Перейти к содержимому

Базова станція

Рекомендованные сообщения

Привіт всім. Є задача зробити БС. Зараз є 2 працюючих на базі рокет+аірмакс секторів. Потрібно щось аналогічне від інших виробників. Все буде реєструватися тому має бути в базі РЕЗ. Конкретно, без роздумів на тему убнт. Чекаю на думки тих хто з цим обладнанням працює, і може конкретно сказати що то є добре. Дякую.
П.С. 2.4ГГЦ

Изменено пользователем mishechka007

Червона точка БС. висота буде від 15 до 18 м. покрити треба територію з будинками http://prntscr.com/5a2a62

В ефірі тільки я. Дальність до 3 км

А как тогда сертифицировали? Сертификат или декларация?

думаю зробити на цьому RouterBoard RB/912UAG-2HPnD-OUT (BaseBox2) Mikrotik + Сектор 120 від юбікуті(або порадьте якусь іншу антену). У клієнтів STX lite2.

А как тогда сертифицировали? Сертификат или декларация?

Протокол испытаний   уполномоченным центром->  Сертификат->Декларация->  внесение в Реестр. Сейчас такая схема.

Изменено пользователем wimaxx

На промежутке должно быть решение, об возможности использования в Украине.

Слухайте, створіть собі тему і там розмовляйте. Я тут задав конкретне питання і прошу на нього відповісти тих людей хто знає

Слухайте, створіть собі тему і там розмовляйте. Я тут задав конкретне питання і прошу на нього відповісти тих людей хто знає

Вы же просили другое, кроме убнт, оборудование, занесенное в Реестр с действующей  ( не просроченной) Декларацией соответствия в 2.4 Ггц?

Вам конкретно отвечают, что это  Cambium ePMP 1000.  У всех отстальных,  включая убнт,  все в 2.4 Ггц просрочено, может еще что то и регистрируют, но неизвестно как долго это будут  еще делать.

Изменено пользователем wimaxx

если не позволит бюджет - я бы поставил конекторизет СПЕ камбиума вместо рокетов на сектора ubnt. клиентам камбиумы с интегрированной антенной. если помех нет у всех будут максимальные модуляции, а соответственно с сектора выдавите 70-80 мбит на донлоад в полосе 20 мгц.

Если позволит - родной сектор с базой жпс.(хотя бы один, если планируете плавный переход).

А чому камбіум рекомендуєте тільки ви? Я не бачу думки інших користувачів.

Потому что оборудование достаточно новое и его использование только начато в Украине.

По своему мнению скажу так, если еще и строить сеть в 2,4Ггц - то однозначно на Cambium ePMP 1000, потому что эфир в 2,4Ггц "ушатан" везеде(и 5Ггц уже на подходе в эту стадию), кроме мелких поселков или сел, там еще более менее.

А Cambium ePMP 1000 в свою очередь имеет довольно не плохую устойчивость к помехам и поэтому если на нем построить сеть в 2.4Ггц, все действительно будет достойно работать.

Изменено пользователем Виктор Николаевич

А он просто в любой теме тулит свой камбиум, видимо очень хорошо берут.

Насколько много продается Cambium, я не скажу, но он действительно довольно хорошо работает.

На текущий момент у меня находится один линк в тесте на Cambium ePMP 1000, через несколько дней выложу результаты работы в сравнении с другим оборудованием.

Изменено пользователем Виктор Николаевич

Скільки буде коштувати готове рішення від камбіум? Все камбіум і більше ніяки виробників. І скільки буде коштувати клієнтське обладнання?

2000 за абонентську станцію? Та ніхто не буде підключатись.

ну так а что вы хотите? почему от убнт отказываетесь? наверное не работает как хочется? :D

если сильно постараться, и правильно приготовить микротик - получите на 20-30% больше чем на убнт) зато микроитки по 50 баксоф :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: kazhan2008
      Возможно кто-то не видел список новинок за февраль от MikroTIk, просто скину это сюда.
      https://download2.mikrotik.com/news/news_87.pdf
      И самое интересное из всего списка - спецификация самой базовой станции.
      http://redesbrasil.com/pdf/InterCell.pdf
    • Автор: i-gor
      Продається батарея для базової станції. 150 ампер.
      AGM!!!
      Б/В - працювала недовго.

Знята у звязку з закриттям діяльності ) .
      Базу (ЦЦР+ОЛТ+пара свічів+серкторка) тримає біля 15 годин.

Ціна 4500 грн. (дрібний торг).

• Автор: vovam
      Продам вживаний Mikrotik BaseBox 5 (RB-912UAG-5HPnD). Справний. Без слідів ремонту. Блок живлення та POE-інжектор в комлпекті.
      Ціна 750грн.

• Автор: azimut
      Є базова станція мікротік 433AH + R52Hm + сектор на одну поляризацію.
      На даний час 29 абонентів
      Виникла проблема. Абоненти вечером недоотримують швидкості. 
      Вирішили повністю обновити обладнання, можливо в когось є певні рішення.
      Тарифи 2,4,6 Мб
      Дякую
    • Автор: Damage
      По причине демонтажа БС продаётся 4 полностью рабочих комплекта Mikrotik RB411AH+R52+POE 24В+пигтейл N-type в негерметичном пластиковом корпусе, цена 700 грн за штуку.
      Если надо, в нагрузку отдам пигтейлов N-N на кабеле Belden Н155, длина 1-2,5м.
  • Создать...