Включение в UAIX
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від Kto To
В последние несколько дней какие-то странные "перекосы" по трафику UA vs World. Я так понимаю что трафик гугл свой перенаправляет то через мир то через UA в зависимости от каких-то предпочтений. Может есть какое-то решение в bgp чтоб принудительно трафик гугла валил через UA? (на ум приходит community). Подскажите буду благодарен.
-
Від Plastilin
Доброго времени суток, интересует подключение по адресу Киев, Сырецкая, 27а за адекватные деньги за максимум Украины.
-
Від XNeo
Здравствуйте
Коротко: BGP + 2 внешних канала (мир/основной + UA-IX).
С исходящим всё ок.
60% входящего трафика от UA-IX пиров возвращается через основной канал. Что только не делали уже... и припендов "300шт", и аплинка тужили, и ап-аплинка. Результата ноль.
На сколько я понял, один из наших магистралов в цепочке анонсирует наш блок IP и в "мир" и в "UA-IX", тоесть во все свои аплинки.
Как в других сетях, наблюдается ли схожий нюанс, или весь UA-IX приходит строго как надо?
P.S.: Сверяем используя маркировку пакетов и сверку со списком UA-IX подсетей из BGP.
-
Від Axe
Доброго времени суток. Недавно начал пользоваться BGP, до этого UAIX пробрасывал мимо шейпинга таблицей(выгружал список сетей из интернета) в IPFW. Сейчас у меня есть 3 vlan для направлений(World - vlan1, UAIX - vlan2, peering - vlan3). Хочу резать траффик только для World. Стоит Ubilling, шейпер его.
${fwcmd} nat 1 config log if ext0 reset same_ports
${fwcmd} add nat 1 ip from table\(5\) to not table\(1\) via vlan1
${fwcmd} add nat 1 ip from any to 123.123.123.123 via vlan1
${fwcmd} add nat 1 ip from table\(5\) to not table\(1\) via vlan2
${fwcmd} add nat 1 ip from any to 123.123.123.123 via vlan2
${fwcmd} add nat 1 ip from table\(5\) to not table\(1\) via vlan3
${fwcmd} add nat 1 ip from any to 123.123.123.123 via vlan3
table\(5\) - Локальные пользователи
ext0 - lo1:123.123.123.123
Есть ли варианты в IPFW реализовать это не таблицами, а через интерфейсы? Если у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста.
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас