Freedom12 Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 Всем привет, кто знает какая производительность у этого дсл модема ? а то что то 1 к pps и он умирает
kha0s Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 Ставь бриджом а PPPoE/IPoE поднимай уже на серьезном железе за ним.
Flying Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 Согласен. Тогда держит большую нагрузку, проверено.
Freedom12 Posted August 6, 2014 Author Posted August 6, 2014 Согласен. Тогда держит большую нагрузку, проверено. Спасибо, а нагрузку в разы сможет больше держать ? Просто когда у него 1 к ппс и все пинги поднимаються
kha0s Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 Конечно. Он же ничего маршрутизировать не будет, тупой свитчинг "на скорости порта".
zaborovsky Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 (edited) +1 за модем в режиме бриджа, а за ним поставьте роутер помощнее и все будет хорошо. для того, чтобы работало iptv, нужно делать два бриджа параллельно плюс к этому. Укртелеком уже давно всех переводит на простой DHCP, без PPPoE, надо подать заявку в личном кабинете, после чего вас переключат. Оцініть нові переваги підключення до послуги «ОГО!» з використанням DHCP З 12 лютого 2013 року ПАТ «Укртелеком» розпочало підключення абонентів до послуги «ОГО!» з використанням мережевого протоколу DHCP. Метою запровадження даного протоколу є підвищення зручності користування послугою «ОГО!», спрощення процедури підключення та зменшення затримки доступу до ресурсів. Основними переваги більш сучасної технології підключення з використанням протоколу DHCP є: - відсутність необхідності вводити логін та пароль;- тривалість інтернет-сесії (за умови постійної роботи модему) – не обмежена;- при зміні тарифного плану – інтернет-сесія не переривається;- відсутність необхідності налаштовувати обладнання (у випадку придбання у пунктах продажу ПАТ «Укртелеком»). работать будет чуть быстрее, т.к. не будут тратиться ресурсы на инкапсуляцию пакетов в PPPoE. тогда настройки будут такими vpi/vci 1/40 -- для основного канала (NAT) и 1/33 -- для iptv Edited August 6, 2014 by zaborovsky
Freedom12 Posted August 6, 2014 Author Posted August 6, 2014 Поднял ппое ссесию все хорошо, но минус в том что на микротике 750 сразу стоит ограничение 1мб на уплоад и 10м на давнлоад
kha0s Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 для того, чтобы работало iptv, нужно делать два бриджа параллельно Вангуем? На счет УТ вроде не пролетало здесь
zaborovsky Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 (edited) а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Edited August 6, 2014 by zaborovsky
Freedom12 Posted August 6, 2014 Author Posted August 6, 2014 а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Вега еще дает адсл) у меня вега
zaborovsky Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 (edited) а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Вега еще дает адсл) у меня вега ну значит, все, кроме DHCP, остается в силе. ставите на роутере модеме бридж, а за ним -- роутер помощнее и там уже настраиваете PPPoE. Edited August 6, 2014 by zaborovsky
Freedom12 Posted August 6, 2014 Author Posted August 6, 2014 а кто у нас еще предоставляет ADSL? был когда-то Голден Телеком очень-очень давно, на заре, так сказать (2008-й год где-то) и очень не долго. а ну да, и еще местами Цифра и Вега. Вега еще дает адсл) у меня вега ну значит, все, кроме DHCP, остается в силе. ставите на роутере модеме бридж, а за ним -- роутер помощнее и там уже настраиваете PPPoE. Я все сделал все работает, но проблема в том что скорость upload 1m download 10m Хотя по фатку должно быть 1.5 и 15
Freedom12 Posted August 6, 2014 Author Posted August 6, 2014 Тему закрывайте, был мой косяк )всем спасибо
zaborovsky Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 (edited) Хотя по фатку должно быть 1.5 ключевое слово AnnexM -- надо принудительно устанавливать требуемую модуляцию в модеме Edited August 6, 2014 by zaborovsky
zaborovsky Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 AnnexM - це 3.5 мегабіт аплоаду в реальности -- меньше. скажем так, все, что НЕ annexM -- аплоад 1 мбит. чтобы было больше -- надо включать annexM
Freedom12 Posted August 6, 2014 Author Posted August 6, 2014 Давсе включено, просто я когда только купил микротик ковырял его и в профили ppp сделал ограничение скорости вот по этому когда я сделал бридж и авторизовался на микротике автоматически создалось правило которое резало 1m/10m
l1ght Posted August 6, 2014 Posted August 6, 2014 AnnexM - це 3.5 мегабіт аплоаду в реальности -- меньше. скажем так, все, что НЕ annexM -- аплоад 1 мбит. чтобы было больше -- надо включать annexM То ми про реальність чи про адсл?
kha0s Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 (edited) AnnexM - це 3.5 мегабіт аплоаду На столі на різних дсламах та клієнтських модемах я вижимав на AnnexM не быльше 2.7 Мбіт від абонента та 27 Мбіт до нього. Мова про _лінійну_ швидкість. Грубо кажучи 2.3 Мбіти лінійних це порядка 2 Мбіт передачі реальних. Тому-що АТМ з"їдає під себе частину ресурсу. Edited August 7, 2014 by kha0s
Recommended Posts