Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть железо на котором стоит фри с ноудени, мать гигабайт p41-es3, ОП ghynix 4гиг, процессор intel dual core (2.6) который умеет все даже виртуализацию и обычный винт самсунг. Железо периодически спотыкается, в логах ошибок нет, но засыпает так, что помогает только физическая перезагрузка. 
подскажите что из этой связки стоит поменять или может кто подскажет толковую конфигурацию на до 500 абонентов  :unsure:

Опубліковано:

начать с обновления биоса на матери. потом с блока питания. потом память. если не поможет потом выкинуть на помойку.

Опубліковано:

может сразу взять Intel Dual-core Xeon 5140, Gigabyte GA-G41M-Combo и что-то с ECC типа Kingston KVR16R11D8/4 ?!  :unsure:

Опубліковано: (відредаговано)

Я бы сделал как говорит adeep и еще винт поменял на всякий случай.

Ну и "Gigabyte GA-G41M-Combo" с ECC памятью работать не будет.

P.S. могу вам продать самосборный сервак недорогой, с мамкой supermicro и core quad. Как раз пара штук освободилась.

Відредаговано KaYot
Опубліковано:

может сразу взять Intel Dual-core Xeon 5140, Gigabyte GA-G41M-Combo и что-то с ECC типа Kingston KVR16R11D8/4 ?!  :unsure:

Интересно как вы в эту МБ собрались ставить такой проц и память. МБ явно требуется другая.

Интересно как вы в эту МБ собрались ставить такой проц и память. МБ явно требуется другая.

да, не углядел поддерживаемые процессоры 

посмотрел просто что лыжа 771 и ECC 

Відредаговано sat12
Опубліковано:

Проц заработает 90% а вот память нет

Опубліковано:

Иногда все-таки лучше жевать. Вероятность что камень под s771 влезет в s775 в точности равно нулю.

Опубліковано:

Иногда все-таки лучше жевать. Вероятность что камень под s771 влезет в s775 в точности равно нулю.

А если докажу обратное на пиво могу рассчитывать?

Если докажете - вам премия Дарвина положена. Ибо проц туда даже чисто механически не становится.

Скрина вам будет достаточно?

И премию себе можете оставить!

Відредаговано andreu.mirowni4enko
Опубліковано:

Скрин будет нотариально заверен?

А пиво будет тоже нотариально заверено?

Конечно.

Мы ведь говорим не о вырезании ключей в сокете и необходимости колдовать с перемычками из фольги/покупать 'апаптер', верно?

Опубліковано:

Скрин будет нотариально заверен?

А пиво будет тоже нотариально заверено?

Конечно.

Мы ведь говорим не о вырезании ключей в сокете и необходимости колдовать с перемычками из фольги/покупать 'апаптер', верно?

Нет, мы говорим о том, что он может там работать или нет, а как этого добиться это отдельный разговор 

Но я так понимаю, что вы согласны со мной что может или я не правильно понял?

Опубліковано:

Нет, не может. Тупо не влезет в сокет.

Скриншот я так понимаю вы можете только из интернета показать.

Нет, не может. Тупо не влезет в сокет.

Скриншот я так понимаю вы можете только из интернета показать.

А какой вам нужен скриншот как пожелаете так и буде можете и лично посмотреть рабочую машинку где мать на 775 а процессор Xeon на 771

могу даже продать комплектик, будете на сок со знакомыми спорить

Відредаговано andreu.mirowni4enko
Опубліковано:

тема уже не актуальна, сегодня мать споткнулась последний раз (R.I.P) проверил на работоспособность пословицу что скупой платит дважды  :facepalm:  

за год работы машины юзера а никак сервера только создава траблов больше и нервов системному админу   :ph34r:  

KaYotу отдельное спасибо за то что выручил серверным железом   :)

Опубліковано:

Это просто поэтапное увеличение своего опыта :) .  Потом привыкаешь к хорошему и как говорится после старой иномарки никаких жигулей :) . Хотя в природе существуют так назваемые "недосерверные" матери примерно вот такие http://www.asrock.com/server/overview.asp?Model=E3C204-4L  , которые позволяют тыкать в них "недосерверные" процы :) .

Опубліковано:

дешево и сердито 
на каждый товар свой покупатель.
есть народ у которых и на P4 все крутится годами, а говорить серверная платформа или "недосерверные"  дело уже в бюджете...
такие тазики покупают не от того что бесятся с жиру.

Опубліковано:

дешево и сердито 

на каждый товар свой покупатель.

есть народ у которых и на P4 все крутится годами, а говорить серверная платформа или "недосерверные"  дело уже в бюджете...

такие тазики покупают не от того что бесятся с жиру.

так то оно так, тоже покупал из-за того, что стройка макро-сети обошлась в три раза дороже чем предполагалось, но каждомесячное спотыкание, утомляло не только меня но и некоторых моих абонов, которых и так как кот наплакал

сегодня после того как он выдал очередной перл, при этом даже не захотел подыматься, принято решение залезть в родственный кредит и взять уже полноценные интеловские 4 ядра и полноценную интеловскую мать ( которая точно серверная) + полноценную ОП и полноценный HDD. А одноногого забрать домой под собственные нужды )

Надеюсь я попал уже в ряды счастливчиков которые забыли пароли от сервера

Опубліковано:

еще один вопрос 

кто посоветует толковый БП ATX 24pin+4pin, вместо chieftec ( HPC-360-202 DF) ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...