Jump to content
Local

sov

Сitizens
  • Content Count

    395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

sov last won the day on August 17 2016

sov had the most liked content!

Community Reputation

66 Очень хороший

About sov

  • Rank
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

425 profile views
  • Rbert

  • ISK

  1. Всё ещё продаются
  2. Продаются Ubiquity AirGrid M5 23 HP C блоками питания Б/у, рабочие, не ремонтировались В наличии 3 штуки Цена 700 грн./шт. Обращаться по телефону 066-737-57-11
  3. А вот такая вот ситуация... Переключаются ко мне клиенты, которые раньше были у другого провайдера и там-же регистрировали свои приставки/телефоны/телевизоры для доступа к тринити-тв. Можно-ли эти устройства перерегистрировать на меня? Чтобы не заниматься обслуживанием всего этого дела, когда деньги за это будет получать конкурент.
  4. UNI-T ut210 - с токовыми клещами на постоянный/переменный ток не придётся шунты прикручивать или включать мультиметр в разрыв провода
  5. Чёрт... Похоже, один я тут с циской нищебродствую...
  6. Одного хватает. Измеряется общее потребление по входу, и если оно больше 3 кВт - отключается бойлер (к нему отдельный кабель идёт). Без релюхи было печально - часто выбивал автомат в подъездном щитке.
  7. Зачем-же по очереди? Ставится реле ограничения мощности, которое отключает бойлер, когда включается чайник/фен/микроволновка. Бойлер может и подождать. Хотя, конечно, 16А на квартиру (как в моём доме) - маловато.
  8. Не может. Это Intel Centrino Advanced-N 6205 DualBand Потоки TX/RX: 2 x 2
  9. Странно... Вот у меня сейчас роутер стандарта 802.11n (Linksys EA3500 - начало выпуска 2012 год). Берём древний (даже тачпада на нём нет!) ноут Thinkpad x200 (начало выпуска - 2008 год) и меряем скорость. Сервера спидтеста у меня дома нет, поэтому тупо запускаю на домашнем NAS-е и на ноуте iperf с настройками по умолчанию и смотрю, что оно покажет. Показывает 115 Мбит/с. 115 - это же больше 100 ? и чипсет ни на роутере, ни на ноуте - не ac. Так что ваша теория расходится с практикой. По кабелю даёт 938 Мбит/с, ибо роутер и ноут хоть и древние, всё-же с гигабитными сетевухами.
  10. Спросите у разработчиков того биллинга, который будете использовать. Файлопомойку можно сделать на всех перечисленных вами системах. Можно, конечно, выпендриться и поставить Proxmox А из под него запускать что угодно. Хоть несколько операционок одновременно.
  11. Всё-таки не поленился, и поискал. Это Gernot Bruckmann: https://www.youtube.com/watch?v=VRer5GdGneo Вот его фейсбук
  12. Там всё гораздо проще: изменяемый вектор тяги. Мотор подвешен на шарнирах и сервомашинками отклоняется в двух плоскостях относительно корпуса. Понятное дело, регулируемый шаг винта тоже есть, вплоть до полного реверса. Ну и тяговооружённость: тяга больше 200 грамм, полный вес самолётика - 150 или меньше. И это не японский ребёнок, а, если не изменяет память, выступление кого-то из чемпионов мира по классу F3P-AM, несколько лет назад. Лень искать кого именно.
  13. Ну прям-таки кинули. Они давно уже хотели отказаться от движков на ядовитом гептиле. Заботятся о природе. Хотя, полностью делать всё в ЕС - тоже для них важно. Членство в ЕКА стоит денег и понятно, что любая из стран-участников будет рада вернуть часть этих денег в виде заказов для своих заводов. А вообще, интересно переводят. A reasonable short term goal, according to Giorgio Tumino, Vega and Space Rider development programs manager at ESA’s Space Transportation Development, was to increase the amount of payload Vega can heft into orbit. “We have a need to increase the Vega performances today, and in the shorter term,” he said. PS Каким это образом Giorgio Tumino при переводе на русский язык превратился в Ренато Лафранкони?
  14. sov

    Прошу совета у практиков.

    Радиорелейку. Нафиг эти эксперименты с Мимозами и Камбиумами, когда есть годами проверенные решения. Начальство, конечно, скажет, что денег на это нет. Но они всегда это говорят. При этом продолжают покупать новые станки, новые машины и т.п.
  15. sov

    Выбор сервера под esxi

    Много лет назад делал аналогичное на HP DL180 G6 c 16GB памяти и двумя зионами E55xx, диски - 4 шт. по 146GB. Файловая 1C версии кажется 8.2, терминальный сервер, пользователей - около 20 человек. База - несколько гигабайт. Самый убогий клиент подключался к серваку по RDP с бездискового компа на Pentium 90 МГц / 4МБ памяти (загружался по сети, Thinstation или WTWare - уже не помню). Были проблемы с драйверами каких-то хьюлетовских принтеров - не хотели пробрасываться из терминального сеанса на рабочие станции. Пришлось отдавать эти принтеры тем, кто на тот момент не работал с 1С. Позже на этом-же сервере подняли ещё одну виртуалку с MSSQL и перегнали данные с файловой 1C в SQL-овскую, а у пользователей на компах поустанавливали 1С. Так оно сейчас и работает, только немного добавилось пользователей и базулька разрослась до 15ГБ. После какого-то из обновлений медок перестал работать на ВинСервере. В результате совещаний с местными медковскими представителями вместо серверной винды сделали ещё одну виртуалку с Вин7, в которой медок нормально запустился и работает до сих пор. Указанного вами железа для вашей задачи должно хватить. Правда, не вижу смысла запускать прямо на сервере офисы/мозиллы. Разве что пользователи будут с тонких клиентов подключаться. У нас при старте терминальной сессии пользователи попадали сразу в 1С - к рабочему столу у них даже не было доступа. Всё остальное офисное ПО запускалось локально на компьютерах. Обойтись жёсткими дисками можно. Весь мир сколько лет обходился и продолжает обходиться. Но если хочется - можете поставить SSD. Я это дело настраивал, когда ещё SSD не было (или были но очень дорогие). Поэтому в том серваке стоят двухдюймовые SAS диски на 15 тыс. оборотов в раид массиве. Реально-ли взять ХП-Делл - не знаю. Ищите, смотрите цены. Для самосборного сервака можно присмотреть подходящую материнку у Супермикры.
×