Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Большой выбор моделей от BDCOM для создания идеальной сети. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

Ubilling + Cisco

ubilling cisco nas

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
83 ответов в теме

#1 vmart

vmart

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:30

Добрый день.

 

Есть ли возможность использовать Cisco в роли NAS сервера в связке с данным биллингом?

 

Спасибо.

NoviTrade

  • 0

LanTorg.com

#2 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 16:06

Есть ли возможность использовать Cisco в роли NAS сервера в связке с данным биллингом?

Да, можно. Как DHCP-Relay или в связке с RADIUS.

Tiger

Изменено: jcomm, 09 Апрель 2014 - 16:06

  • 0

#3 vmart

vmart

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 08:14

 

Есть ли возможность использовать Cisco в роли NAS сервера в связке с данным биллингом?

Да, можно. Как DHCP-Relay или в связке с RADIUS.

 

 

Интересует именно в связке с радиусом как удаленный нас. Можно пару слов об этом, а то в типах нас серверов cisco в упор не наблюдаю. 


  • 0

NG Optics

#4 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:36

http://wiki.ubilling...p?id=freeradius

 

Интересует именно в связке с радиусом как удаленный нас. Можно пару слов об этом, а то в типах нас серверов cisco в упор не наблюдаю. 

Сам тип для НАС - отсутствует, но позже можно будет сделать. Но на данном выбор типа не имеет значения для данной схемки. И учтите, что ограничить доступ сможете установкой нужных атрибутов для циски


Изменено: jcomm, 10 Апрель 2014 - 12:36

  • 0

#5 vmart

vmart

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 09:07

Благодарю.


  • 0

#6 cskkl64

cskkl64

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 15:00

Вопрос в тему. Хотим использовать cisco+ubilling+uhw сейчас все это работает на сервере но хотим разнести. В наличии имеется cisca 7206, если кто реализовывал такую связку поделитесь опытом.  


  • 0

#7 nightfly

nightfly

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 434 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:wild west

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 18:04

 

В наличии имеется cisca 7206

Закапывайте, не мучайте старушку.

EoL/EoS объявлен чуть не 10 лет назад, а люди все так же к некрофилии склонны. А смысл?


  • 0

Причинять добро и наносить справедливость | Ubilling - резня в дельфинарии, бобры негодуют | Шапочки из фольги оптом.


#8 cskkl64

cskkl64

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 20:53

Да, я понимаю что старушка, но работать надо ... :facepalm:   


  • 0

#9 Andrey75

Andrey75

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермский край

Опубликовано 11 Август 2014 - 13:00

http://wiki.ubilling...p?id=freeradius

 

Интересует именно в связке с радиусом как удаленный нас. Можно пару слов об этом, а то в типах нас серверов cisco в упор не наблюдаю. 

Сам тип для НАС - отсутствует, но позже можно будет сделать. Но на данном выбор типа не имеет значения для данной схемки. И учтите, что ограничить доступ сможете установкой нужных атрибутов для циски

прошу сильно не пинать, подскажите где найти наименования атрибутов для cisco 2821

ставлю два атрибута:

 

User-Name

6

{LOGIN}

 

User-Password

6

{PASSWORD}

 

 

авторизации нет, ошибка здесь или нет?


Изменено: Andrey75, 11 Август 2014 - 16:12

  • 0

#10 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 11 Август 2014 - 19:29

когда вы включаете для сети галочку "Использовать RADIUS" - для каждого пользователя этой сети автоматически появляется AV-пара логина и пароля. Т.е уже должны авторизироватья. для начала потестируйте с radtest


  • 0

#11 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 11 Август 2014 - 22:17

Ну я додав такі атрибути і все працює:

Framed-Protocol	=	PPP
Framed-IP-Address	=	{IP}
Framed-IP-Netmask	=	255.255.255.255
User-Name	=	{LOGIN}
Cleartext-Password	=	{PASSWORD}

  • 0

#12 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 11 Август 2014 - 23:08

 

 

User-Name    =    {LOGIN}
Cleartext-Password    =    {PASSWORD}

Не имеют смысла, т.к. в таблице rad_user_check уже есть запись на каждого пользователя сети в виде:

${`users`.`login`}
    Cleartext-Password := ${`users`.`password`}

  • 0

#13 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 12 Август 2014 - 01:26

В мене вони там більш для заспокоєння душі :)


  • 0

#14 Andrey75

Andrey75

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермский край

Опубликовано 12 Август 2014 - 16:29

 для начала потестируйте с radtest

а можно точнее это как, где логи посмотреть или что?


Изменено: Andrey75, 12 Август 2014 - 17:19

  • 0

#15 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Август 2014 - 21:16

http://manned.org/radtest/0c7b5f21

 

# radtest {login} {pass} 127.0.0.1 0 {secret}


http://manned.org/radtest/0c7b5f21

 

# radtest {login} {pass} 127.0.0.1 0 {secret}

 

Логи в /var/log/radiusd.log


  • 0

#16 Andrey75

Andrey75

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермский край

Опубликовано 13 Август 2014 - 15:25

http://manned.org/radtest/0c7b5f21

 

# radtest {login} {pass} 127.0.0.1 0 {secret}


http://manned.org/radtest/0c7b5f21

 

# radtest {login} {pass} 127.0.0.1 0 {secret}

 

Логи в /var/log/radiusd.log

failed to find ip address for ubilling

Nothing to send

 

как понял не видит ip ubilling_a?

 

а где его искать? ставил все по статье.

я не могу поменять логин у пользователя и ничего не могу поменять в разделе "Настройки системы" на Ubilling это нормально?


Изменено: Andrey75, 13 Август 2014 - 16:06

  • 0

#17 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 13 Август 2014 - 20:09

я не могу поменять логин у пользователя и ничего не могу поменять в разделе "Настройки системы" на Ubilling это нормально?

У пользователя логин не меняется. "Настройки системы" показывают то, что содержится в alter.ini, billing.ini в более человекопонятной форме.

 

как понял не видит ip ubilling_a?

IP Ubilling'а - 127.0.0.1. Вы же запускаете radtest на машине с установленным FreeRADIUS?

 

На всякий случай напомню:

  • {login} - логин пользователя, авторизацию которого вы проверяете
  • {pass} - пароль этого же пользователя
  • {secret} - пароль, установленный для RADIUS-клиента в файле clients.conf. Соответственно в последнем должно быть всё вписано для локального хоста. По умолчанию, вроде, testing123.

UPD: В результате получаете нечто такое

printscreen.png


Изменено: jcomm, 13 Август 2014 - 20:19

  • 0

#18 Andrey75

Andrey75

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермский край

Опубликовано 15 Август 2014 - 10:49

 

я не могу поменять логин у пользователя и ничего не могу поменять в разделе "Настройки системы" на Ubilling это нормально?

У пользователя логин не меняется. "Настройки системы" показывают то, что содержится в alter.ini, billing.ini в более человекопонятной форме.

 

как понял не видит ip ubilling_a?

IP Ubilling'а - 127.0.0.1. Вы же запускаете radtest на машине с установленным FreeRADIUS?

 

На всякий случай напомню:

  • {login} - логин пользователя, авторизацию которого вы проверяете
  • {pass} - пароль этого же пользователя
  • {secret} - пароль, установленный для RADIUS-клиента в файле clients.conf. Соответственно в последнем должно быть всё вписано для локального хоста. По умолчанию, вроде, testing123.

UPD: В результате получаете нечто такое

printscreen.png

после ввода получаю:

failed to find ip address for ubilling

Nothing to send

 

получается нет связи с ubilling, исправил файл clients.conf:

client  127.0.0.1 {
    secret  = {пароль NAS при установке Ubilling}
    nastype = other

 

}

 

 

ответ такой-же

где может быть ошибка в связке Freeradius + Ubilling?

 

NAS на Ubilling настраиваем как localNAS,  ip 127.0.0.1 


  • 0

#19 dimka88

dimka88

    Точу Зубы

  • Sentenced
  • ФишкаФишкаФишка
  • 113 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Горловка

Опубликовано 15 Август 2014 - 11:45

failed to find ip address for ubilling
 

Вы бы запустили RADIUS с ключом -X если это freeradius, и посмотрели бы с какого IP бегает клиент.

Гадание на кофейной гуще мне подсказывает, что ip клиента 127.0.1.1.


  • 0

#20 jcomm

jcomm

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 270 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 15 Август 2014 - 12:09

 

ответ такой-же

где может быть ошибка в связке Freeradius + Ubilling?

 

NAS на Ubilling настраиваем как localNAS,  ip 127.0.0.1 

и еще скиньте sql.conf, clients.conf, radiusd.conf


Изменено: jcomm, 15 Август 2014 - 12:10

  • 0





Также с меткой «ubilling, cisco, nas»

1 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


    Bing (1)
Local.blog МЕТА - Украина