Перейти к содержимому

Mikrotik CCR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Умирал донедавна от активного ssh общения. Умирает до сих пор от активного udp флуда с рандомным src при нате (плодится куча сессий, засирается контрак и роутерос мрет) Умирает внезапно или отсыхает

Как? Флэшку запасную дают? Не верю И если что заводская фрибсд тоже на флэшку ставится, чисто конфиги подкрутить под readonly root и все.

закинул логин/пасс в личку

В 28.12.2014 в 19:26, twg сказал:
брутфорс победить на раздва. Дропнуть 22 порт для всех, кроме себя любимого, та и все. А биллинг также можно оптимизировать по ходу.

Да это-то можно. Если не надо извне рулить по ssh (иначе наступает печаль).

Но это показывает подход к разработке софта - написать код так, чтобы при ssh коннектах вешалась вся железка, и потом годами не закрывать этот баг не смотря на жалобы счастливых владельцев - это какими осьминогами надо быть :)

В 28.12.2014 в 19:36, rsst сказал:

В 28.12.2014 в 19:01, NiTr0 сказал:

В 28.12.2014 в 17:59, rsst сказал:
5-ю до CCR на x86 юзал активно. тот же билинг, никаких вопросов.

Проблема возникает при большом кол-ве коннектов ssh в единицу времени. Т.е. - брутфорс или биллинг который на каждого обработанного по крону пользователя создает отдельный ssh коннект.

брутфорс победить на раздва. Дропнуть 22 порт для всех, кроме себя любимого, та и все. А биллинг также можно оптимизировать по ходу.

Хочется и себе попробовать какойнибуть сср. Вместо тазика. Непонятным для меня остается шейпинг/полисинг как его приготовить, чтобы его не вгрузило. Покупать на попробовать не хочется. С мтиками сталкивался только с вафельными вариантами, на птп линки, на БС работают парочка. Работают, кушать не просят.

шейпинг на simple queue, сейчас под него все оптимизировано и без проблем размазывается по ядрам. могу дать логин на посмотреть живую железку :)

читал гдето про симплк, что он как раз типа и грузит и они придумали PCQ. Я было подумал, что это линуховая дисциплина, но так и не нашел это для линукса. Но может то такая статья? хз. Этот симплк нужно на каждый ИП вешать. Этож будет больше 1к правил, ну в моем случае. Стремно. ) И по ядрам он себе сам раскидывает, или както нужно ручками?

В 28.12.2014 в 20:36, twg сказал:

В 28.12.2014 в 19:01, NiTr0 сказал:

В 28.12.2014 в 17:59, rsst сказал:
5-ю до CCR на x86 юзал активно. тот же билинг, никаких вопросов.

Проблема возникает при большом кол-ве коннектов ssh в единицу времени. Т.е. - брутфорс или биллинг который на каждого обработанного по крону пользователя создает отдельный ssh коннект.

Хочется и себе попробовать какойнибуть сср. Вместо тазика. Непонятным для меня остается шейпинг/полисинг как его приготовить, чтобы его не вгрузило. Покупать на попробовать не хочется. С мтиками сталкивался только с вафельными вариантами, на птп линки, на БС работают парочка. Работают, кушать не просят.

шейпинг на simple queue, сейчас под него все оптимизировано и без проблем размазывается по ядрам. могу дать логин на посмотреть живую железку :)

читал гдето про симплк, что он как раз типа и грузит и они придумали PCQ. Я было подумал, что это линуховая дисциплина, но так и не нашел это для линукса. Но может то такая статья? хз. Этот симплк нужно на каждый ИП вешать. Этож будет больше 1к правил, ну в моем случае. Стремно. ) И по ядрам он себе сам раскидывает, или както нужно ручками?

все само раскидывает, ничего не надо ручками. да, правил много, ничего страшного

могу дать логин на посмотреть живую железку

спасибо за предложение. Я ещё покумекаю, ну шоб зря не напрягать Вас.

В 28.12.2014 в 20:37, twg сказал:

могу дать логин на посмотреть живую железку

спасибо за предложение. Я ещё покумекаю, ну шоб зря не напрягать Вас.

закинул логин/пасс в личку :)

В 28.12.2014 в 21:39, rsst сказал:

В 28.12.2014 в 21:35, Кузьменко. сказал:

В 28.12.2014 в 20:39, rsst сказал:

а можна і мені? 

отправил

про 36 ядерний я точно знаю, що він зашибісь працює і ядра розприділяє...

Питання в тому, чи можна зекономити і купити 9 або 16 ядер для трафіку в 500 МБіт і до 1000 сесій максимум

знайомий пробував, казав 9ка ядра не розприділяє

як що до 16ки

В 28.12.2014 в 22:01, Кузьменко. сказал:

В 28.12.2014 в 21:39, rsst сказал:

В 28.12.2014 в 21:35, Кузьменко. сказал:

В 28.12.2014 в 20:39, rsst сказал:

а можна і мені? 

отправил

про 36 ядерний я точно знаю, що він зашибісь працює і ядра розприділяє...

Питання в тому, чи можна зекономити і купити 9 або 16 ядер для трафіку в 500 МБіт і до 1000 сесій максимум

знайомий пробував, казав 9ка ядра не розприділяє

як що до 16ки

мне вообще рассказывали страшилки, что CCR на одном ядре роутит...

по 16ке - видел скрины с гигабитом ната, по нагрузке можно просто масштабировать относительно кол-ва ядер. т.е. 16ка будет где-то вдвое меньше пережевывать, чем 36ка.

Что с 9кой - хз, не видел. Надо смотреть форум микротика по этому поводу. Думаю там также масштабируется, бо платформа одна и та же.

Там все очень не просто с распределением по ядрам, вы что-то путаете. Там вообще такого понятия в принципе нет, ибо это решетка либо 3х3 либо 4х4, там путь через ядра программируется и связь с сетевушками только с одной стороны решетки.

http://www.microarch.org/micro40/talks/aa-micro-talk-2007.pdf

Изменено пользователем ttttt
  В 28.12.2014 в 22:19, ttttt сказал:

Там все очень не просто с распределением по ядрам, вы что-то путаете. Там вообще такого понятия в принципе нет, ибо это решетка либо 3х3 либо 4х4, там путь через ядра программируется и связь с сетевушками только с одной стороны решетки.

http://www.microarch.org/micro40/talks/aa-micro-talk-2007.pdf

возможно.

сужу только по результатам работы железа...

В 28.12.2014 в 20:33, rsst сказал:

В 28.12.2014 в 20:28, urs сказал:

А какие результаты с Queue tree ?

на сколько знаю, для CCR пока не оптимизировано

Цитата

What's new in 6.24 (2014-Dec-23 13:38):

*) ntp - fixed vulnerabilities;

*) web proxy - fix problem when dscp was not set when ipv6 was enabled;

*) fixed problem where some of ethernet cards do not work on x86;

*) improved CCR ethernet driver (less dropped packets);

*) improved queue tree parent=global performance (especially on SMP systems and CCRs);

*) eoip/eoipv6/gre/gre6/ipip/ipipv6/6to4 tunnels have improved per core balancing on CCRs;

*) fixed tx for 6to4 tunnels with unspecified dst address;

*) fixed vrrp - could sometimes not work properly because of advertising bad set of ip addresses;

воно?

В 29.12.2014 в 10:20, Schultz сказал:

В 28.12.2014 в 20:33, rsst сказал:

В 28.12.2014 в 20:28, urs сказал:

А какие результаты с Queue tree ?

на сколько знаю, для CCR пока не оптимизировано

Цитата

What's new in 6.24 (2014-Dec-23 13:38):

*) ntp - fixed vulnerabilities;

*) web proxy - fix problem when dscp was not set when ipv6 was enabled;

*) fixed problem where some of ethernet cards do not work on x86;

*) improved CCR ethernet driver (less dropped packets);

*) improved queue tree parent=global performance (especially on SMP systems and CCRs);

*) eoip/eoipv6/gre/gre6/ipip/ipipv6/6to4 tunnels have improved per core balancing on CCRs;

*) fixed tx for 6to4 tunnels with unspecified dst address;

*) fixed vrrp - could sometimes not work properly because of advertising bad set of ip addresses;

воно?

ага

но я пока с 6.15 боюсь уходить :))

Изменено пользователем rsst

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Игорь2025
      Требуется ремонт  внешней точки доступа Mikrotik
      Точка доступа RBwAPG-5HacD2HnD
    • Автор: fitros
      Вітаю всіх!
      Професійно займаюсь ремонтом зварювальних апаратів, сколювачів, обладнання MikroTik та Ubiquiti. Маю великий досвід і ґрунтовні знання в ремонті та обслуговуванні вказаного обладнання. Звертайтесь із запитаннями — завжди радий допомогти!

• Автор: zababaha
      Всем привет.
      В один прекрасный день отвалился MikroTik RB4011GS+RM. При включении загорается индикация питания и всё. 
      Попытки сбросить до заводских настроек, играться с netisntall в надежде перезалить в него прошивку никак не помогли. Поведение не меняется.
      Пробежался по интернетам в попытках найти авторизованный сервис для диагностики и, если живой, то ремонта - не помогли.
      Несколько лет назад покупал его на ntema, позвонил им, но ребята сказали, что негарантийным ремонтом не занимаются.

Подскажите, плиз, кого-нибудь, кто возьмётся за диагностику и ремонт, если он ремонтопригоден? Цацка не копеечная, сразу в утиль отправлять будет грустно.

З.Ы.: За 15 лет дружбы с тиками у меня этот первый, кто взял - и сдох на ровном месте(
    • Автор: alexeya
      Контроллер TP-Link OC200 - 2700 грн (є 4 штуки)
      Точка доступа TP-Link EAP245 - 2900 грн
      Mimosa C5x - 5000 грн (є 2 штуки)
      Mikrotik Groove A-52HPn - 1500 грн

Mikrotik Groove A-52HPn вживана без POE-адаптера - 990 грн

• Автор: GMelик
      Вітання! Наперед вибачаюсь з тупі питання! Але мені потрібна допомога з вирішенням проблеми роботи wifi. Загалом ситуація наступна: є офіс куди заведений інтернет, роль маршрутизатора виконує Mikrotik hap ac2 з вимкненими wifi інтерфейсами до якого через кабель підключено кілька пк підмережа та до нього ж підключена точка доступу Mikrotik cAP ax (з своїм dhcp) до якої і підключається більшість ноутбуків/телефонів та інших пристроїв з підтримкою wifi. Проблема наступна: регулярно відбуваються збої в роботі інтернету на пристроях які підключені до точки доступу, інколи просто вилітає віддалений робочий стіл (підключений через vpn), а інколи техніка переключається з 5г мережі на 2г. Спроби пінгувати точку показують що є регулярні стрибки пінга від 1-2 мс до 400-500-600+ мс (міряв як через cmd так і pingplotter) на різних пк, через netmonitor видно що стрибає якість сигналу від 40 до 70-80 і назад, при тому що телефон не переміщається і знаходиться за 2-3м від точки. 

Спочатку думав на налаштування точки - перепробував різні частоти, нічого не змінилось. Переміщав точку в різні місця - результату 0. Вмикав wifi інтерфейс на прихідному тіку, картина та ж що і на точці. 
      І на 2г і на 5г ситуація плюс мінус однакова. 

Допоможіть зрозуміти, що може спричиняти такі збої та головне як з цим боротись?

• Создать...