vaz02 Опубликовано: 26 березня, 2014 Опубликовано: 26 березня, 2014 Sumitomo type-61 ошибка LED DARK , зеркало протирал. Что возможно сделать?
prototip Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 Протер то по феншую ? Там протереть можно так , что мало не покажется ...
Ondulin Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 Протер то по феншую ? Там протереть можно так , что мало не покажется ... Желательно изопропилом. ИМХО
Виктор Николаевич Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 А аппарат в сервисном центре на ТО уже был хоть раз ?
Sanito Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 Странно, Type-61 вроде норм аппарат
be4v15 Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 Если на зеркалах нет защиты, гигиеническая палочка и спирт только всё испортят. Спирт растворяет грязь, но палочка не убирает ее, а лишь развозит по поверхности. Кроме того, вата палочки содержит крахмал (за счет него сохраняется форма), так что она не стерильна. От безворсовой салфетки бывает гораздо больше толку. Повозите по чистому зеркалу ватной палочкой в спирте, и будут вам зеленые разводы. Как можно попытаться воскресить зеркало? Во-первых, характер грязи каждый раз разный. Могут помочь: протирка «на дых» безворсовой салфеткой, смачивание зеркала спиртом, и последующее удаление растворенной грязи сухой безворсовой салфеткой. Если это не помогло, тогда наступает очередь Ленспен. проходом lenspen очищаем зеркало по периметру. Зеркала приобрели изначальный темный оттенок, лишенный ярко выраженной окраски. © Файбертул.
prototip Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 (відредаговано) И я об этом .... На сумитомо к примеру 39 первых выпусков тоже "протирали зеркала" , после этого все это заканчивалось примерно в 400 у.е если мне память не изменяет . Вот в этом плане я просто трепетно люблю китайского жилонга - зеркала там вечные . Відредаговано 26 березня, 2014 prototip
be4v15 Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 а вообще мы отказались от спирта ну не совсем, а при сварке- только сухие безворсовые салфетки для протирки волокна перед скалыванием, результат замечательный
prototip Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 (відредаговано) А с чем такое ноу-хау связано ? Пытаетесь изобрести велосипед ? Я могу еще подшутить в разрезе типа , а накой сварные гильзы , есть вообще в природе такой аппарат для восстановления покрытия после сварки и никаких тебе гильз ... Відредаговано 26 березня, 2014 prototip
be4v15 Опубліковано: 26 березня, 2014 Опубліковано: 26 березня, 2014 (відредаговано) ну по поводу сварки без гильз- технология с гильзами не менялась со времен первых сварочников, может уже и пора что-то новое сделать по поводу спирта- после снятия краски стриппером с волокна оно не может быть жирным, грязным и т.д.- только частицы краски. Спирт используется для обезжиривания поверхности, краску он не растворяет. Объясните суть промывания чистого (с химической точки зрения) волокна спиртом? т.е. суть процесса очистки растворителем поверхности волокна от геля я понимаю- химическая очистка, а вот суть мытья чистого волокна спиртом- не понимаю Відредаговано 26 березня, 2014 be4v15
vaz02 Опубліковано: 27 березня, 2014 Автор Опубліковано: 27 березня, 2014 А аппарат в сервисном центре на ТО уже был хоть раз ? Да был в lastmile
Виктор Николаевич Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 А аппарат в сервисном центре на ТО уже был хоть раз ? Да был в lastmile получилось оживить ?
Виктор Николаевич Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Нет, уехал в lastmile. разумное решение, я бы тоже сам не проводил эксперименты и отправил в СЦ.
Lavrentiy Опубліковано: 9 квітня, 2014 Опубліковано: 9 квітня, 2014 ну по поводу сварки без гильз- технология с гильзами не менялась со времен первых сварочников, может уже и пора что-то новое сделать по поводу спирта- после снятия краски стриппером с волокна оно не может быть жирным, грязным и т.д.- только частицы краски. Спирт используется для обезжиривания поверхности, краску он не растворяет. Объясните суть промывания чистого (с химической точки зрения) волокна спиртом?т.е. суть процесса очистки растворителем поверхности волокна от геля я понимаю- химическая очистка, а вот суть мытья чистого волокна спиртом- не понимаю Волокна не всегда полностью очищены от гидрофоба. Так же пыль и стружка прилипает насухую. но это гипотетически, а так конечно лучше в лаб условиях проверить под микроскопом.
be4v15 Опубліковано: 9 квітня, 2014 Опубліковано: 9 квітня, 2014 спирт не растворяет гидрофоб. Под микроскопом сварочника вполне себе хорошо видно, что волокно чистое и без спирта
Lavrentiy Опубліковано: 10 квітня, 2014 Опубліковано: 10 квітня, 2014 спирт не растворяет гидрофоб. Под микроскопом сварочника вполне себе хорошо видно, что волокно чистое и без спирта Будем проверить такое утверждение на лаб. микроскопе.
FTTH_VN Опубліковано: 15 травня, 2014 Опубліковано: 15 травня, 2014 Sumitomo type-61 ошибка LED DARK , зеркало протирал. Что возможно сделать? Чем закончилась история?
vaz02 Опубліковано: 16 травня, 2014 Автор Опубліковано: 16 травня, 2014 Ремонтом у ластмиле. Сделали быстро. Приятно работать с порядочными людьми,профессионалами, рекомендую.
FTTH_VN Опубліковано: 16 травня, 2014 Опубліковано: 16 травня, 2014 Во сколько обошлось? Есть похожая проблема иногда пишет DARK аппарат.
vaz02 Опубліковано: 16 травня, 2014 Автор Опубліковано: 16 травня, 2014 Замена зеркала , электродов, полная профилактика, 3500 гривен
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас