Reanemator_ua Опубліковано: 23 січня, 2015 Опубліковано: 23 січня, 2015 (відредаговано) В описании у производителя SFF значится MIN=0 Max=+4. Так что похоже, действительно опечатка. Udp. По поводу прошивки: Fora NA-1001B поставляется уже с актуальной прошивкой? В обзоре то видно, что версия 1.1.8, а в дропбоксе ее нет. И еще вопрос: loopback detection на ней через ctc работает? Значит не внимательно читали отчёт - там применялась команда LBD без CTC. На счёт прошивки - я тестил опытный образец, поэтому прошивка 1.1.8, как на метал ONU. Мы решили изменить нумерацию прошивок, чтобы не было путаницы. В ONU, которые лежат на складе должна быть прошивка 1.0.4 или 1.0.6. Точно не знаю, т.к. я не в Киеве . 1.0.6 отличается тем, что при подключении оптики доступ по внутреннему интерфейсу становится невозможен, Відредаговано 23 січня, 2015 Reanemator_ua
passer Опубліковано: 23 січня, 2015 Опубліковано: 23 січня, 2015 Я читал внимательно. Просто у меня на всех шаблонах пока loopback detect через ctc, вот и узнавал, надо ли будет переделывать.
Reanemator_ua Опубліковано: 23 січня, 2015 Опубліковано: 23 січня, 2015 Я читал внимательно. Просто у меня на всех шаблонах пока loopback detect через ctc, вот и узнавал, надо ли будет переделывать. Ну CTC команда априори должна работать, на то она и CTC . Хотя я не проверял.
greghim Опубліковано: 23 січня, 2015 Опубліковано: 23 січня, 2015 Работает ли Fora NA-1001B с ACL p3310b ? Пробовал ону V1.0.5 олт Version 10.1.0B Build 16688 Смотрел через олт show running-config. Из шаблона влан применился, loop detect тоже, ацл-ку не видно, dhcp ip не дало, прописали статику - трафик не идет. Похоже что применилось только последнее запрещающее правило из ацлки шаблон epon onu-config-template E156 cmd-sequence 1 epon onu all-port ctc vlan mode tag 100 cmd-sequence 2 epon onu all-port loopback detect cmd-sequence 3 epon onu all-port ip access-group 156 ацл-ка ip access-list extended 156 permit ip 192.168.31.156 255.255.255.255 any permit udp any any eq 67 deny ip any any на интерфейсе EPON0/3 epon pre-config-template E156 binded-onu-llid 28
Reanemator_ua Опубліковано: 26 січня, 2015 Опубліковано: 26 січня, 2015 Работает ли Fora NA-1001B с ACL p3310b ? Пробовал ону V1.0.5 олт Version 10.1.0B Build 16688 Смотрел через олт show running-config. Из шаблона влан применился, loop detect тоже, ацл-ку не видно, dhcp ip не дало, прописали статику - трафик не идет. Похоже что применилось только последнее запрещающее правило из ацлки шаблон epon onu-config-template E156 cmd-sequence 1 epon onu all-port ctc vlan mode tag 100 cmd-sequence 2 epon onu all-port loopback detect cmd-sequence 3 epon onu all-port ip access-group 156 ацл-ка ip access-list extended 156 permit ip 192.168.31.156 255.255.255.255 any permit udp any any eq 67 deny ip any any на интерфейсе EPON0/3 epon pre-config-template E156 binded-onu-llid 28 При тестировании ONU Fora мы опираемся на самые необходимые функции, которые используют клиенты. ACL на ONU использует от силы 1% провайдеров. Я уже не говорю про получение ONU-шкой IP-а по DHCP. Подобные функции я в тесте не проверял, поэтому вполне вероятно, что они могут не работать.
greghim Опубліковано: 26 січня, 2015 Опубліковано: 26 січня, 2015 (відредаговано) Работает ли Fora NA-1001B с ACL p3310b ? Пробовал ону V1.0.5 олт Version 10.1.0B Build 16688 Смотрел через олт show running-config. Из шаблона влан применился, loop detect тоже, ацл-ку не видно, dhcp ip не дало, прописали статику - трафик не идет. Похоже что применилось только последнее запрещающее правило из ацлки шаблон epon onu-config-template E156 cmd-sequence 1 epon onu all-port ctc vlan mode tag 100 cmd-sequence 2 epon onu all-port loopback detect cmd-sequence 3 epon onu all-port ip access-group 156 ацл-ка ip access-list extended 156 permit ip 192.168.31.156 255.255.255.255 any permit udp any any eq 67 deny ip any any на интерфейсе EPON0/3 epon pre-config-template E156 binded-onu-llid 28 При тестировании ONU Fora мы опираемся на самые необходимые функции, которые используют клиенты. ACL на ONU использует от силы 1% провайдеров. Я уже не говорю про получение ONU-шкой IP-а по DHCP. Подобные функции я в тесте не проверял, поэтому вполне вероятно, что они могут не работать. Небольшая поправка, DHCP использую для раздачи ИП компьютерам абонентов (с помощью option 82). IP ONU не менялся. Провел дальнейшие исследования, прошил ону до 1.0.6, сбросил на заводские настройки, после подключения принудительно убрал АЦЛ на ОЛТ, результат тот же - комп клиента IP не получил, после прописывания статики траффик не пошел. Буду пробовать на ОЛТ с чистыми настройками (он в другом городе), возможно ОНУ бракованная Відредаговано 26 січня, 2015 greghim
Reanemator_ua Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 Если такое поведение наблюдается только на одной ONU, то крайне вероятно, что это брак. У меня на тесте был опытный образец пластиковой FORA - у неё Opt 82 спокойно добавлялась к DHCP пакетам. Сегодня-завтра должен получить финальный продукт - тогда протестирую опцию ещё раз.
Reanemator_ua Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 Получил модель боевой FORЫ NA-1001B. Вы правы - Опция 82 к DHCP пакетам не добавляется. Сейчас в чате с китайскими инженерами пытаемся найти причину. DHCP пакет отправляется с одной и той же машины, которая постоянно переключается с БДКОМа на Фору. Как минимум, структура DHCP пакета идентична. Единственное, на что можно пенять - что Фора изменяет поля DHCP пакета. В общем, в ближайшее время решим проблему.
greghim Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 (відредаговано) Спросите плз у китайцев, может и с ацл-ками чтото сделают... Или по крайней мере пусть заблокируют команды применения ацл-ок, у меня всеже стойкое впечатления что команда запрещающего правила применяется а команда снятия ацл-ки нет Відредаговано 27 січня, 2015 greghim
Reanemator_ua Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 На счёт ACL. Как я уже говорил, функция редкая, поэтому я даже не просил китайцев её сделать. Завтра я спрошу, сколько у них займёт время реализовать данный функционал - учитывая их прыткость, думаю через пару недель будет готово.
Огст Гыук Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 Отсутствие ACL в этих онушках, на сегодня единственная причина по который мы их не используем. Если это будет реализовано, будем переходить на Fora
Reanemator_ua Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 В общем, камень в китайский огород брошен - завтра с их R&D инженером будем обсуждать возможность реализации ACL на FORA - уверен, что ответ будет положительным.
horror Опубліковано: 27 січня, 2015 Опубліковано: 27 січня, 2015 (відредаговано) В общем, камень в китайский огород брошен - завтра с их R&D инженером будем обсуждать возможность реализации ACL на FORA - уверен, что ответ будет положительным. Надо что бы как в Длинке, или Фокгейте пару строк под опт82 ил все сразу автоматом создается , шаг вправо влево растрел Відредаговано 27 січня, 2015 horror
passer Опубліковано: 28 січня, 2015 Опубліковано: 28 січня, 2015 Прошивка онушки форы с компа возможна (по telnet/web)?
Reanemator_ua Опубліковано: 28 січня, 2015 Опубліковано: 28 січня, 2015 Прошивка онушки форы с компа возможна (по telnet/web)? На счёт Телнета не знаю - через web шьётся
skreep Опубліковано: 30 січня, 2015 Опубліковано: 30 січня, 2015 Вечер добрый!!! Поимел проблему с FORА NA-1001B при выполнении команды с OLT show epon interface EPON 0/1:1 onu ctc optical-transceiver-diagnosis show epon interface EPON 0/1:1 onu ctc basic-info не выводит никакой информации, но это пол беды если руками дерегистрировать ону, то потом она не регистрируется нормально, идет постоянная перерегистрация. как быть купил у вас для пробы 5 шт.
wladd Опубліковано: 30 січня, 2015 Автор Опубліковано: 30 січня, 2015 (відредаговано) Спасибо за инфо. Проверим и если подтвердится отфиксим Відредаговано 30 січня, 2015 wladd
Reanemator_ua Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 Вечер добрый!!! Поимел проблему с FORА NA-1001B при выполнении команды с OLT show epon interface EPON 0/1:1 onu ctc optical-transceiver-diagnosis show epon interface EPON 0/1:1 onu ctc basic-info не выводит никакой информации, но это пол беды если руками дерегистрировать ону, то потом она не регистрируется нормально, идет постоянная перерегистрация. как быть купил у вас для пробы 5 шт. По поводу вывода DDM и базовой информации - было бы здорово посмотреть на скриншоты.Также уточните, какие ONU ещё стоят в дереве кроме BDCOM и FORA.
Земеля Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 Добрый день. получил партию Ону Fora Онушка на ОлтАХ регистрируется все ок, потом через 5-10 минут мигает индикатор PON на ОЛТе Status auto_configured OAM Status linkfault LastDeregReason wire down пробовали как на 4портовых олтах, так и на 8ми онушки в дереве ТОЛЬКО BDCOM Когда удаляешь онушку с олта, она снова регистрируется и 3-5 минут и с нова в аут
skreep Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 Добрый день. получил партию Ону Fora Онушка на ОлтАХ регистрируется все ок, потом через 5-10 минут мигает индикатор PON на ОЛТе Status auto_configured OAM Status linkfault LastDeregReason wire down пробовали как на 4портовых олтах, так и на 8ми онушки в дереве ТОЛЬКО BDCOM Когда удаляешь онушку с олта, она снова регистрируется и 3-5 минут и с нова в аут Так само і у мене, причому в дереві тільки бдком аніак та фора. Що саме цікаво що у аніака та фори один вендор по мак адресу, з аніаками проблем нема а фора видає такі фортеля.
Reanemator_ua Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 инфы по МТУ все еще нет ? BDCOM нам ответил, что они уже несколько раз проводили подобный тест. И Ethernet MTU на EPON портах соответствует минимально заявленному значению 1536 байт. Только смысл в этом какой? Из них 14 байт - Езернет Нэдер + 4 байта VID + 4 байта чексумма. Т.е. IP пакет можно передать не 1500 байт, а 1514 - и какой в этом смысл....
Reanemator_ua Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 Добрый день. получил партию Ону Fora Онушка на ОлтАХ регистрируется все ок, потом через 5-10 минут мигает индикатор PON на ОЛТе Status auto_configured OAM Status linkfault LastDeregReason wire down пробовали как на 4портовых олтах, так и на 8ми онушки в дереве ТОЛЬКО BDCOM Когда удаляешь онушку с олта, она снова регистрируется и 3-5 минут и с нова в аут Так само і у мене, причому в дереві тільки бдком аніак та фора. Що саме цікаво що у аніака та фори один вендор по мак адресу, з аніаками проблем нема а фора видає такі фортеля. Главное спокойствие, без паники, китайцы на уши подняты и работы ведутся. К сожалению я в рамках своего инженерного отдела не могу повторить подобное поведение ONU FORA NA-1001B, т.к. не могу воссоздать целую сеть. Но я могу абсолютно точно сказать, что у меня эта ОНУшка стояла на тесте непрерывно 2 недели при -28 dB и ничего подобного, о чём люди пишут, я не видел. В любом случае, мы постараемся разобраться в кротчайшие сроки.
Земеля Опубліковано: 31 січня, 2015 Опубліковано: 31 січня, 2015 Добрый день. получил партию Ону Fora Онушка на ОлтАХ регистрируется все ок, потом через 5-10 минут мигает индикатор PON на ОЛТе Status auto_configured OAM Status linkfault LastDeregReason wire down пробовали как на 4портовых олтах, так и на 8ми онушки в дереве ТОЛЬКО BDCOM Когда удаляешь онушку с олта, она снова регистрируется и 3-5 минут и с нова в аут Так само і у мене, причому в дереві тільки бдком аніак та фора. Що саме цікаво що у аніака та фори один вендор по мак адресу, з аніаками проблем нема а фора видає такі фортеля. Главное спокойствие, без паники, китайцы на уши подняты и работы ведутся. К сожалению я в рамках своего инженерного отдела не могу повторить подобное поведение ONU FORA NA-1001B, т.к. не могу воссоздать целую сеть. Но я могу абсолютно точно сказать, что у меня эта ОНУшка стояла на тесте непрерывно 2 недели при -28 dB и ничего подобного, о чём люди пишут, я не видел. В любом случае, мы постараемся разобраться в кротчайшие сроки. прошивка олта \ ону какая? сигналы у абонентов от -22 до -25 п.с онушка периодически в сети появлялась и отваливалась
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас