Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите в чем беда.

в rc.conf //добавил в автозапуск

radiusd_enable="YES"
ps -A | grep radiusd //проверяю что запускается после ребута
1412 ??  Is       0:00.00 /usr/local/sbin/radiusd
service radiusd start  //еще пример проверки спешного запуска
radiusd already running?  (pid=1412).

Т.е вроде radius стартует и вроде работает... Но при попытке его использовать пользователи авторизацию пройти не могут, 

В следующем режиме он работает нормально, скажи что тут не верно? почему поле перезагрузки он запускается но не работает.

service radiusd stop
radiusd -X

Опубліковано:

Решено, есть еще один странный момент если юзер online я его загоняю в минус но при этом он все еще остается online и сессия не сбрасывается.

Опубліковано:

Решено, есть еще один странный момент если юзер online я его загоняю в минус но при этом он все еще остается online и сессия не сбрасывается.

дивитися: налаштування - сервер доступу, в налаштуваннях НАСу дивитися управління щоб все було прописано: айпі, користувач, пароль...

Опубліковано:
*/5  *      *    *     *   root   /usr/abills/libexec/billd -all

В /etc/crontab вписана приведенное выше правило, пароли и пользователи указаны в настроках Nas верно.

# /usr/abills/libexec/billd checkspeed mikrotik RECONFIGURE=1 MIKROTIK6=1

Очереди billd мне успешно пошел по ssh и создал вроде же...

Пробовал выполнить просто в Bash:

/usr/abills/libexec/billd -all

Результат: пользователь на микротике продолжает висеть online, на сколько я понимаю billd должен отрабатывать каждые 30сек? ждал и по 5 минут но результата нет.

Опубліковано:

Если честно почитав запутался еще больше) у меня в роли Nas выступает mikrotik, настроен NAS в abills следующим образом:

тип: Mikrotik
IP:PORT: mikrotikremoteip:1700(COA):sshserverport
пользователь: mikrotiksshuser
пароль: radsecret(пароль установленный для этого nas из clients.conf)

посредством COA должен происходить сброс абонента с линии но этого почему то не происходит, 1700 порт в соединениях даже не мелькает, как вариант ребутить радиус через crontab каждые 6 часов к примеру, но хочется услышать элегантное решение.

Опубліковано:

ну якщо там не було все розписано тоді тільки через гроші до розробника)... подивіться версію мпд і фрі... там на форумі зза цього теж були ньюанси

Опубліковано:

ну якщо там не було все розписано тоді тільки через гроші до розробника)... подивіться версію мпд і фрі... там на форумі зза цього теж були ньюанси

FreeBSD 9.2, MPD5 у мене не становлен.

Я не могу понять одного? причем тут mpd? если у меня NAS на микротике а не на машине не вертится abills? т.е у меня совершенно другого плана настройки нежели у человека в том теме,http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:nas:mpd5:ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...