Jump to content

cert.gov.ua или что за фигня?

Recommended Posts

Господа-провайдеры.
Сегодня мы полноценно запустили нашу систему IPGuard.
Всех желающих приглашаем регистрироваться и получать отчеты по своим сетям. Настоятельно просим в регистрации использовать вашу рабочую почту, и заполнить данные в профиле.
Более детальную новость мы написали на нашем сайте http://cert.gov.ua/?p=1878.

Все замечания и пожелания просим писать на нашу почту cert@cert.gov.ua с пометкой "[iPGuard]".

P.S. Всем хороших выходных!

Edited by CERT-UA
  • Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Кароче все у нас в стране отлично. Условия для бизнеса как на мальдивах. Налогового прессина нету, Обэп не трогает. Кризиса нету. Свет не выключают. Арпу по 30 евро. Осталось вот только церт  что бы н

Добрый вечер. Меня зовут Николай Коваль, я работаю в CERT-UA. Прошу ниже рассмотреть ответы на комментарии.   adeep: [А то я зашел к ним на сайт, а они считают что мой компьютер заражен и распрос

Было письмо сегодня на абузный ящик от них с таким же текстом. Как в том анекдоте "штирлиц прочитал письмо ещё раз и снова не дошло)". А еще в письме, в том месте где они спарсили контакты с райпа

Posted Images

Форматы данных:
х.х.х.х - для одного IP

x.x.x.x/23 - для подсети

ASxxxx - для AS

В одной строке может быть ip подсеть или автономка.

Edited by CERT-UA

Товарищи провайдеры, еще раз  просим при регистрации использовать те электронные почтовые адреса, которые имеют отношение к заявленной Вами организации / сети (например, имеют соответствующее доменное имя и / или указанные в RIPE), так у нас будет меньше сомнений об отношении пользователя системы к заявленной организации и поставленными им сетями на мониторинг!

А также заполнять данные на вкладке "Мій профіль" в верхнем правом углу.

Edited by CERT-UA

Я не знаю откуда такой негатив к товаризам из  cert.gov.ua. Общались с Николаем, еще в апреле. Попросили разобраться с одним IP и помочь выследить ботнет-центр. Попросили так же файл с карантина им прислать. Помочь не удалось, потому что клиент был всего один такой (отследить паттерн трафика было не возможно), а помогать "лечить вирус" отправили монтажника, в результате он очень четко отрепортил что все сделано, но зараженный файл из карантина удалили.. кнопкой "далее" :(

Ни контакных данных пользователя, ни вообще что-либо кроме проблемы безопасности не спрашивали и не просили.

Из общения для себя сделал вывод что вполне адекватный коллега.

центры информационной безопасности есть во всех странах мира, если вам попросили написать свой  email,  не понимаю в чем проблема? Все ж зарегистрированные как провайдеры, почтовый адрес есть у всех, если нужно будет к вам "прийти" придут по-тому адресу. Электронка наименьшее зло, IMHO.

P.S.

Никакого отношения к  cert.gov.ua  не имею, Николая лично не знаю, все о чем сужу это одна переписка полугодичной давности, которая никакого негатива не вызвала.

Я не знаю откуда такой негатив к товаризам из  cert.gov.ua,  не понимаю в чем проблема?

тут 3 страницы обьясняли откуда негатив и в чем проблема. Дело не в церте а в ситуации в стране и в том что изначально не обьяснили внятно в чем дело. Уже все во всем разобрались. Айда некропостить.

Edited by maxx