине - было бы круто показывать цеплялку порта к юзеру 

  2. приеду пиво поставлю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Amasis

Да, все верно - а теперь то же самое с localhost. В противном случае - там больше нечему не работать.

 

 

2 DemonidZe

Помню я, помню :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: СИОН
      Всем здра.....!
      Помогите с настройками ликпея через юбиллинг.
      Все прописал как мануале. Оплата производится, а ответ от ликпея я так понимаю не вносит данные о платеже в личный кабинет абона.
    • Автор: ronin_zp
      это баг или фича?

    • Автор: MazaXaka
      Добрий вечір форумчанам, є питання яке час від часу мучить сервер і не дає клієнтам бути щасливими.
       
      Сервер на freebsd + ubilling на борту, NAS тут же, інколи (раз в пів року або декілька разів на тиждень) "вішається" ну в сенсі не з кінцями, а до того моменту поки з нього не відключити інтернет.
      Відповідно коли таке стається фаєрволом блокуємо діапазон портів, який звужуємо методом виключення, або при можливості ідентифікуємо порт через trafshow
      наприклад в цьому випадку заблокували 61855 сервер ожив, життя прекрасне.
       
      Так от питання хто і як з цим бореться? Настройка BSD чи вище стоячого маршрутизатора/комутатора ?
    • Автор: mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
×