Перейти до

какой бюджетный биллинг wifi в небольшие отели?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени Вам! Пользователь я новый, как и специалист, а эта тема вроде обсуждалась и достойна только курилки ^_^

Начался летний сезон и пансионаты на море готовы принимать клиентов, а в связи с прохладным летом - клиенты готовы принимать интернет.

Ситуация такова:

В том районе, с которым я столкнулся примерно от 20 до 100м от моря ~70% "отелей" представляют собой небольшие жилищные комплексы 2-3 этажа по 4-6 комнат на этаж и таких небольших домиков около 20ти точно. Началось все очень славно - с установки спутникового ТВ и некоторые заинтересовались доступом для своих жильцов, но столкнулся с проблемой - жадность!

Я даже не предлагал дорогостоящие оборудование вроде unifi, а просто ставил как репитер или d-link 1155 (честно говоря не нравится мне его работа, как репитер, но цена...) или tp-link 801nd и на этом все заканчивалось.

Так вот о чем я.. многие даже жадничают потратить лишние 150-200грн для доступа на территории отеля или например кухне при этом скорость на весь пансионат 1Мб (там digicom только, можно было и 2мб уже б проще было) :facepalm:

Попался на днях весьма лояльный клиент, который согласился, что интернет нужно делить поровну и предложил на эту тему поговорить с девушкой, которая сидит на приеме. Ну думаю сейчас поставим простой 750й микротик с хотспот и 2 вифи сети будет (на мой взгляд для "поставил и работает" самое простое, посоветуйте свои предложения :) ). Начинаю я рекламную акцию, как она заявляет, что скорость 100Мб и на всех ее с лихвой хватит :facepalm:  минут 10 с помощью актерских способностей и спидтеста + du-meter научил ее смотреть другие циферки кроме свойств подключения, после чего она немного расстроилась (меньше знаешь - крепче спишь(с)), но кульминацией было ее заявление, мол "Почему вы ставите такое некачественное оборудование, которое не дает нормальный доступ, вот у меня дома все нормально работает..." (а шеф полностью доверяет ее мнению, ведь скорее всего мы, как все "продаваны" впариваем то, что не нужно). Я уже понял, что ситуация вышла из-под контроля и можно уходить, но попытался обьяснить, что интернет имеет конечную скорость и то дешевое оборудование не может думать и давать каждому столько, сколько заслужил, но ее аргумент был тяжел, как масса черной дыры и непробиваемый, как адамант - "Я когда с торентов качаю, то муж с планшета нормально в интернете смотрит сайты". Это был конец, но он сподвиг на следующий вопрос:

Кто не хочет все читать, то вот главный вопрос:

Из известных мне дешевых биллингов на дешевом оборудовании - это userside на dd-wrt, но у меня он не хотел видеть нужные конфиги, т.к. версии врт пошли вперед и не исключено, что что-то изменилось и небыло желания этим заниматься, сейчас видимо придется вспоминать поднятие сайта на роутере :D

Какая есть самая бюджетная система доступа клиентов в сеть при общем трафике до 5Мб и не более 20 онлайн клиентов?

Я думаю более правильным есть использовать напечатанные ключи, которые соответствуют времени проживания, например на 5-10 дней и далее?

Відредаговано anykeyer

В связи с нулевыми знаниями у персонала, необходим юзабельный интерфейс, также пппое настраивать там врядли будет кому и как будут дела с планшетами/телефонами итп...?

хороший функционал дешево не бывает.

можно хот-спот поднять. а персонал научить включать/выключать учетки.

ну или же скачай Mikbill. по моему у них все еще есть пробная версия на минимум учеток.

тот же Тик, к нему микбил и хот-спот.

поколдовать вечерок другой и все.

тот же Тик, к нему микбил и хот-спот.

поколдовать вечерок другой и все.

Да, есть такое, но для него отдельный сервер ставить, а это растраты, ведь из моего сообщения там некоторые жадничают лишнюю 1155 поставить, куда там "3тепень"  пусть и б/у.

Да, есть такое, но для него отдельный сервер ставить, а это растраты,

Тогда используйте счеты и молоток.  Интерфейс вполне себе интуитивен. На счетах считаем интернет, молотком - пизд#@%м должников. Затрат электричества и "сложной конфигурации" не требуется.

Думаю достаточно бюджетно.

На счетах считаем интернет, молотком - пизд#@%м должников. Затрат электричества и "сложной конфигурации" не требуется.

Думаю достаточно бюджетно.

Вот такая конфигурация к сожалению будет сложной, потому что светловолосой на ресепшене нужно научится считать деньки проживания и затем самой нажимать кнопку откл - ниасилит.

тогда ставить перед выбором. или ломаем пальцы, или тратим деньгу.

Так и придется делать, что б неповадно было.

А можно ли сделать так, что бы на 1 логин/пароль микротик хотспот могло одновременно авторизовываться несколько клиентов?

А можно ли сделать так, что бы на 1 логин/пароль микротик хотспот могло одновременно авторизовываться несколько клиентов?

Насколько я помню - то нет.

С микротиковским хотспотом вообще много чего можно сделать, особенно если связать его с фряхой или линем.

За это отвечает параметр SharedUsers в users profile.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Vpage
      Офис 240 кв. м Основные три помещения. Два 5*6. Основное 180 кв. м. Все на одном этаже. Количество сотрудников 50. Добавим 50 телефонов. Основной трафик соц. сети, SIP телефония. Всех нужно вывести по wifi через vpn. Mesh сильно не нужен. Что ставить? В качестве маршрутизатора планируется mikrotik 4011.
    • Від GMelик
      Вітання! Наперед вибачаюсь з тупі питання! Але мені потрібна допомога з вирішенням проблеми роботи wifi. Загалом ситуація наступна: є офіс куди заведений інтернет, роль маршрутизатора виконує Mikrotik hap ac2 з вимкненими wifi інтерфейсами до якого через кабель підключено кілька пк підмережа та до нього ж підключена точка доступу Mikrotik cAP ax (з своїм dhcp) до якої і підключається більшість ноутбуків/телефонів та інших пристроїв з підтримкою wifi. Проблема наступна: регулярно відбуваються збої в роботі інтернету на пристроях які підключені до точки доступу, інколи просто вилітає віддалений робочий стіл (підключений через vpn), а інколи техніка переключається з 5г мережі на 2г. Спроби пінгувати точку показують що є регулярні стрибки пінга від 1-2 мс до 400-500-600+ мс (міряв як через cmd так і pingplotter) на різних пк, через netmonitor видно що стрибає якість сигналу від 40 до 70-80 і назад, при тому що телефон не переміщається і знаходиться за 2-3м від точки. 

Спочатку думав на налаштування точки - перепробував різні частоти, нічого не змінилось. Переміщав точку в різні місця - результату 0. Вмикав wifi інтерфейс на прихідному тіку, картина та ж що і на точці. 
      І на 2г і на 5г ситуація плюс мінус однакова. 

Допоможіть зрозуміти, що може спричиняти такі збої та головне як з цим боротись?
    • Від amd64_ks
      Продам точку доступа Cisco AIR-AP1832I-E-K9
      Исправная, стояла в офисном помещении. Влаги не видела. Пластина крепления в комплекте.
      Сброшена на заводские настройки.
      В наличии 2шт.
      Цена 3000грн\шт
      При покупке 2шт, цена будет скидка
      Территориально Николаев.
      Пересылка по стране Укрпочта, НП, наложка, олх доставка.
    • Від GekaPeka
      Ruijie Reyee RG-RAP2200 новая, цена 3600 грн
    • Від Kapranov
      Всім привіт. Вже декілька місяців ніяк не можу побороти проблеми з мережею в офісах. Ситуація така. Є мережа, на вході стоїть Mikrotik, далі звичайний TP-Link 1024, від нього підключені клієнти по кабелю + 8 точок UniFi. До певного часу ніби все працювало не ідеально, але відносно терпимо. Приблизно пів року тому почалися люті проблеми з мережею по Wi-Fi. Швидкість максимально не стабільна, від 30 мбіт/с могла впасти до 0.1 мбіт/с під час заміру. Грішив на точки доступу, скидав налаштування, налаштовував по новому, зняв всі шейпери, обмежень немає абсолютно. Час від часу до точок неможливо підключитися, хоча є покриття, іноді їх взагалі не бачить. Нещодавно вирішив встановити звичайний роутер, попередньо відключивши все, що було в TP-Link. Результат аналогічний. Мережа зникає, телефони її бачать через раз. На iPhone іноді свариться, що канал переповнений і не може підключитися (вдома , цей самий роутер працює без проблем). Wi-Fi аналізатор (на телефоні) показує близько 5-ти мереж, обрав оптимальний канал, але результату не помітив. 
      Не розумію, що може вбивати на стільки сильно мережу. Побутових приладів, які могли б видавати 2.45 ГГц (мікрохвильові печі і т.д.) немає. Є декілька датчиків руху в кожному офісі по 1 шт., але не впевнений, що вони так можуть глушити, вони були і раніше, коли все працювало.

Можливо є рекомендації чи поради?
  • Створити нове...