Freedom12 Опубликовано: 6 серпня, 2014 Опубликовано: 6 серпня, 2014 Всем привет, кто знает какая производительность у этого дсл модема ? а то что то 1 к pps и он умирает
kha0s Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Ставь бриджом а PPPoE/IPoE поднимай уже на серьезном железе за ним.
Flying Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Согласен. Тогда держит большую нагрузку, проверено.
Freedom12 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 6 серпня, 2014 Согласен. Тогда держит большую нагрузку, проверено. Спасибо, а нагрузку в разы сможет больше держать ? Просто когда у него 1 к ппс и все пинги поднимаються
kha0s Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Конечно. Он же ничего маршрутизировать не будет, тупой свитчинг "на скорости порта".
zaborovsky Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 (відредаговано) +1 за модем в режиме бриджа, а за ним поставьте роутер помощнее и все будет хорошо. для того, чтобы работало iptv, нужно делать два бриджа параллельно плюс к этому. Укртелеком уже давно всех переводит на простой DHCP, без PPPoE, надо подать заявку в личном кабинете, после чего вас переключат. Оцініть нові переваги підключення до послуги «ОГО!» з використанням DHCP З 12 лютого 2013 року ПАТ «Укртелеком» розпочало підключення абонентів до послуги «ОГО!» з використанням мережевого протоколу DHCP. Метою запровадження даного протоколу є підвищення зручності користування послугою «ОГО!», спрощення процедури підключення та зменшення затримки доступу до ресурсів. Основними переваги більш сучасної технології підключення з використанням протоколу DHCP є: - відсутність необхідності вводити логін та пароль;- тривалість інтернет-сесії (за умови постійної роботи модему) – не обмежена;- при зміні тарифного плану – інтернет-сесія не переривається;- відсутність необхідності налаштовувати обладнання (у випадку придбання у пунктах продажу ПАТ «Укртелеком»). работать будет чуть быстрее, т.к. не будут тратиться ресурсы на инкапсуляцию пакетов в PPPoE. тогда настройки будут такими vpi/vci 1/40 -- для основного канала (NAT) и 1/33 -- для iptv Відредаговано 6 серпня, 2014 zaborovsky
Freedom12 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 6 серпня, 2014 Поднял ппое ссесию все хорошо, но минус в том что на микротике 750 сразу стоит ограничение 1мб на уплоад и 10м на давнлоад
kha0s Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 для того, чтобы работало iptv, нужно делать два бриджа параллельно Вангуем? На счет УТ вроде не пролетало здесь
zaborovsky Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 (відредаговано) а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Відредаговано 6 серпня, 2014 zaborovsky
Freedom12 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 6 серпня, 2014 а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Вега еще дает адсл) у меня вега
zaborovsky Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 (відредаговано) а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Вега еще дает адсл) у меня вега ну значит, все, кроме DHCP, остается в силе. ставите на роутере модеме бридж, а за ним -- роутер помощнее и там уже настраиваете PPPoE. Відредаговано 6 серпня, 2014 zaborovsky
Freedom12 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 6 серпня, 2014 а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Вега еще дает адсл) у меня вега ну значит, все, кроме DHCP, остается в силе. ставите на роутере модеме бридж, а за ним -- роутер помощнее и там уже настраиваете PPPoE. Я все сделал все работает, но проблема в том что скорость upload 1m download 10m Хотя по фатку должно быть 1.5 и 15
Freedom12 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 6 серпня, 2014 Тему закрывайте, был мой косяк )всем спасибо
zaborovsky Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 (відредаговано) Хотя по фатку должно быть 1.5 ключевое слово AnnexM -- надо принудительно устанавливать требуемую модуляцию в модеме Відредаговано 6 серпня, 2014 zaborovsky
zaborovsky Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 AnnexM - це 3.5 мегабіт аплоаду в реальности -- меньше. скажем так, все, что НЕ annexM -- аплоад 1 мбит. чтобы было больше -- надо включать annexM
Freedom12 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 6 серпня, 2014 Давсе включено, просто я когда только купил микротик ковырял его и в профили ppp сделал ограничение скорости вот по этому когда я сделал бридж и авторизовался на микротике автоматически создалось правило которое резало 1m/10m
l1ght Опубліковано: 6 серпня, 2014 Опубліковано: 6 серпня, 2014 AnnexM - це 3.5 мегабіт аплоаду в реальности -- меньше. скажем так, все, что НЕ annexM -- аплоад 1 мбит. чтобы было больше -- надо включать annexM То ми про реальність чи про адсл?
kha0s Опубліковано: 7 серпня, 2014 Опубліковано: 7 серпня, 2014 (відредаговано) AnnexM - це 3.5 мегабіт аплоаду На столі на різних дсламах та клієнтських модемах я вижимав на AnnexM не быльше 2.7 Мбіт від абонента та 27 Мбіт до нього. Мова про _лінійну_ швидкість. Грубо кажучи 2.3 Мбіти лінійних це порядка 2 Мбіт передачі реальних. Тому-що АТМ з"їдає під себе частину ресурсу. Відредаговано 7 серпня, 2014 kha0s
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас