a_n_h Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 Всем доброго дня и удачи!Вышла "накладка"..... скажу сразу я не жадный!заказал книгу, но т.к. по прошествии более недели не было никаких "признаков жизни", то заказал еще раз. Через некоторое время получил экземпляр, но через дней 10-ть еще одну.... Может стоит на "мыло" или в личку отсылать подтверждение заказа. Если бы я получил какое либо подтверждение то бы второй раз не заказывал.
Reanemator_ua Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 Всем доброго дня и удачи! Вышла "накладка"..... скажу сразу я не жадный! заказал книгу, но т.к. по прошествии более недели не было никаких "признаков жизни", то заказал еще раз. Через некоторое время получил экземпляр, но через дней 10-ть еще одну.... Может стоит на "мыло" или в личку отсылать подтверждение заказа. Если бы я получил какое либо подтверждение то бы второй раз не заказывал. Не переживайте - книг у нас много
Ромка Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 А реально ли настроить на ОЛТе принудительное отключение ОНУ, если ОЛТ видит ее с сигналом -26 и ниже?
Ромка Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 смысл? Смысл в том что иногда монтажники могут подключить абона с сигналом и -30, и абон то вроде бы и работает. Просто не охота после каждой подключки лазить и смотреть уровни сигналов в консоль ОЛТов, и зачастую могу и не знать что кого-то нового подключили по ГеПОНу, я админ и подключками не заведую. Повлиять как-то на менеджера, как впрочем и на монтажников, не получается, им главное подключить абона, а как всё сломается, разгребать прийдется мне.
McLlaren Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 смысл? Смысл в том что иногда монтажники могут подключить абона с сигналом и -30, и абон то вроде бы и работает. Просто не охота после каждой подключки лазить и смотреть уровни сигналов в консоль ОЛТов, и зачастую могу и не знать что кого-то нового подключили по ГеПОНу, я админ и подключками не заведую. Повлиять как-то на менеджера, как впрочем и на монтажников, не получается, им главное подключить абона, а как всё сломается, разгребать прийдется мне. Поставьте нотификацию на ОЛТ пороговых значений. Ону он отключать не будет но в лог срузу будет выпадать нужная информация. Или же СНМП.
McLlaren Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 Для жаждущих ACL на пластиковых FORах - китайцы пообещали, что на следующей неделе будет релиз новой прошивки. Ждёмс... Если чипсет умирает от броадкаст и ПППоЕ. Может АЦЛ будет лишним?
sov Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 Смысл в том что иногда монтажники могут подключить абона с сигналом и -30, и абон то вроде бы и работает. Просто не охота после каждой подключки лазить и смотреть уровни сигналов в консоль ОЛТов, и зачастую могу и не знать что кого-то нового подключили по ГеПОНу, я админ и подключками не заведую. Повлиять как-то на менеджера, как впрочем и на монтажников, не получается, им главное подключить абона, а как всё сломается, разгребать прийдется мне.Какая жуть. Малюйте уровни онушек в Заббиксе, Нагиосе, Какти и наблюдайте.
wladd Опубліковано: 5 березня, 2015 Автор Опубліковано: 5 березня, 2015 чипсет не умирает. была найдена ошибка в фирмвари. притом лечение (выпуск новой пробной версии) занял 2 часа, а вот отловить эту "глючную" ситуацию было самое сложное. Спасибо инженерам компании МакЛаут. Зашли на ОЛТ, зашли на ОНУ все получилось. Это был первый и единственный баг по NA-1001B. Так что теперь мы чисты, аки слеза.
Lynx100 Опубліковано: 5 березня, 2015 Опубліковано: 5 березня, 2015 смысл? Смысл в том что иногда монтажники могут подключить абона с сигналом и -30, и абон то вроде бы и работает. Просто не охота после каждой подключки лазить и смотреть уровни сигналов в консоль ОЛТов, и зачастую могу и не знать что кого-то нового подключили по ГеПОНу, я админ и подключками не заведую. Повлиять как-то на менеджера, как впрочем и на монтажников, не получается, им главное подключить абона, а как всё сломается, разгребать прийдется мне. автоматизируйте.... зачем самому лазить ?
Reanemator_ua Опубліковано: 10 березня, 2015 Опубліковано: 10 березня, 2015 Как и обещали - новая прошивка для пластиковых ФОР, решающая проблему падения ОНУ в Linkfault, уже на нашем Дропбоксе. https://www.dropbox.com/sh/yt8lzgl8n90lwjs/AAA96KGb02ASk-N0JY6dsIPWa?dl=0 Наслаждайтесь.
wladd Опубліковано: 10 березня, 2015 Автор Опубліковано: 10 березня, 2015 (відредаговано) На этом, все технические проблемы с нашей моделью полностью решены. Так что все кто проявлял нерешительсность и легкий скепсис, пожалуйста заказывайте образцы на тест. Все - безупречно. Так же ожидаем в течение ближ. недели новую версию с АЦЛ. Відредаговано 10 березня, 2015 wladd
Sergik_ Опубліковано: 11 березня, 2015 Опубліковано: 11 березня, 2015 (відредаговано) Господа - кто то реализовывал мониторинг и управление головами BDCOM через веб-морды (тот же cacti)??? Поделитесь пожалуйста опытом. Відредаговано 11 березня, 2015 Sergik_
martin Опубліковано: 11 березня, 2015 Опубліковано: 11 березня, 2015 по SNMP без проблем мониторится, но беда в том что сам SNMP на головах непонятно от чего валится.. приходится ребутать голову.. и даже игра с прошивками не помогает )
Дмитро Опубліковано: 12 березня, 2015 Опубліковано: 12 березня, 2015 Версия прошивки в веб интерфейсе при обновлении не меняется
passer Опубліковано: 12 березня, 2015 Опубліковано: 12 березня, 2015 Какую? P.S. Описывайте проблему детально: ПО, модели устройств, обстоятельства при которых проблема воспроизводится.
sadist Опубліковано: 12 березня, 2015 Опубліковано: 12 березня, 2015 Если обновляете онушку в пластике от FORы до версии 1.0.8 то нужно заливать два файла. Я прошивал через CLI олта так: epon update onu image uImage interface ePON 0/x:xx epon commit-onu-image-update interface ePON/x:xx epon update onu image jffs2_fs.tar.gz interface ePON 0/x:xx epon commit-onu-image-update interface ePON/x:xx Все работает Switch#sh epon int epon 0/1:61 onu ctc baONU Vender ID : FORAONU MODEL ID : 0311ONU ID : a0c6.ec00.ffc2Hardware Version : V1.0Software Version : V1.0.8Firmware Version : 0x00000001Chipset Vendor ID : e9Chipset MODEL ID : 0x6601Chipset Revision : 2Chipset Date : 12/06/01Onu type : SFUSupport multillid : Not supportedProtection type : Not supportedNumber of Pon : 1Number of slot : 0Support 1 types of port: Number of GE port : 1Battery Backup : 0
Дмитро Опубліковано: 12 березня, 2015 Опубліковано: 12 березня, 2015 Какую? P.S. Описывайте проблему детально: ПО, модели устройств, обстоятельства при которых проблема воспроизводится. Фора в пластиковом корпусе, обновлял с компа через веб интерфейс. Действующей сети GPON нет, пока только тестирую.
passer Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Новая прошивка для FORA NA-1001B... Напомню, UImage шьём через веб морду, архив jffs2_fs.tar.gz - через CLI OLT-а (как говорится, кому как больше нравится). т.е. все таки уточнение хотелось бы: как, что и когда шить в онушках FORA.
Reanemator_ua Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 т.е. все таки уточнение хотелось бы: как, что и когда шить в онушках FORA. Шить нужно оба файла! Порядок значения не имеет. Шить можно как с OLT-а, так и через WEB, но я всем всегда советую шить через CLI - так надёжней. Алгоритм прошивания аналогичный ONU-шкам BDCOM-а: убиваем на OLT-е файл Switch.bin, с TFTP сервера загружаем UImage и .tar.gz файл (я кстати не проверял, поместятся ли оба файла сразу - может быть и нет). Затем командой Switch# epon update onu image uImage int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Switch# epon commit-onu-image-update int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Switch# epon update onu image FORA.tar.gz int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Switch# epon commit-onu-image-update int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Т.е. отличаются только имена файлов - весь остальной процесс прошивания идентичен.
sadist Опубліковано: 17 березня, 2015 Опубліковано: 17 березня, 2015 т.е. все таки уточнение хотелось бы: как, что и когда шить в онушках FORA. Шить нужно оба файла! Порядок значения не имеет. Шить можно как с OLT-а, так и через WEB, но я всем всегда советую шить через CLI - так надёжней. Алгоритм прошивания аналогичный ONU-шкам BDCOM-а: убиваем на OLT-е файл Switch.bin, с TFTP сервера загружаем UImage и .tar.gz файл (я кстати не проверял, поместятся ли оба файла сразу - может быть и нет). Затем командой Switch# epon update onu image uImage int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Switch# epon commit-onu-image-update int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Switch# epon update onu image FORA.tar.gz int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Switch# epon commit-onu-image-update int epon 0/1:1 ... ждём окончания процесса... Т.е. отличаются только имена файлов - весь остальной процесс прошивания идентичен. При удалении switch.bin - оба файла влазят на ОЛТ.
BARVIT Опубліковано: 17 березня, 2015 Опубліковано: 17 березня, 2015 Влад здравствуйте. Подскажите, это опечатки в книжке либо я не так таблицы со схемами читаю? Ткните носом.... в таблице 14 (без адаптеров) в книжке написано что делитель 5х95 с первого выхода теряем -9,75, а по затуханиям в таблице 1 он теряет 13.7 или я чего-то все таки не понял в этих таблицах?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас