Перейти до

блок питания для UBNT

Рекомендованные сообщения

поставьте на мачте возле секторов гермобокс, в нём 750 и там подключите все сектора, 

А что такое "750" ? Поясните, пожалуйста.

поставьте на мачте возле секторов гермобокс, в нём 750 и там подключите все сектора, 

Вероятно MikroTik RB750 :)

И таки да, jprime дело говорит.

да я понимаю что "jprime дело говорит" но так можно былобы сделать если делать все с нуля, но тут ситуация другая, есть 6 антен от них 6 кабелей идет к свичу, на каждом кабеле БП такой http://magazun.com/product/ubiquiti_ubnt_poe-24_1_0a/, мы решили снять эти блоки и поставить один тыпа этого http://microteh.ck.ua/ru/microteh.php?pid=44&det=01008   но на 24вольта 12.5ампера, разделали кабеля витой пары от антен и синие(+) коричневые(-) подключили соответствующие клемы БП,  оранжевые и зеленые обжали и включили в свич, но через время 3 антены начали перезагружатся,  вопрос почему родной блок нормально работает, а с этим не хотят?

Т.е. все шесть витых пар подключены к одному новому источнику? Если так, то вопрос с сопротивлением линии снимается. По каждому куску УТП идет прежний ток.
Дальше пока неясно.
Но с большой вероятностью наступает периодически провал выходного напряжения из-за чего и перезагрузка возникает. Связано это с плохой реакцией источника на наброс нагрузки, плохим подавлением провалов в сети, случайным совпадение пиков потребления несколькими антеннами - можно только предполагать. 
Может, что-то бы подсказала картинка пульсаций  напряжения на выходе источника  внимательно просмотренная осциллографом. Но это, наверное, трудно реализуемо.

если бывают провалы выходного напряжения, то почему в ребут идет только три ТД, и постояно одни и теже? остальные работают в нормальном режиме.у меня подозрение что нашу сеть сглазили)))

у меня подозрение что нашу сеть сглазили)))

Позовите бабульку с метлой и пусть тот зглаз прогонит куда-нить подалее от Вас и Вашей сети)  :) Но впрочем мне нравится Ваш вывод из данной ситуации для решения проблемы! :D

Вы не побывали заменить этот БП на идентичный но другой?-Попробуйте, может проблема пропадет!?-Это самый простой вариант который стоит проверить!

Кроме, люди Вам дело подсказывают, что возможно просаживается выходная мощность на нем ?! - А почему уходят только некоторые точки в перезапуск думаю можно объяснить тем, что у каждой точки разная нагрузка - соответственно разное энергопотребление, и не уходят только те, которым достаточно энергопотребления в тот момент когда на БП просаживается мощность! :huh:

Отсадите на родной бп хотя бы одну точку. Если проблема пропадёт - явно не хватает мощности нового бп.

Отсадите на родной бп хотя бы одну точку. Если проблема пропадёт - явно не хватает мощности нового бп.

так и сделали, щас все работает, 4 антены на новом общем блоке, и 2 на родных ubnt

да, я имел ввиду как раз RB750

да я понимаю что "jprime дело говорит" но так можно былобы сделать если делать все с нуля, но тут ситуация другая, есть 6 антен от них 6 кабелей идет к свичу, на каждом кабеле БП такой http://magazun.com/product/ubiquiti_ubnt_poe-24_1_0a/, мы решили снять эти блоки и поставить один тыпа этого http://microteh.ck.ua/ru/microteh.php?pid=44&det=01008   но на 24вольта 12.5ампера, разделали кабеля витой пары от антен и синие(+) коричневые(-) подключили соответствующие клемы БП,  оранжевые и зеленые обжали и включили в свич, но через время 3 антены начали перезагружатся,  вопрос почему родной блок нормально работает, а с этим не хотят?

ТС, а Вам ведь никто не мешает сейчас сделать правильно, пусть не с нуля, но таким образом Вы уйдёте от проблем с грозами. Кроме всего прочего можно наверх оптику пустить если поставить МТ 260 + управление питанием на каждом порту

ТС, а Вам ведь никто не мешает сейчас сделать правильно, пусть не с нуля, но таким образом Вы уйдёте от проблем с грозами. Кроме всего прочего можно наверх оптику пустить если поставить МТ 260 + управление питанием на каждом порту

Как понять уйдут от проблем с грозами? Если молния поцелит то ничего не сгорит? :)

да я думал ктонибуть  сталкивался с такой проблемой и может знает почему такое происходит, а мы вышли из положения, как я уже писал, поставили отдельные блоки, просто хотелось бы узнать почему они так себя ведут, а вообще все щас работает и теперь его никто не будет трогать пока чтото не вылетит)) 

Такое происходит из-за провала в питающем напряжении при броске тока потребления. Наступает момент, когда все передатчики одновременно почему-то (трафик?)  увеличивают потребление.
На глазок мощность группового источника предостаточна. Дело в кабеле, фильтрах, разводке. Увидеть это можно разве что осциллографом или при тщательных замерах, анализе схемы подключения.
Поскольку все это недоступно - действуем методом тыка на авось. "Вродеработает" до следующего сбоя когда прогреется, замерзнет или еще где-то мышь пробежит.

"Дело в кабеле, фильтрах, разводке"

поэтому и советую нормальным кабелем питания наверх, а оттуда до секторов витая пара до 10м уже нормально будет

но можно и подождать следующего раза, он кстати может прити в самый неподходящий момент

но можно и подождать следующего раза, он кстати может прити в самый неподходящий момент

В новогоднюю ночь, например :D  Я сектор менял, когда друзья уже за стол садились :facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...