rafrus Опубликовано: February 27, 2014 at 13:56 Опубликовано: February 27, 2014 at 13:56 Добрый деньИмеется организация из двух корпусов (300 на 50м, 4 етажа), в корпусах много кабинетов (соответственно и стен), корпусы находятся на растоянии 100 м друг от друга в условии прямой видимости. Необходимо организовать зону Wi-Fi для подключения пользователей всередине организации. Имеется:1) Unique Nano Station 22) 2 обычных точки доступа без каких-либо особенных режимов работы3) 1 точка доступа TP-Link с поддержкой WDSПосоветуйте варианты как развернуть зону Wi-Fi, какое оборудование необходимо и может ли пригодится выше перечисленное оборудование???
ipconfig Опубліковано: February 27, 2014 at 14:36 Опубліковано: February 27, 2014 at 14:36 Ubiquiti UniFi LR ?
rafrus Опубліковано: February 27, 2014 at 14:51 Автор Опубліковано: February 27, 2014 at 14:51 Ubiquiti UniFi LR ? Unique Nano Station 2 - или я чего-то не понимаю?
ipconfig Опубліковано: February 27, 2014 at 16:15 Опубліковано: February 27, 2014 at 16:15 Вы гуглили по тому названию, что я написал? погуглите. и все же оно не "Unique", а Ubiquiti =)
rafrus Опубліковано: February 27, 2014 at 17:32 Автор Опубліковано: February 27, 2014 at 17:32 (відредаговано) Вы гуглили по тому названию, что я написал? погуглите. и все же оно не "Unique", а Ubiquiti =) да извините Ubiquiti nano station 2 по Вашему гуглил... Вы мне предлагаете его использовать или спрашиваете или у меня такое? у меня не такое... и все таки Вы мне предлагаете... спасибо за совет... сколько их штук надо на каждый корпус приблизительно? где их лучше ставить? и нужно ли к каждой из них подводить кабель? Відредаговано February 27, 2014 at 17:37 rafrus
sov Опубліковано: February 27, 2014 at 18:50 Опубліковано: February 27, 2014 at 18:50 сколько их штук надо на каждый корпус приблизительно? где их лучше ставить? и нужно ли к каждой из них подводить кабель?Сколько штук - никто не знает. Зависит от планировки помещений, материала стен/перекрытий и т.д. Пробуйте - купите одну или несколько штук, размещайте в разных местах и ходите по зданию, измеряя уровень сигнала. Зная, как далеко в ваших условиях добивает сигнал, сможете спланировать необходимое количество точек. Кстати, есть множество программ для составления карт покрытия Wi-Fi, может, они будут вам полезны. На мой взгляд, проще всего - накупить юнифаек и закрепить их на потолке вдоль всего центрального коридора здания. Расстояние между точками подобрать опытным путём - чтобы добивало до наружных стен здания. Все точки с помощью кабеля подключить к компьютерной сети организации. Один из компьютеров сделать контроллером беспроводной сети.
rafrus Опубліковано: February 27, 2014 at 18:52 Автор Опубліковано: February 27, 2014 at 18:52 сколько их штук надо на каждый корпус приблизительно? где их лучше ставить? и нужно ли к каждой из них подводить кабель?Сколько штук - никто не знает. Зависит от планировки помещений, материала стен/перекрытий и т.д. Пробуйте - купите одну или несколько штук, размещайте в разных местах и ходите по зданию, измеряя уровень сигнала. Зная, как далеко в ваших условиях добивает сигнал, сможете спланировать необходимое количество точек. Кстати, есть множество программ для составления карт покрытия Wi-Fi, может, они будут вам полезны. На мой взгляд, проще всего - накупить юнифаек и закрепить их на потолке вдоль всего центрального коридора здания. Расстояние между точками подобрать опытным путём - чтобы добивало до наружных стен здания. Все точки с помощью кабеля подключить к компьютерной сети организации. Один из компьютеров сделать контроллером беспроводной сети. спасибо
ipconfig Опубліковано: February 27, 2014 at 23:04 Опубліковано: February 27, 2014 at 23:04 скорее всего одну на этаж достаточно будет... как я понял, у них высокая чувствительность. (на ноутах, pci картах слабый усилок. но точка их должна слышать... на штатной антенне. хоть на какой то модуляции).. поправьте меня, если я ошибаюсь. и да, Вы не указали задачу сети... какие скорости нужны?
rafrus Опубліковано: February 28, 2014 at 06:11 Автор Опубліковано: February 28, 2014 at 06:11 скорее всего одну на этаж достаточно будет... как я понял, у них высокая чувствительность. (на ноутах, pci картах слабый усилок. но точка их должна слышать... на штатной антенне. хоть на какой то модуляции).. поправьте меня, если я ошибаюсь. и да, Вы не указали задачу сети... какие скорости нужны? да скорости плюс минус значения не имеют (ну в пределах разумного)
sov Опубліковано: February 28, 2014 at 15:18 Опубліковано: February 28, 2014 at 15:18 (відредаговано) скорее всего одну на этаж достаточно будет...Недостаточно. Cтавили на небольшой гостинице - покрывает 2 этажа, радиусом метров 20 от точки (навскидку, точно не замерял). То есть, грубо говоря - нужна одна точка на каждые 50 метров здания. Но точно сказать нельзя. Надо пробовать. Відредаговано February 28, 2014 at 15:19 sov
Fanat_non_root Опубліковано: February 28, 2014 at 18:03 Опубліковано: February 28, 2014 at 18:03 Если денег не жалко - Aruba (Dell - та же аруба, но дешевле немного). Если жалко - UBNT UniFi (желательно Pro). У нас был маленький офис на 25 человек, почти без вафли, сейчас - больше 200, активных устройств на вафле тоже больше 200 (это только онлайн, в обычный день), в принципе работает (8 UniFi Pro), но если был знал раньше - ставил бы Dell
ipconfig Опубліковано: February 28, 2014 at 21:34 Опубліковано: February 28, 2014 at 21:34 (відредаговано) ну, если и подумать, то лучше всего по роутеру на комнату.. потому что ноут то может услышать сигнал от точки, но у него слабый усилок на карте, антенны.. а у точки не такая высокая чувствительность.. и работа на модуляции mcs 0 или 1 мбит ни кого не устроит. не подключится. но если в комнату по роутеру, то частот не хватит)) в итоге кабелем лучше всего)))) Відредаговано February 28, 2014 at 21:38 ipconfig
magpie Опубліковано: March 6, 2014 at 09:48 Опубліковано: March 6, 2014 at 09:48 кабелем только компы, а мобильные устройства?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас