Перейти до

Перевод с Wi-Fi на оптику

Рекомендованные сообщения

Абоны не поведутся на отчисление ещё одной тыс. грн. за смену тарифа с 7 на 15.

Мы все прекрасно знаем, что и 5 мбит за глаза. Тем более, что это столько суеты - старое оборудование сними, новое подключи.

Считаю только скоростью. 

Опубліковано: (відредаговано)

rsst, если бы я был 1 в посёлке, то поверьте, сделал бы лучше 5 за 100 и ход Ваших мыслей мне абсолютно понятен, но, увы и ах - я не один, и порядок ценообразования по нп №1 уже очень здорово напрягает, да и арпа уже просажена так, что дальше некуда, но дело принципа, понимаете ли...

Відредаговано SDE

кстати, на 100 пользователях, которые перешли на тариф за 120, вы заработаете дополнительно 2000грн в месяц. а сделав 15 за 100 вместо 7 за 100 вы не заработаете НИЧЕГО.

ТС хочет перевести не желающих переходить абонов на новое оборудование, а не поднять АРПУ.

кстати, на 100 пользователях, которые перешли на тариф за 120, вы заработаете дополнительно 2000грн в месяц. а сделав 15 за 100 вместо 7 за 100 вы не заработаете НИЧЕГО.

ТС хочет перевести не желающих переходить абонов на новое оборудование, а не поднять АРПУ.

:blink: нах же мне изначально делать из рабочей и приносящий доход сети ещё один зомбонет???

ТС зачем вы это затеяли? Конкуренты тоже на оптику переходят? Или радио насытились? 

Я в этом случае представляю своих родителей, стали бы они переключаться с радио на оптику, отдав при этом ещё одну 1000 гульденов? Ответ - нет. Они и понятия не имеют, что у интернет подключения есть ширина канала.

Закрадывается вопрос - как на радио может быть 300 человек с тарифами 7 мегабит?

минимум 10 баз. откуда столько частот?

или там по типу 1 клиентское устройство на 10-20 домов-клиентов?

ТС зачем вы это затеяли? Конкуренты тоже на оптику переходят? Или радио насытились? 

Я в этом случае представляю своих родителей, стали бы они переключаться с радио на оптику, отдав при этом ещё одну 1000 гульденов? Ответ - нет. Они и понятия не имеют, что у интернет подключения есть ширина канала.

Да, конкуренты, переходят на опту и, да насытился 

Образно говоря, "Ваши родители" этот только 10% от всех, остальным же есть дело, ещё и какое(особенно школьникам), вот попробуйте в танки, например, поиграть на радио и совсем без лагов....

Закрадывается вопрос - как на радио может быть 300 человек с тарифами 7 мегабит?

минимум 10 баз. откуда столько частот?

или там по типу 1 клиентское устройство на 10-20 домов-клиентов?

Я, пожалуй, один из немногих, кто очень широко использует Mesh для экономии частот и + "ходим под другими опрераторами" на 2,4, более того, изначально делали акции, типа при подключении соседей платите только за оборудование, вот и наподключали на омниках массово сидит около 120 человек, ещё с 22 сидит на 11 нсм2.  Остатки сидят разрозненно на СХТ и нсм5/лосо

Відредаговано SDE

Да, конкуренты, переходят на опту и, да насытился 

Образно говоря, "Ваши родители" этот только 10% от всех, остальным же есть дело, ещё и какое(особенно школьникам), вот попробуйте в танки поиграть на радио и совсем без лагов.. 

Да я не пенять вас собрался, сам стою перед той-же проблемой. Поэтому и хочу найти истинные мотивы для подобного перевода.

А насчёт танков по радио- да сто примеров.

А насчёт школьников, дык не школьники платят за подключение и абонку. 

Відредаговано Интернетзависимый

Только вот, капаете Вы и этот школьник на мозги родителей в совсем в разной мере)

Відредаговано SDE

Только вот, капаете Вы и этот школьник на мозги родителей совсем в разной мере)

Хорошо, это 10%, те которые нейтрализуют подобных моим родителям.

Но как быть с теми, кто отвечает спасибо у нас уже есть интернет. Это как пытаться впарить человеку новую машину, когда у него старая ещё нормальная.

Хорошо, это 10%, те которые нейтрализуют подобных моим родителям.

Но как быть с теми, кто отвечает спасибо у нас уже есть интернет. Это как пытаться впарить человеку новую машину, когда у него старая ещё нормальная.

Я, например, не ведусь на условности и если мне предлагают выгодно купить более лучшую машину взамен "ещё нормальной", то с великой долей вероятности я её куплю.

Получается 1000 рупи в среднем себестоимость пон подключения, если у абона в среднем забирать за 400 нанос и пытаться продать его здесь на форуме, то опустив все тех. подробности с великой долей вероятности дело сделано?

Получается 1000 рупи в среднем себестоимость пон подключения, если у абона в среднем забирать за 400 нанос и пытаться продать его здесь на форуме, то опустив все тех. подробности с великой долей вероятности дело сделано?

предварительно -да, но возможно кто-то напишет ещё какую-нибудь светлую мысль из собственного жизненного опыта.

из собственного жизненного опыта.делайте паралейно и ви фи и оптику только тарифы по оптике сделайте процентов на 30 дешевле ....себестоимость подключения по оптике 1000гривен кто захотет себе стабильность тот подключиться..

предварительно -да, но возможно кто-то напишет ещё какую-нибудь светлую мысль из собственного жизненного опыта.

Я не скажу, но спрошу: что бы Вы сделали на месте конкурента, видя, что вот так были плечо-в-плечо в селе, а тут Вы ведете оптику. Спрогнозируйте ситуацию. Куда они пойдут и что они сделают.

Вообще цель шага не понятна: закрепиться, разростисть или побить конкурента?

Я не знаю ситуации, но делал бы подобное если были бы свободные села. Тогда снимаете антенны и бесплатно перводите на оптику всех (в т.ч. конкурентовых если антенны принадлежат абонам). И снятые антенны удачно пошли на другие села. Но так как у Вас (на Вашу голову) много разных видов антен, то и не вариант.

Я не скажу, но спрошу: что бы Вы сделали на месте конкурента, видя, что вот так были плечо-в-плечо в селе, а тут Вы ведете оптику. Спрогнозируйте ситуацию. Куда они пойдут и что они сделают.

Вот только об этом подумать забыли, да, мы об этом в первую очередь и думали. Спс, кэп!  :D

Вообще цель шага не понятна: закрепиться, разростисть или побить конкурента?

закрепиться, разростисть И побить конкурента, собственно, нормальные перспективы, думаю, как и у большинства на этом форуме  B) 

Я не знаю ситуации, но делал бы подобное если были бы свободные села. Тогда снимаете антенны и бесплатно перводите на оптику всех (в т.ч. конкурентовых если антенны принадлежат абонам). И снятые антенны удачно пошли на другие села. Но так как у Вас (на Вашу голову) много разных видов антен, то и не вариант.

Мы практически встали и не строимся сейчас, а доводим до ума всё, что было построено. По поводу антенн - не вижу ничего страшного в том, что такой зоопарк имеет место быть - продастся всё, ровно также как и перенесётся на другие НП.

Советовать в таких вопросах достаточно трудно, да и решение принимать исключительно Вам.

Так что позволю себе всего лишь поделиться нашим опытом.

За переключение на оптику берем 200 грн +/- и абонентские радиоустройства.

200 грн - чисто символично, ничем не обусловлено, просто объясняем: просто компенсация за бензин + монтаж/демонтаж

Абонентские устройства мигрируют в новые населенные пункты (стараемся искать неперспективные или недосягаемые для конкурентов и там строим радио)

Да, абоненты в большинстве своем, больше доверяют оптике, даже если условия и тарифы одинаковые. "Кабель есть кабель....."

Ну так ребрендинг и скажите что вас купили, а работники как были так и остались. Новая политика партии.

Вот накуя сразу врать народу? А потом народ начнет просекать что его на*бали и будет соответственно относится к вам.

Ну так ребрендинг и скажите что вас купили, а работники как были так и остались. Новая политика партии.

Вот накуя сразу врать народу? А потом народ начнет просекать что его на*бали и будет соответственно относится к вам.

Конкуренты соврать не дадут, в том то и дело... Сейчас мы действительно на пути объединения с куда более крупным провайдером, так что врать, возможно, и не придётся...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від FiberH
      Продам  оптоволокно Dialan FTTH-001-SM ADSS 657A1 LSZH BLACK (1км=1бухта)
      Вартість: 1700грн/Бухта 1км

Волоконно-оптичний кабель Dialan FTTH-001-SM ADSS 657A1 LSZH WHITE (1км=1бухта)
      Вартість: 1700грн/Бухта 1км

Dialan UT 002 SM ADSS 1,0kN (2км=1бухта)
      Вартість: 9600грн/Бухта 2км

Волоконно-оптичний кабель Dialan UT 004 SM ADSS 1,0kN (2км=1бухта)
      Вартість: 11500грн/Бухта 2км

Волоконно-оптичний кабель Dialan UT 008 SM ADSS 1,0kN (2км=1бухта)
      Вартість: 15800грн/Бухта 2км

В наявності, м.Київ, можливий самовивіз, безготівковий розрахунок тощо
      Приємна знижка на об'єм

Зв'язок: приватні повідомлення

• Від falcocomua
      Стриппер Інструмент для зачистки оптичного волокна з 3 отворами VCFS-33 COMPTYCO
      COMPTYCO Пристрій для зачистки оптичного волокна з 3 отворами Blue FTTH Drop Cable WIRE Стриппер Інструмент для зачистки оптичного волокна Fiber Stripper.
      Стрипер для зачистки ізоляції оптоволоконного кабелю 1,6-3,0 мм, буферне покриття 600-900 мкм, оболонка 250 мкм, оптоволокно 125 мкм.
      Стрипер колір зараз:
      Orange VCFS-33 - 420грн
      Blue VCFS-33 - 420грн
      Стрипер для оптоволоконних кабелів Pro'sKit 8PK-326 - 600грн
      Стрипер для оптоволоконних кабелів FTTH 3х2мм - 420грн
      Самовивіз Пентагон.
      Відправка НП або Укрпошта.
      Можна безготівкову оплату на рахунок iban ФОП.

• Від SHAKAL5
      Продам оптволокно Одесакабель ОКТ-Д(1,0)П-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2
      В наявності 2 катушки 1000м та 705м. Ціна за 1м 3,5грн, якщо заберете все, то ціна 3,0грн

• Від teremok
      Кабель оптичний Finmark UT004-SM-16-1kN  (,бухта 2000м)-4.85грн.м
      Кабель оптичний Finmark UT008-SM-16-1kN, 2000м=1бхт.  по 6.7грн.м

Кабель оптичний Finmark UT002-SM-16-1kN, 2000м=1бхт     по 5грн м 
      Волоконно-оптичний кабель NG OPTICS FTTH-001-SM ADSS, G657A2, LSZH, білий, 1000м    1650грн
      FTTH001-SM-18    2500грн
      FTTH001-SM-02     1650грн
      FTTH001-SM-01(чорн,біл)  1700грн

ПІДЗЕМКА
      OTLMr 8F G652D PE 2,7 kN  (1065м) по 13грн метр
      Є куски менші (365м.270м)
    • Від teremok
      Абонентський кабель FTTH001-SM-18, 1000м           2600
      Кабель оптичний UT004-SM-16-1kN,                       5,65грн метр

Кабель оптичний UT008-SM-16-1kN,          7.15грн м
      Кабель оптичний UT002-SM-16-1kN           5.58грн м
      Касети 024  по   25грн