Перейти к содержимому

Настройка NanoBeam M5-400

Рекомендованные сообщения

Нафиг там ходить? Должно быть в недорогой 10кратник типа Bushnell 20х50 и так видно :)  Обуть лапти , ориентиры по гуглу прибить и смотреть до просветления[/quotec]

А может ему укртелекомовца ставили линк?))))))) ;)

на рокет дишах 30 работает исключительно 70/30мб , ставлю бемы сигналы теже что и на рокитах ток вот больше 10/5 мб не прокачивает

может из-за разности ТХ power бим работает на низкой модуляции? ну, имею ввиду, что для того, что бы были одинаковы сигналы, на биме нужно выкручивать бОльшую мощность из-за усиления антенны.. в то время когда у диша оно выше и соответственно моща на карте стоит меньше. ну и какая еще карта, протокол...

Изменено пользователем ipconfig

Включил Airmax, увеличил ширину до 40, подстроил по чейнам, отключал WPA2-AES - желаемого результата не получил.

Несколько изменилась ситуация после смены частоты - скорость возросла до 40 Мбит, по спидтесту, 45 через торрент.

Единственный вывод - траблы с эфиром? Пожалуйста поправьте.

Дружище, у меня такие же проблемки были, методом тыка выравнил. Теперь вот не знаю как добиться стабильности. как то надо вместе искать проблемы.вот у меня частоты и антенна на приеме, такаже на отдаче, может нам кто что подскажет, А ? 

post-32930-0-03475000-1409918317_thumb.png

post-32930-0-72948700-1409918387_thumb.png

Проблема известна- она заключается в плохой кроссполяризационной изоляции бима/бриджа.  Вскрытие его облучателя показывает, что там  простой диполь с отражателем облучает тарелку в ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ поляризации. Кроме того такой тип облучателя сильно фонит вокруг.

Если на  линке  вместо 5 ГГц бима  поставить хотя бы рокет с тарелкой  25 дБи , то будет совсем другой результат. Современные тарелки в 5 Ггц  -двухзеркальные по схеме Кассегрена, имеют обычно хорошие показатели  и по усилению, и Xpol, F/B подавлению, КСВ и др.

Для бима  M2 ситуация еще хуже. В 2.4 Ггц почти всегда есть сильные переотражения  ( в том числе кроссполяризационные )  на трассе линка. Иногда  уменьшение мощности Tx помогает снизить мощность переотраженных сигналов, но там получается замкнутый круг- понижение мощности ведет к снижению сигнала RSSI  в приемнике , снижению data rate и падению скорости.

Может также помочь перевод в один чейн, но это также снижает скорость в два раза. 

Еще одна проблема, характерная не только для бима, а всей линейки убнт- низкая надежность ( по потерям пакетов канального уровня MSDU) протокола Airmax. Именно поэтому внутренним тестом можно видеть одно, а   спидтестом и на живом трафике - совсем другое.

Бим- клиентский девайс, нужно быть полным далба*бом, чтобы ставить его на магистраль. Пригоден разве что для линка себе на дачу и соседям.

Изменено пользователем wimaxx

Включил Airmax, увеличил ширину до 40, подстроил по чейнам, отключал WPA2-AES - желаемого результата не получил.

Несколько изменилась ситуация после смены частоты - скорость возросла до 40 Мбит, по спидтесту, 45 через торрент.

Единственный вывод - траблы с эфиром? Пожалуйста поправьте.

Дружище, у меня такие же проблемки были, методом тыка выравнил. Теперь вот не знаю как добиться стабильности. как то надо вместе искать проблемы.вот у меня частоты и антенна на приеме, такаже на отдаче, может нам кто что подскажет, А ? 

Попробуйте уменьшить агрегацию, еще больше снизить  мощность, перевести в один чейн. Если не поможет , то значит ничего нельзя сделать, ищите альтернативное оборудование.

Изменено пользователем wimaxx

Лично мне бимы по душе. (Не пробовал лучшего). Если прямая видимость, то соточка гарантированна и ни под какими торрентами канал не просядет. При активных торрентах пинг растет  с 2мс до 5-8мс. Это на магистрали 1.5 км. Мощность базы установлена на 12 dBm и при ее увеличении картинка со скорость  ухудшается пропорционально.

Вопрос другой.

Дано: бим 5 м 300 и бим 5 м 400. Магистраль с полтора км увеличилась до 8 км. Прямая видимость. Эфир чист. Какую точку поставить в базу, а какую в клиент? Сейчас на базе стоит м 300 и не очень хочется снимать мачту для замены. По началу сомнений не было, мощнее точку на базу, а м 300 в клиент. Но тут подумал, ведь у м 400 коеф. усиления больше и соответственно большой ризницы не должно быть . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Создать...